Honor 5X - лучший смартфон, о котором вы никогда не слышали

ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ Honor 5X доступен в золотом, серебряном или сером цветах

ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ Honor 5X доступен в золотом, серебряном или сером цветах.

Honor 5X - потрясающее достижение.

Смартфон производства Huawei оснащен впечатляющим 5,5-дюймовым дисплеем с внушительным 401 пикселем на дюйм, 13-мегапиксельной задней камерой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой для видеовызовов, датчиком отпечатков пальцев и полированным алюминием цельным корпусом из алюминия.

И это по супер-конкурентоспособной цене £ 189,99.

Honor назвал свой последний смартфон «самым доступным премиальным смартфоном 2016 года» - и, честно говоря, с этим маркетинговым слоганом трудно не согласиться.

ЧЕСТЬ • PH ЧЕСТЬ • PH

Не обманывайте себя ценой, датчик отпечатков пальцев на Honor 5X является одним из лучших

Express.co.uk вылетел в Мюнхен ранее на этой неделе для европейского запуска бюджетного телефона , У нас есть шанс возьми Honor 5X за спин и это наши первые впечатления -

Из коробки, Honor 5X чувствует себя прекрасно . Алюминиевый корпус с скошенной кромкой кажется, что он принадлежит смартфону далеко за пределами ценового диапазона Honor 5X.

Другими словами, вы бы никогда не догадались, что это телефон за £ 190.

В передней части цельнометаллического дизайна преобладает 5,5-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080p и впечатляющим 401 пикселем на дюйм.

В отличие от конкурентов по аналогичной цене, таких как Moto G, дисплей Honor 5X яркий и яркий.

ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ

Honor оснастила «самый доступный премиальный смартфон 2016 года» 13-мегапиксельной камерой

Переверните смартфон, и вы увидите 13-мегапиксельную камеру, а также тот же надежный датчик отпечатков пальцев, который поставляется с Nexus 6P производства Huawei. Включение датчика отпечатков пальцев является огромным делом - и тот, который помогает Honor 5X стоять на голову выше конкурентов, включая OnePlus X и Motorola Moto G.

Датчик отпечатков пальцев надежен и молниеносен, как это было на Nexus 6P. Помимо очевидных последствий для безопасности, Honor изменила свою мобильную ОС, чтобы владельцы смартфонов могли назначать ярлыки приложений отдельным пальцам.

Так, например, вы можете использовать указательный палец, чтобы просто разблокировать свой новый Honor 5X. Или вы можете использовать свой средний палец, чтобы разблокировать смартфон и сразу же запустить свой любимый мессенджер, например, WhatsApp.

ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ ЭКСПРЕСС ГАЗЕТЫ

Новый смартфон Honor поддерживает две SIM-карты, одну нано-SIM и одну микро-SIM

Существует множество возможностей, от быстрого запуска приложения камеры до быстрого набора ближайших и самых дорогих - можно запрограммировать до пяти различных ярлыков для пяти разных отпечатков пальцев.

Опытные пользователи могут найти эту функцию полезной для экономии времени, но среднестатистический покупатель будет просто наслаждаться простотой и безопасностью использования отпечатка пальца для защиты своего смартфона. Хонор говорит, что его задний датчик отпечатков пальцев становится более точным со временем, хотя мы не потратили достаточно времени на устройство, чтобы убедиться в этом.

Honor 5X имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру с апертурой af / 2.0 и широкоугольным объективом 28 мм. При хорошей освещенности получится сплошная фотография, но все быстро ухудшается, когда садится солнце. Но это нормально, большинство флагманских смартфонов борются в условиях низкой освещенности - и давайте не будем упускать из виду тот факт, что это смартфон за 190 фунтов стерлингов.

ЧЕСТЬ • PH ЧЕСТЬ • PH

Процессор SnapDragon прекрасно справляется

Honor 5X, доступный в выборе золотого, серебряного или серого цвета, также имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру для ваших видеозвонков и селфи.

Он также поддерживает две SIM-карты, одну nano-SIM и одну micro-SIM, что наверняка понравится часто летающим пассажирам. Объем внутренней памяти немного разочаровывает - 16 ГБ, но смартфон от Huawei позволяет увеличить его до 128 ГБ с помощью карты microSD.

Но самая большая проблема с Honor 5X - это операционная система.

Изначально Honor 5X, работающий на 1,5 ГГц процессоре Qualcomm SnapDragon 616 и 2 ГБ оперативной памяти, работает под управлением Android 5.1 Lollipop, задушенный пользовательским интерфейсом Emotion, получивший название EMUI 3.1.

Этот упорный скин для Android явно вдохновлен Apple iOS. Значки стандартных приложений выглядят как отклоненные предложения стажера в дизайн-студии сэра Джони Айва, а ящик приложений для Android был удален - владельцам смартфонов пришлось тщательно сортировать и размещать установленные приложения на главном экране.

Удобное уведомление Android и раскрывающийся список быстрых настроек разделены на две панели: одна для хронологического обзора активности вашего приложения, а другая для выбора ярлыков настроек.

Это несомненно неуклюжий - не говоря уже, неприглядный.

К счастью, владельцы смартфонов могут установить стороннюю программу запуска, такую ​​как Nova, Apex или Google Now, чтобы помочь избавиться от худшего из интерфейса EMUI 3.1.

Вам все равно придется мириться с выпадающим списком проблемных уведомлений, но это может быть небольшой ценой, чтобы заплатить за этот потрясающе хороший бюджетный смартфон.

  • У Express.co.uk скоро будет полный обзор Honor 5X.