Обзор Huawei Y6 (2017): недорогой аппарат со старым программным обеспечением

  1. Начало работы с Huawei Y6 (2017)
  2. Дизайн и качество экрана
  3. Аппаратное и программное обеспечение
  4. Время работы камеры и аккумулятора
  5. Заключение Huawei Y6 (2017) обзор
  6. Купить Huawei Y6 (2017)

Huawei Y6 (2017) это дешевый мобильный телефон и преемник популярного Huawei Y6. Будет ли этот новый доступный смартфон столь же успешным?

Начало работы с Huawei Y6 (2017)

Huawei быстро завоевала популярность на рынке смартфонов как в Нидерландах, так и за рубежом. Компания предлагает интересные альтернативы флагманам, но успех в основном обусловлен ее бюджетными смартфонами. Huawei Y6 был удивительно популярным устройством в Нидерландах в прошлом году, так что не удивительно, что теперь есть преемник. Версия 2017 года имеет свои сильные стороны, но, к сожалению, об этом не может быть и речи.

Дизайн и качество экрана

Давайте просто пойдем домой: Huawei Y6 (2017) - довольно уродливый телефон. Устройство выглядит скучно, имеет большие рамки на всех сторонах экрана, и в целом выглядит дешево. Слегка ребристая спина добавляет этому ощущению и, конечно, не делает устройство красивее.

Там, где в настоящее время некоторые бюджетные устройства имеют металлическую раму или корпус, Huawei Y6 (2017) выглядит как телефон двухлетней давности. Благодаря яркости 150 граммов устройство также представляет собой довольно большое устройство толщиной 8,4 мм. Смартфон, кстати, довольно крепкий и не сломается так быстро. К сожалению, сканер отпечатков пальцев отсутствует, то, что мы в этом ценовом диапазоне, например, Моторола Мото Е4 увидеть это.

Экран тоже немного разочаровывает. Дисплей имеет размеры 5 дюймов и имеет разрешение 1280 на 720 пикселей, что достаточно для этого формата. Однако максимальная яркость низкая, углы обзора не супер и экран имеет тенденцию к зеркальному отражению. Вы четко заметили, что Huawei не вкладывает любовь в Y6 (2017), которая идет в более дорогих моделях.

Аппаратное и программное обеспечение

К счастью, аппаратная часть Huawei Y6 (2017) лучше. Смартфон получил серьезное обновление и имеет четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объем дискового пространства также удвоился (16 ГБ), из которых пользователям доступно около 9 ГБ. При желании вы можете расширить объем памяти с помощью карты памяти micro-SD (максимум до 128 ГБ), что является хорошим вариантом.

Вы не должны ожидать каких-либо чудес от процессора, но повседневные задачи, такие как просмотр, общение в чате и фотосъемка, идут хорошо с Y6 (2017). Приложения открываются быстро и обычно работают очень гладко. Многозадачность также идет хорошо, хотя мы заметили, что смартфон иногда дает сбой и не всегда улавливает наши нажатия на экран сразу.

Это частично связано с программным обеспечением, слабым местом Huawei в течение многих лет. Компания оставляет на складе Android практически нетронутыми и пытается отличиться своими собственными настройками. К сожалению, они ничего не добавляют, и программное обеспечение становится медленнее. Оболочка EMUI также выглядит немного по-детски, меню излишне сложны, а программное обеспечение полно дополнительных функций.

Что еще более важно, Huawei Y6 (2017) поставляется с Android 6.0 (Зефир) , полтора года операционной системы, которая была заменена Android 7.0 (нуга) пока мы в этом году Android 8.0 получить это. К сожалению, в Huawei вам часто не приходится рассчитывать на обновления, поэтому Y6 (2017), вероятно, застрял на Зефире. В 2017 году это уже невозможно.

Жаль, тем более что конкуренты, такие как Motorola и Nokia, справляются с этим намного лучше. Например, Moto E4 работает в стандарте на Android 7.1.1 (Nougat), а Nokia обещает предоставить своим бюджетным телефонам поддержку в течение двух лет.

Время работы камеры и аккумулятора

Huawei Y6 (2017) оснащен 13-мегапиксельной камерой. Он не делает отличных фотографий, хотя это понятно в этом ценовом диапазоне. С большим количеством дневного света вы можете снимать хороший снимок, с некоторыми видимыми деталями. Если вы не уделяете достаточно времени фотографии, изображения вскоре будут выглядеть блеклыми и не в фокусе. То же самое относится и к 5-мегапиксельной фронтальной камере, которая, к сожалению, записывает очень мало деталей. Приятно, что рядом с фронтальной камерой находится светодиодная вспышка, так что у вас также достаточно света в темноте для селфи.

На задней панели есть даже двойная светодиодная вспышка, благодаря которой вы получаете дополнительный свет. Это также необходимо, потому что у камеры много проблем с получением приличной фотографии в темноте. Это не то, что сопоставимые устройства - такие как Moto E4 и Nokia 3 - Превосходно по камерам, но Huawei могла бы уделить этому немного больше внимания.

Это не то, что сопоставимые устройства - такие как Moto E4 и   Nokia 3   - Превосходно по камерам, но Huawei могла бы уделить этому немного больше внимания

Время автономной работы Huawei Y6 (2017) в порядке. В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч, который обеспечивает хорошее время автономной работы благодаря менее мощному оборудованию и экрану высокой четкости. Во время нашего тестового периода мы легко достигли конца дня, когда осталось от 20 до 30 процентов заряда батареи. Huawei также предоставляет достаточно возможностей для ограничения энергопотребления приложений и других процессов. Кстати, зарядка идет через порт micro USB снизу.

Заключение Huawei Y6 (2017) обзор

Huawei Y6 (2017) не очень плохой смартфон, но также не оставляет впечатления. Устройство хорошо работает, имеет прочный корпус и отличное время автономной работы. Тем не менее, проблематично, что Y6 (2017) работает на Android 6.0, потому что обновления для телефона, скорее всего, не появятся. Кроме того, тяжелый скин Huawei добавляет немного, телефон довольно уродлив, и экран разочаровывает. Более того, за 149 евро можно найти (гораздо) лучшие устройства, поэтому есть несколько причин выбрать Huawei Y6 (2017).

Купить Huawei Y6 (2017)

Если вы все еще заинтересованы в смартфоне, ниже вы найдете лучшие предложения для Huawei Y6 (2017) , Устройство также доступно отдельно около 150 евро ,

6. Будет ли этот новый доступный смартфон столь же успешным?