Honor 8 Pro обзор

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. VR Опыт
  8. Характеристики
  9. Галерея

Недавно запущенный   Honor 8 Pro   это улучшенная версия прошлогодней Honor 8

Недавно запущенный Honor 8 Pro это улучшенная версия прошлогодней Honor 8. Honor 8 был хорошо продуманным пакетом, но компактный форм-фактор и спецификации среднего класса не позволяли использовать флагманский тег.

Введите Honor 8 Pro. Там есть большой дисплей, высочайшие технические характеристики и Android Nougat из коробки, но это не просто продолжение или версия XL. Сумма частей определенно больше, чем целое, и прозвище Pro не рассказывает всей истории.

На бумаге Honor 8 Pro проверяет все коробки для флагманского смартфона в 2017 году, но заслуживает ли форма и функционирование того, чтобы его можно было классифицировать вместе с более дорогими флагманскими устройствами, а также со средними моделями, такими как OnePlus 5 ? Давайте узнаем в нашем всеобъемлющем обзоре Honor 8 Pro!

дизайн

дизайн

Honor 8 был одним из самых привлекательных устройств 2016 года, и Honor 8 Pro наверняка сможет снова выстрелить в корону.

Honor 8 Pro имеет цельнометаллический цельный металлический дизайн, который выглядит и чувствует себя солидно, а также премиум. Синий вариант, конечно, мой личный фаворит, и довольно крутой. Honor 8 Pro - не самый тонкий телефон в мире, но его толщина всего 6,97 мм. Он способен работать от аккумулятора емкостью 4000 мАч.

Для смартфона с большим 5,7-дюймовым дисплеем, тонкие рамки и закругленные края способствуют захвату. Нет, использование одной рукой не является идеальным, как можно было бы ожидать от телефона такого размера, но эргономика довольно хорошая, и распределение веса идет точно. Он не такой тяжелый, как предполагает спецификация (184 грамма), но, тем не менее, он тяжелый.

Сзади, двойная камера сидит на одном уровне с поверхностью, и сканер отпечатков пальцев тоже выглядит аккуратно. Линии антенны на Honor 8 Pro на самом деле подчеркивают дизайн.

В отличие от стеклянной панели Honor 8, Honor 8 Pro имеет матовую поверхность, улучшающую сцепление и приятную на вид. Конечно, некоторым людям нравился этот стеклянный корпус, но это был магнит отпечатка пальца и довольно скользкий. Последнее стало бы хуже в смартфоне такого размера и веса.

В целом, Honor 8 Pro - это стильное устройство с надежным шасси и выделяется в море похожих на рынке смартфонов.

дисплей

дисплей

Honor 8 Pro оснащен 5,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1440 x 2560. Разрешение Quad HD и плотность пикселей 515 ppi обеспечивают потрясающий дисплей. Дисплей четкий и цвета яркие. Коэффициент контрастности также на высшем уровне, и хотя дисплей немного отражающий, четкость солнечного света довольно хорошая.

Дисплей на Honor 8 Pro предлагает максимальную яркость 560 нит, что просто великолепно. Уровень черного глубокий, и хотя на белом есть синий оттенок, он не слишком заметен невооруженным глазом.

Honor 8 Pro имеет 2.5D изогнутое стекло, которое обеспечивает приятное прикосновение к большому дисплею. Также есть защита Corning Gorilla Glass 3, которая будет защищать от царапин и в определенной степени предотвращать разрушение.

ЖК-панель Quad HD IPS на Honor 8 Pro является одним из основных моментов устройства, но очевидная обратная сторона экрана с более высоким разрешением - это большая нагрузка на графический процессор и сокращение срока службы батареи.

Спектакль

Оснащенный новейшим SoC от Huawei, Kirin 960 с графическим процессором Mali-G71 MP8, Honor 8 Pro упакован в 6 ГБ оперативной памяти
Оснащенный новейшим SoC от Huawei, Kirin 960 с графическим процессором Mali-G71 MP8, Honor 8 Pro упакован в 6 ГБ оперативной памяти. Разработанный HiSilicon, собственным производителем чипов Huawei, чипсет Kirin 960 является одним из самых мощных чипов для смартфонов на рынке и хорошо справляется с тестами Exynos и Snapdragon в тестах производительности.

Honor 8 Pro - быстрый исполнитель, способный справиться с агрессивными многозадачными задачами, а также с играми, не потревожив пота. Щедрая оперативная память помогает в плавной работе, и там нет буквально никаких лагов и заиканий, так как она отлично справляется с повседневными задачами. Устройство также хорошо справляется с сохранением относительной прохладности даже в растянутом состоянии.

Единственная неприятность с Honor 8 Pro - это его динамика. Он имеет один динамик в нижней части, что почти разочаровывает, а средний уровень звука разочаровывает.

