Jesy J9S Test Helio P10 Прочный водонепроницаемый смартфон LTE

  1. Обзор
  2. Параметр под критическим обзором
  3. Сравнение
  4. Обработка
  5. Дисплей
  6. Видео тест AnTuTu
  7. Система оперативной памяти
  8. Батарея
  9. Получатели
  10. акустика
  11. Операция (UI) - операционная система - приложения
  12. ОТА (обновление прошивки по воздуху) и безопасность
  13. безопасность
  14. Камера (и)

Тестирование уличного смартфона стало одной из наших хороших традиций

Тестирование уличного смартфона стало одной из наших хороших традиций. В основном это довольно громоздкие сабо и технически не очень требовательны, так как на переднем плане больше функций предполагаемого наружного использования. Будь то все еще в случае с этим уличным телефоном высококлассного ценового диапазона, вы узнаете, когда читаете больше ...

Обзор

• Jesy J9S использует 5,5-дюймовый FHD-дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей и плотностью пикселей 402 ppi.
• Защитите дисплей от повреждений с помощью стеклянного верхнего покрытия Corning Gorilla 4.
• Корпус изготовлен из поликарбоната, который со всех сторон снабжен резиноподобной защитой от ударов и царапин.
• На задней панели, за защелкивающейся крышкой, находится доступ к двум гнездам для SIM-карт и SD-карт, защищенным резиновым уплотнением.
• Штекеры USB и 3,5 мм имеют обычные уплотнения с резиновой заглушкой. Они защищают контакты при погружении в воду.
• В соответствии с инструкциями производителя устройство соответствует требованиям классификации IP68 и IP69 (коррозия).
• Внутри есть чипсет MediaTek MT6755V / C, который работает с кластерным 8-ядерным процессором (4 x ARM-A53 @ 2,0 ГГц, 4 x ARM-A53 @ 1,2 ГГц) и 700 МГц двухъядерным графическим процессором (ARM Mali). T860 MP2) использует.
• Емкость несъемного литий-ионного аккумулятора указана производителем в 6150 мАч. Это можно полностью зарядить с помощью прилагаемого штекера для быстрой зарядки (5/7 / 9В, 2А, 12В / 1,5А) за 3 часа.
• Смартфон также можно заряжать без проводов (Ci).
• На задней панели устройства есть камера, которая использует 16-мегапиксельный сенсор Samsung S5K3P3 и объектив F / 2.
• Селфи камера работает с 8-мегапиксельным датчиком OmniVision OV8856, а также с диафрагмой F / 2.
• В качестве памяти используется одноканальное ОЗУ LPDDR3 4 ГБ с тактовой частотой 933 МГц и внутренняя eMMC 64 ГБ. Это можно расширить с помощью большой карты памяти 128 ГБ (производитель).
• Поставляется со слегка измененным пользовательским интерфейсом, основанным на Android 7.0, поддерживает 4G LTE Cat. 6 сетей, 2,4 / 5 ГГц a, b, g, n, точка доступа Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 и навигационный спутниковый приемник (GPS, ГЛОНАСС).
• Jesy J9S имеет два слота для micro SIM и отдельный слот для карты microSD.
• В дополнение к трем стандартным датчикам (датчики ускорения, освещенности и приближения) имеются также датчики линейного ускорения, силы тяжести, вращения, давления воздуха и влажности. Кроме того, датчик гироскопа и магнитометр являются стандартным оборудованием.
• К специальным функциям относятся свободно конфигурируемый светодиодный индикатор Front Message, NFC, Fingerprint ID, кнопка SOS, светодиодный индикатор инфракрасного пульта дистанционного управления, свободно программируемая кнопка приложения и приложение Walki Talki.

Параметр под критическим обзором

Параметр под критическим обзором

Сравнение

Вот несколько чтений по сравнению со смартфонами с аналогичной SoC. Интересно сравнение с Nomu S30, так как это тоже уличный смартфон. Конечно, длительный срок службы, несмотря на дисплей FHD и Helio P10 SoC, сразу бросается в глаза. Но это связано с аккумулятором большей емкости. Если значения производительности почти совпадают, то у Jesy более темный дисплей. Оба имеют отличные уровни черного, поэтому видимость цветов остается стабильной даже при взгляде сбоку.

Обработка

Дизайн явно зависит от предполагаемого использования в качестве надежного мобильного телефона на открытом воздухе. Благодаря прорезиненным краям и структурированной задней стенке он надежно лежит в руке. Следовательно, он не скользит в руке и, таким образом, как и у других представителей этого класса, благодаря металлической раме, здесь нет риска его скольжения.

Обработка может в целом не распознавать дефекты обработки. Любители полной тройки вставок будут рады. Две SIM-карты (микро) и одна карта памяти SD могут храниться одновременно. Резиновая крышка гнезда для карты памяти SIM / SD надежно удерживает воду во время погружного испытания.

