Производство компьютеров поставка компьютерного оборудования"Гелиос Компьютер"
производство персональных компьютеров
ШИРОЧАЙШИЙ СПЕКТР КОМПЬЮТЕРНОГО И ОФИСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

начало
карта сайта
о компаниипродукцияпроизводствоинтеграциясервис и поддержкапартнерыконтакты
 

 

Защита информации (МЕЖСЕТЕВЫЕ ЭКРАНЫ ) >>
Программное обеспечение
Нефтегазовая отрасль
Профессиональные услуги HELiOS IT-OPERATOR
Успешные проекты
   
Начало / Решение и услуги / Защита информации (МЕЖСЕТЕВЫЕ ЭКРАНЫ )

Защита информации (МЕЖСЕТЕВЫЕ ЭКРАНЫ )

Программно-аппаратный комплекс «ФПСУ-IP» для защиты от несанкционированного доступа в сетях TCP/IP

Начиная с сентября 2000 года компания проекта Helios Computer  является генеральным разработчиком и поставщиком аппаратных платформ HELiOS Profice VL500 для производства программно-аппаратных комплексов «ФПСУ-IP», разработанных  компанией ООО «АМИКОН», для защиты корпоративных сетей от несанкционированного доступа.

Комплекс «ФПСУ-IP» представляет собой устройство межсетевого фильтра уровня TCP/IP с возможностями организации защищенных на уровне IP межсетевых соединений (VPN-тунеллей) с применением сжатия и оптимизации IP-трафика. Комплекс функционирует под собственной защищенной операционной средой, выполненной в виде 32-разрядного DOS Extender. Система рассчитана на использование двух Ethernet- интерфейсов 10/100Мбит/с.

«ФПСУ-IP» реализован по принципу ложного ARP-сервера, который устанавливается в физический разрыв, разделяющий 2 сегмента сети, перехватывает ARP-запросы сетевых устройств, в ответ, предоставляя только свой MAC-адрес. Приходящие на него IP пакеты подвергаются фильтрации (с полной пересборкой пакетов), и, если задано, то дополнительно обрабатываются для организации VPN (компрессия данных и/или дополнительное кодирование с нелинейным преобразованием исходных данных) и затем транслируются на другой интерфейс или сбрасываются в соответствии с результатами обработки.

Внедрение комплексов «ФПСУ-IP» в существующие сети производится практически без проведения реконфигурирования последних. Кроме того, такой межсетевой экран является полностью прозрачным для клиентов сети, которые в процессе штатного использования комплекса не знают о его существовании. Применение собственной операционной среды для межсетевого экрана делает его более безопасным, производительным и неприхотливым к условиям эксплуатации.

Качество комплекса «ФПСУ-IP» подтверждено сертификатами Гостехкомиссии (3 класс защищенности по РД на межсетевые экраны) и ФАПСИ при Президенте РФ (Сертификат на СКЗИ «Туннель»  для комплекса «ФПСУ-IP» по уровню «КС1»)

На сегодняшний день наиболее крупными пользователями программно-аппаратных комплексов «ФПСУ-IP» на базе аппаратной платформе HELiOS Profice VL500 являются:

  • СБЕРБАНК РФ (Количество 1600 единиц, которые эксплуатируются в 49 региональных филиалах Сбербанка  РФ)
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ (Количество - 370 единиц)

Более подробную информацию о комплексах «ФПСУ-IP» Вы можете найти на сайте наших партнеров http://www.amicon.ru/


версия для печати >>

 


начало карта сайтавверх
"Гелиос Компьютер " © 2002 г. Тел: (495) 785-03-76 создание сайтаEmail: [email protected]
 
Картаhri sbn z4 ta4 be89 fakt hozyain fakt hozya prav7 pra56
rss
Карта