Sony Xperia XA2 показывает, что иногда отсутствие эмоций является лучшей эмоцией

  1. Это должно быть красиво и хорошо сделано.
  2. У него должен быть хороший экран.
  3. Это должно быть быстро.
  4. У него должна быть отличная батарея.
  5. У него должна быть хорошая камера.
  6. Это должно быть приятно в использовании.
  7. Это должно вызывать эмоции. Sony Xperia XA2, к сожалению, их не поднимает.
  8. Тем не менее, я думаю, что иногда отсутствие эмоций является лучшей эмоцией.

В начале 2018 года все телефоны стоимостью около 1500 злотых можно сказать, что все в порядке. Однако их так много, что трудно выбрать тот, который подходит именно вам. Я проверил, есть ли у Sony Xperia XA2 что-то, чтобы выделиться из толпы конкурентов.

Средняя полка очень многолюдна. Производители пытаются предложить нам новые модели, но есть и лучшие смартфоны прошлых лет, которые сегодня соблазняются доступной ценой.

Так каким же должен быть смартфон, чтобы соревноваться в этой гонке?

Так каким же должен быть смартфон, чтобы соревноваться в этой гонке

Это должно быть красиво и хорошо сделано.

здесь Xperia XA2 Я определенно сдаю экзамен. У вас могут быть разные чувства по поводу того, что Sony последовательно отказывается от радикальных стилистических изменений своих телефонов в течение последних 5 лет, но нельзя отрицать, что это очень элегантный дизайн.

Sony Xperia XA2 - очень хороший телефон, независимо от цвета, в котором мы его покупаем. Это простая, симметричная форма, тонкие рамки по краям экрана, чуть более толстые, но все же не раздражающие рамки снизу и сверху. Чуть толще, чем обычно. Удобен для всех, кроме размера Закиуса (142 х 70 х 9,7 мм), сравнительно небольшого веса (171 г).

Кроме того, благодаря угловатому дизайну Xperia может делать то, что не умеет большинство смартфонов - в одиночку.

Что, конечно, не повлияет на решение о покупке. Это будет зависеть от того факта, что конструкция сделана очень хорошо, и, хотя нет воды и пыли (как в большинстве телефонов с этой полки), телефон создает впечатление оборудования на годы.

Если мы этого не сделаем ... мы не уроним его, что, к сожалению, будет очень легко, потому что Sony Xperia XA2 покрыт скользким материалом, который даже изо всех сил пытается вырваться из наших рук. Это большой минус на фоне хорошо сделанного оборудования.

У него должен быть хороший экран.

И у Sony Xperia XA2 есть это. 5,2-дюймовая ЖК-панель, разрешение Full HD и классическое соотношение сторон 16: 9 могут не впечатлять на бумаге, но они отлично подходят для повседневного использования. В то же время яркий, даже на солнце, с высокой контрастностью, глубоким черным, а также отличными углами обзора.

Смотреть на такой дисплей приятно, и я не скажу здесь плохого слова о Xperia XA2.

Это должно быть быстро.

Потратив на телефон 1500 злотых, мы вправе ожидать, что он будет работать быстро и эффективно. И именно так работает Xperia XA2.

Он управляется чипом Qualcomm Snapdragon 630, поддерживается 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью карты microSD. И опять же, на бумаге эта спецификация не впечатляет, но при повседневном использовании ее оказывается более чем достаточно для решения большинства задач.

И опять же, на бумаге эта спецификация не впечатляет, но при повседневном использовании ее оказывается более чем достаточно для решения большинства задач

Конечно, у этого смартфона случаются икоты - например, при игре в требовательных играх или при манипулировании несколькими приложениями, особенно когда одно из них активно - Google Maps - но это не так обременительно, чтобы назвать это недостатком. Тем более что соперники ничуть не лучше.

У него должна быть отличная батарея.

По крайней мере, одного этого достаточно для работы на весь день. Это ссылка в Sony Xperia XA2. Он имеет емкость 3300 мАч, поддерживает зарядку быстрой зарядки через USB-C и достаточно легко для нескольких часов интенсивного использования или целого дня обычного использования.

Во время тестирования телефон никогда не разряжался до конца дня, даже когда это был очень долгий день. Тем не менее, я должен признать, что этого никогда не было достаточно для большего. Xperia XA2 - это не телефон, который мы загружаем через день. Слишком плохо.

У него должна быть хорошая камера.

Конечно, никто не ожидает качества флагманов на телефоне за 1500 злотых, потому что они не способны предложить нам такую ​​вещь, даже если мы не знаем, как они этого хотели. Однако мы вправе ожидать солидных результатов по этой цене.