Аккумулятор Honor 8 Pro комплектуется аккумулятором емкостью 4000 мАч, а благодаря отличной оптимизации программного обеспечения телефон может легко проработать до двух дней автономной работы. Час зарядки каждый день, и вы можете приятно пыхтеть, не беспокоясь о том, что заряд закончится.

Телефон поддерживает быструю зарядку с помощью входящего в комплект зарядного устройства 9 В / 2 А и помогает зарядить до трети емкости аккумулятора за 30 минут и от 0 до 100% менее чем за два часа.

Ожидается, что большой дисплей с разрешением 1440p повлияет на срок службы батареи. Тем не менее, Honor преуспела, чтобы упаковать большую батарею и впечатляющие оптимизации под капотом. Даже будучи активным пользователем, я мог управлять временем работы от батареи более одного дня. Кроме того, графический процессор должен выдвинуть все эти пиксели на панель Quad HD. Конечно, есть разница в производительности, но прочные внутренние компоненты Honor 8 Pro не позволят этому помешать.

В общем, Honor 8 Pro выделяется в гонке производительности и явно является чемпионом, когда дело доходит до времени автономной работы.

аппаратные средства

аппаратные средства

Honor 8 Pro оснащен гибридным слотом для SIM-карты, поэтому вы можете использовать две нано-SIM-карты или одну SIM-карту и одну карту microSD. Многим мультимедийным накопителям, которые используют две SIM-карты, обычно не нравится это устройство, но Honor 8 Pro упаковывается в щедрое 128 ГБ встроенной памяти, и не так много людей будут заботиться о расширении памяти в любом случае.

Хотя Honor 8 Pro оснащен портом USB Type-C внизу, но, как ни странно, интерфейс Type-C поддерживает только более старый стандарт USB 2.0 вместо USB 3.0 или 3.1. Большинство людей, хотя, на самом деле не заботятся об этом. Конечно, OTG поддерживается.

У Honor 8 Pro есть задний датчик отпечатка пальца, и он работает довольно хорошо. Редко срабатывал датчик при аутентификации, и он работает на 360 градусов - ваш отпечаток пальца распознается независимо от его положения на датчике.

камера

Задняя камера на Honor 8 Pro имеет двойную настройку камеры
Задняя камера на Honor 8 Pro имеет двойную настройку камеры. В этот раз бренда Leica не было, но Huawei была одной из первых в игре с двумя камерами и уже выпустила несколько устройств с этой функцией.

Установка с двумя камерами может похвастаться одним RGB-сенсором и другим монохромным сенсором - оба 12-мегапиксельных с диафрагмой f / 2.2. И есть двухцветная светодиодная вспышка. Оба датчика работают в унисон для получения детальных фотографий с более высоким динамическим диапазоном. Датчик RGB обрабатывает всю информацию о цвете, в то время как монохромный датчик извлекает детали из теней и бликов.

Хотя Honor 8 и Honor 8 Pro имеют идентичные настройки камеры, производительность затвора у последней и обработка изображений намного лучше благодаря более быстрому процессору и всей этой дополнительной оперативной памяти.

Honor 8 Pro делает несколько отличных снимков. Цвета красивые, не выглядя перенасыщенными. При дневном освещении сделанные снимки имеют очень хороший динамический диапазон с реалистичной цветопередачей. Фокусировка тоже довольно быстрая, за исключением иногда при съемке крупным планом.

Одним из основных преимуществ второго датчика является улучшенная производительность при слабом освещении. Honor 8 Pro использует монохромный датчик для получения большего количества света. Даже в ночное время Honor 8 Pro делает отличные снимки без особого шума и высокого уровня детализации.

И, конечно же, два датчика хорошо работают для создания эффекта расфокусировки оптического фона, широко известного как боке. Камера на Honor 8 Pro достаточно реалистично фиксирует глубину резкости. Это первоклассный и один из лучших в бизнесе.

В отличие от Honor 8, к счастью, Honor 8 Pro имеет специальный монохромный режим, который позволяет вам использовать монохромный датчик в полной мере. Это позволяет вам делать правильные монохромные снимки (не только черно-белые) с высоким уровнем детализации, контрастности и резкости. В то время как большинству людей нравится нажимать на портреты или фотографии с красивыми эффектами боке при настройке двойной камеры, мне очень нравится делать эффектные монохромные снимки. С Honor 8 Pro снимки при дневном свете впечатляют ярким контрастом и большим количеством четких деталей. Слабо освещенные тоже поражают.

Передний 8-мегапиксельный шутер на Honor 8 Pro поставляется с объективом af / 2.0 и способен захватывать довольно детальные селфи даже в помещении и при слабом освещении, например, когда вы выходите на ужин с друзьями. Конечно, есть функция украшения, которая маскирует пятна на вашем лице, если красота только для вас.

Honor 8 Pro предлагает захват видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Несмотря на то, что снятые видео четкие и цвета выглядят просто отлично, в них не хватает деталей.

