USB-наушники - это мини-джек? Мы консультируем и помогаем на выборах

  1. Основной источник звука
  2. 3,5 мм мини-джек наушники + звуковая карта
  3. Наушники на USB - это 100% независимость
  4. Или может быть гибрид?
  5. суммирование

Многие игроки сталкиваются с выбором - купить наушники для USB или, возможно, дешевле на 3,5-мм мини-джек плюс отдельную звуковую карту. Выбор, несмотря на внешний вид, нелегок, но мы постараемся сделать его немного проще для вас. В сегодняшнем руководстве вы узнаете об основных отличиях, мы также предложим вам конкретные гарнитуры.

Зрители часто спрашивают меня, стоит ли выбирать наушники для USB, или, может быть, лучше купить модель чуть дешевле на звуковой карте Mini-Jack +? Выбор не прост, на рынке есть много хороших гарнитур , как USB, так и Mini-Jack. Поскольку у меня была возможность протестировать множество таких устройств, я поделюсь с вами своими наблюдениями.

Основной источник звука

Первым фактором, влияющим на качество звука, является звуковая система компьютера. Недорогие материнские платы обычно имеют только встроенный базовый звуковой чип Realtec, который обеспечивает среднее качество звука. Гораздо лучший звук способен обеспечить чипы Realtec 1150, используемые в более дорогих материнских платах, особенно в моделях для плееров . Часто они также имеют усилитель для наушников, который улучшает качество и детализацию звука. Идеальным решением является отдельная звуковая карта, ведущими производителями которой являются Asus с серией Xonar и Creative, производитель карт Sound Blaster.

Мы купим базовые модели за 100-150 злотых, лучше, чем 300 злотых и выше. Внешние звуковые системы, аудио усилители и устройства ЦАП также доступны. Они отличаются тем, что мы не монтируем их на шину материнской платы, а подключаем к компьютеру через порт USB. Цены на такие системы начинаются примерно с 100 злотых, а также приличных моделей, в этом разделе есть также устройства Asus и Creative, но есть несколько крупных брендов, таких как FiiO.

Смотрите также: Рекомендуемые наушники для игр

3,5 мм мини-джек наушники + звуковая карта

Так что, если вы являетесь владельцем хорошей звуковой системы или собираетесь ее купить, то я определенно рекомендую хорошие наушники для мини-разъема 3,5 мм. Нет смысла доплачивать за дополнительный аудиочип в наушниках, так как наше оборудование на компьютере справится с этим отлично. Большинство этих типов звуковых карт также может преобразовывать стереозвук в многоканальный звук. Если вы ищете наушники за 90-150 злотых, стоит посмотреть такие модели, как Superlux HD 681 . Это удобные и очень хорошие наушники, они подходят как для компьютерных игр, так и для прослушивания музыки.

Bloody G500 - великолепные, надежные и доступные наушники, обеспечивающие достойный стереозвук.

Hama URage Explode - удобно и легко наушники для игроков они играют очень хорошо в своем ценовом классе.

Более требовательным игрокам будут интересны такие модели наушников, как:

Logitech G230 - очень удобные и надежные стереонаушники, обеспечивающие отличный звук для игр и музыки.

Hyper X Cloud - блестящие наушники, одни из лучших в своем классе , они способны удовлетворить самых требовательных слушателей и игроков, отлично подходят для прослушивания музыки и игр, очень удобны и сделаны с вниманием к деталям.

Это лишь некоторые из моделей, на которые стоит обратить внимание. Более интересные предложения вы найдете в других наших руководствах.

Наушники на USB - это 100% независимость

USB-наушники дают нам большой комфорт, потому что нам не нужны никакие дополнительные устройства. Просто подключите их, и вы сможете наслаждаться высококачественным звуком. Очень часто наушники, подключенные через USB, имеют дополнительные функции:

  • лучший микрофон, чем в наушниках с мини-разъемом 3,5 мм
  • элементы с подсветкой, порт USB позволяет добавлять подсветку и эффекты
  • программное обеспечение - мы можем, например, изменить настройки звука в эквалайзере, изменить цвет подсветки

Я не рекомендую USB-наушники для людей, которые имеют качественные аудиосистемы на компьютере, потому что не имеет смысла платить дважды за подобный эффект. Однако при покупке наушников для USB настоятельно рекомендуем людям с ноутбуками или компьютерами, которые имеют только простую звуковую систему. Для большинства таких наушников звук будет намного лучше. Достаточно хорошие модели можно приобрести по цене 100-150 злотых, это:

Genius HS-G450 - легкие и удобные наушники с многоканальным звучанием.

Bloody G501 - усовершенствованная версия гарнитуры Bloody G500, обеспечивающая виртуальный звук.

Genius Zabius - массивная гарнитура с хорошим звуком и отличным микрофоном.

Или может быть гибрид?

Существует также третье решение, которое обеспечивает компромисс между подключением через 3,5-мм мини-джек и USB-соединением. Если вы не можете определиться, то эти наушники будут идеальными. Есть немало гарнитур, где кабель заканчивается 3,5-мм мини-джеком, а в комплекте мы получаем дополнительный USB-адаптер , независимую звуковую систему. Решение настолько хорошее, что в версии на 3,5-мм мини-джек мы будем использовать подключение наушников к смартфону и планшету, а к компьютеру мы можем использовать USB-адаптер, наслаждаясь лучшим звуком в играх. Одним из самых интересных в этом классе являются наушники:

Logitech G430 - двойная модель с G230, но с функцией виртуального звука и шумоподавления микрофона.

Hyper X Cloud II - улучшенная версия великолепных наушников Hyper X Cloud, обогащенная дополнительной звуковой картой USB, обеспечивающая сильный и чистый звук.

суммирование

В этом руководстве я описал различия между отдельными наушниками и макетами, вы также можете проверить точные цены на предлагаемые гарнитуры. Подводя итог кратко: наушники 3,5 мм для Mini-Jack рекомендую людям с высококлассными звуковыми картами, усилителями, ЦАПами на компьютере. Для пользователей ноутбуков и настольных компьютеров с базовыми звуковыми системами, встроенными в материнскую плату, я настоятельно рекомендую приобрести наушники для USB , которые могут передавать звук лучше. Для нерешенных людей я оставляю гибридные гарнитуры с обоими типами соединений. В большинстве случаев эти наушники хорошо работают на практике.

Об авторе: Лукаш Повиш

В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

комментарии блога приведенные в действие