В большинстве случаев Sony Xperia XA2 дает солидные результаты. Снимки, сделанные в течение дня или даже при плохих условиях освещения, могут быть очарованы. Или, по крайней мере, терпимо, в зависимости от навыков фотографа. В любом случае, Xperia может действительно захватывать красивые кадры без раздражения - приложение камеры Sony - один из лучших инструментов этого типа: простой, если хотите, продвинутый, когда возникает необходимость.

23-мегапиксельный сенсор в основной камере действительно делает это. Он также заслуживает похвалы за то, что его объектив немного шире, чем у большинства телефонов, поэтому его можно расширить еще:

8-мегапиксельная фронтальная камера немного хуже. У него довольно темный объектив (f / 2.4), и, к сожалению, он хорошо работает только при хорошем освещении:

4), и, к сожалению, он хорошо работает только при хорошем освещении:

Sony реализовала интересную опцию искусственного расширения кадра, используя всю поверхность матрицы записи изображения, чтобы вместить больше людей. К сожалению, в этом режиме Xperia XA2 имеет явные проблемы с резкостью, а сверхширокоугольные снимки приводят к искаженным линиям из-за искажения:

К сожалению, в этом режиме Xperia XA2 имеет явные проблемы с резкостью, а сверхширокоугольные снимки приводят к искаженным линиям из-за искажения:

Еще хуже в видео. Вероятно, это вопрос обновлений программного обеспечения, но на момент тестирования запись видео была просто бесполезной. У камеры были такие проблемы с фокусировкой и фокусировкой как на фокусе, так и на экспозиции, что все попытки получить значимые результаты ни к чему не привели. Я надеюсь, что Sony быстро решит эту проблему.

Это должно быть приятно в использовании.

Это то, что Xperia XA2. Приятно использовать. Телефон находится у вас на ладони и очень удобен. Разблокируйте его с помощью сверхбыстрого и идеально расположенного сканера отпечатков пальцев на спине. Мы переходим на интерфейс, основанный на Android 8.0 Oreo, и хотя из-за личных предпочтений я сменил стандартную панель запуска на Nova Laucher, оригинальная накладка Sony является одной из лучших на рынке сегодня.

Sony Xperia XA2 не разочаровывает в основных приложениях. Уровень сигнала является примерным, как и качество разговоров. Жаль, что в XA2 мы не найдем стереодинамики, как в топовых устройствах компании, но единственный преобразователь в нижней части корпуса играет неожиданно громко и четко. Просто его легко покрыть пальцем.

Sony Xperia XA2 также является отличным выбором для любителей музыки. Оригинальные технологии Smart Amplifier, Clear Bass и Clear Audio + воплощают удивительно сильный звук в проводных наушниках. Жаль, что не было поддержки кодека LDAC для звука высокого разрешения и в беспроводных наушниках, но что - у тебя не все может быть. Благодаря Bluetooth звук Sony Xperia XA2 звучит достойно, но только после кабеля этот телефон демонстрирует свой музыкальный потенциал.

Это должно вызывать эмоции. Sony Xperia XA2, к сожалению, их не поднимает.

Смартфоны - это очень специфический сюжет бытовой электроники. Потому что они должны быть не только номенклатурными, полезными, но и в некотором роде уникальными, потому что они становятся элементом нашей визуальной идентификации. Аксессуар, с которым - сознательно или нет - мы каким-то образом идентифицируем себя. Поэтому было бы хорошо, если бы устройство, которое мы используем, чаще всего вызывало у нас какие-то эмоции.

Sony Xperia XA2 этого не делает. У меня был этот телефон почти 3 недели, и я ничего не чувствовал. Здесь нет ни функции, ни отличительной особенности, которая помешала бы мне расстаться с телефоном после тестов.

Тем не менее, я думаю, что иногда отсутствие эмоций является лучшей эмоцией.

Факт, Xperia XA2 не возбуждает, но не раздражает. С некоторыми деталями этот телефон остается ... прозрачным большую часть времени. Это не вызывает разочарования, оно не заставляет вас ждать.

И хотя нельзя сказать, что он уникален, он, безусловно, без проблем. И я знаю, что для многих это достаточный аргумент для достижения Xperia XA2 вместо одного из его конкурентов.

И я знаю, что для многих это достаточный аргумент для достижения Xperia XA2 вместо одного из его конкурентов

Потому что, когда вы берете волнение из уравнения, Sony Xperia XA2 оказывается действительно хорошим средним. Лично, однако, я бы удержал момент с покупкой. 1500 злотых за такой телефон - это еще большая сумма, тем более что есть не менее дорогие и одинаково хорошие устройства.

Но когда Sony немного снижает цену, скажем, до 1200 злотых, тогда Sony Xperia XA2 Это может оказаться одним из лучших устройств в своем классе. По крайней мере, в первой половине 2018 года.