Приложение камеры на Honor 8 Pro также предлагает режим съемки RAW, а также ручной режим, так что вы можете детально настроить фокусировку, выдержку, ISO и другие параметры.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Из коробки Honor 8 Pro поставляется с Android 7.0 Nougat с EMUI 5.1 на вершине. Запатентованный уровень Huawei - Emotion UI - хорошо созрел по сравнению с предыдущими поколениями и имеет всеобъемлющий подручный механизм, который повышает общую производительность. По словам Huawei, почти 90% основных операций на телефоне могут быть выполнены в три этапа, и я могу с уверенностью сказать, что претензия не смещена.

Компания утверждает, что есть небольшие, но очень полезные вещи, такие как улучшенное обнаружение ошибок или улучшенные алгоритмы диктовки. Тогда есть новый алгоритм Ultra Memory, который учится на привычках вашего приложения и ускоряет запуск / возобновление приложений, сохраняя то, что вы считаете важным в оперативной памяти. Также есть Ultra Response, который позволяет быстрее реагировать на прикосновения и поддерживает интеллектуальное отслеживание пальцев.

Huawei намеревается использовать расширенное машинное обучение для каталогизации и прогнозирования поведения пользователей и распределения системных ресурсов соответственно для лучшего общего опыта. SmartPower 5.0, интеллектуальная платформа управления питанием компании, является примером того, как она работает в направлении повышения эффективности батареи.

0, интеллектуальная платформа управления питанием компании, является примером того, как она работает в направлении повышения эффективности батареи

Хотя у EMUI не было ящика приложений, как у большинства скинов Android от китайских OEM-производителей, но с EMUI 5.1, Huawei теперь предлагает выбор между обычным «все приложения на платформе» или двухуровневым интерфейсом с домашний экран и ящик приложения. Есть также простой пользовательский интерфейс, который полезен для пожилых или слабовидящих пользователей.

Приложение Phone Manager - это универсальный магазин для всех задач управления телефоном (черт!). Есть кнопка оптимизации одним касанием, а также антивирусный сканер от Avast. Power Manager предлагает два режима экономии заряда аккумулятора - энергосбережение и сверхэкономичное энергосбережение.

EMUI 5.1 заполнен всеми функциями - как в пользовательском интерфейсе, так и под капотом. Несмотря на то, что он предлагает чистый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс на поверхности, за кулисами гораздо больше.

VR Опыт

Honor 8 Pro поставляется в коробке, которую можно превратить в виртуальную гарнитуру Google Cardboard. На Honor 8 Pro предустановлено два приложения VR - Jaunt VR и Cardboard.

Гарнитуру VR легко собрать, но она просто бесполезна, и ее нельзя использовать, чтобы активно заниматься виртуальной реальностью. Объективы довольно хорошие, но их трудно держать удобно и найти правильный угол обзора. Но, конечно, это хороший способ попробовать приложения и игры для виртуальной реальности, и, если он вам подходит, возможно, купите стороннюю виртуальную гарнитуру.

Характеристики

Операционная система Android 7.0 Nougat с дисплеем EMUI 5.1 5,7-дюймовый ЖК-дисплей QuadHD (1440 x 2560) LTPS-IPS
515ppi
2.5D Gorilla Glass 3 Процессор HiSilicon Кирин 960
Восьмиъядерный процессор (4xCortex-A73 @ 2,4 ГГц + 4xCortex- A53 @ 1,8 ГГц)
Оперативная память Mali-G71 GPU 6 ГБ Внутренняя память 128 ГБ
Расширение до 256 ГБ с картой microSD Фронтальная камера 8 Мп
диафрагма f / 2.0
Съемка видео 1080p при 30 кадрах в секунду Задняя камера Двойная 12-мегапиксельная камера с гибридным автофокусом
RGB и монохромные датчики
диафрагма f / 2.2
Двухтональная вспышка
Захват видео 2160p и 1080p при 30 / 60fps Батарея 4000 мАч
Быстрая зарядка 18 Вт Размеры 157 х 77,5 х 7 мм Вес 184 г

Галерея


Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

Выпущенный в Великобритании в апреле за 474,99 фунтов стерлингов, а теперь в Индии - за 29 990 фунтов стерлингов (463 долларов), Honor 8 Pro удалось втиснуть хорошо округленное флагманское устройство в ценовом сегменте среднего уровня. В Индии цена ниже, чем у OnePlus 5, и в то время как последний получил все кайф за последние несколько месяцев, Honor 8 Pro может просто испортить свою вечеринку.

В то время как Huawei и Honor постепенно и уверенно обосновывались на индийском рынке, компания всегда искала устройство, способное изменить игру, которое захватывает не только ум, но и мухи с полок. Похоже, Honor 8 Pro может быть просто так.

У него самый лучший в мире чипсет, великолепно выглядящий дисплей с высоким разрешением, новейший Android из коробки и достаточно хорошая двойная камера… все это упаковано в очень стильное и прочное шасси. На самом деле не на что жаловаться. Honor 8 Pro - это не что иное, как фантастический флагманский смартфон 2017 года.