  • Стеклянное покрытие Corning Gorilla 4 обеспечивает дополнительную защиту от царапин.
  • Камера, двойной фонарик и датчик отпечатков пальцев являются водонепроницаемыми, по центру на задней стенке.
  • Функциональные клавиши, из которых 3, расположены как сенсорные кнопки на передней панели дигитайзера и имеют подсветку.
  • Особенностью является то, что касание также находится в «Режиме перчаток», чтобы принести и затем также работать с перчатками.
  • Остальные аппаратные кнопки не просты в использовании. С одной стороны, потому что их трудно почувствовать, а с другой стороны, их нужно нажимать относительно сильно.
  • Есть также две дополнительные кнопки, которые можно использовать один раз как SOS или как кнопку для непосредственного запуска приложения.
  • Доступен гибкий настраиваемый светодиод сообщения.
  • 3,5-мм большое гнездо для наушников и USB-разъем для зарядки и передачи данных расположены за хорошо закрывающейся и легко открываемой резиновой крышкой сверху / снизу в рамке.
  • Эти утопленные и герметичные гнезда не требуют специальных кабелей и будут надежно контактировать с кабелями, входящими в комплект аксессуаров.
  • Динамик излучает вперед. Проникновение воды внутрь мобильного устройства через это отверстие предотвращается и вытекает через нижние отверстия.

Дисплей

Используемый дисплей FHD 1080 x 1920 пикселей не дает Джесси никакой дополнительной информации, кроме того, что он защищен слоем Corning Gorilla Glass 4. Измеренные значения Покажите, что он намного темнее по сравнению с конкурентом, но без разочарования. Он легко распознается на открытом воздухе, а хорошее значение черного также обеспечивает хороший контраст, хорошую цветопередачу и стабильность уровня черного даже при диагональной проекции по диагонали. Ровная подсветка и достаточная контрастность дисплея могут убедить. Автоматическая регулировка яркости работает правильно. Тест в полной темноте идеален. Однако, когда управление яркостью включено, есть заметное время, чтобы выровнять яркость при активации. Измеренные значения можно взять из таблицы.

Сенсорный экран на 5 пальцев (с отключенным скриншотом на 3 пальца) работает быстро, и жесты хорошо распознаются. Этот телефон также поддерживает беспроводную передачу дисплея, скажем, Miracast.

Видео тест AnTuTu

Не беспокойтесь, Jesy J9S находится в нижней трети всех ранее исследованных смартфонов, но большинство обычных видео легко воспроизводятся.

Система оперативной памяти

Как тестировщик, вы чувствуете себя обязанными измерять эти вещи и представлять их количественно. В конечном счете, однако, «хорошо» или «плохо» сильно зависит от привычек и пожеланий потребителей. Высокие показания являются скорее показателем того, может ли он справиться с требовательными трехмерными играми, или многие приложения остаются в основной памяти, и их можно быстро запустить. Но даже при более низких значениях это редко становится понятным при работе пользовательского интерфейса. Конечно, уличные смартфоны не ориентированы на 3D-игры.

  • Android 7.0 64-битный
  • Установлен один MTK MT6755 (Helio P10) SoC, который синхронизируется, как описано в обзоре.
  • производительность для SoC величественные 51 800 баллов AnTuTu.
  • 4 ГБ ОЗУ
  • Из 64 ГБ памяти eMMC пользователю все еще доступно около 54,3 ГБ.
  • Возможность использования USB на ходу (OTG).
  • Карта TF 128 ГБ была распознана и может использоваться как для использования в качестве карты SD, так и для расширения внутренней памяти.

Измеренные значения можно взять из таблицы.

Батарея

Часто задаваемый вопрос "Насколько хорош или насколько плох аккумулятор"?

Во-первых, даже с этим смартфоном факты: производитель указывает 6150 мАч как номинальную емкость для внутренней литий-полимерной батареи, но не при каком напряжении.
Измерения показали, что это значение является достаточно правильным. Таким образом, после полного опорожнения примерно указанное количество можно перезарядить при 5В. При использовании прилагаемого штекерного зарядного устройства (5/7/9 В, 2 А, 12 В / 1,5 А) устройство можно заряжать после разряда в течение 3 часов.

Измерение с очень практичные тесты батареи (WORKBENCH) затем принес ожидаемый результат (см. Также таблицу).

Получатели

Jesy J9S оснащен двойным SIM-лотком. Также есть отдельный слот для карты microSD. Две SIM-карты работают в режиме двойного ожидания. Если один зарегистрирован в сети 4G, другой может работать только в сетях 2G GSM. Устройство работает с 2G GSM (850/900/1800 / 1900 МГц), 3G WCDMA (850/900/1900 / 2100 МГц), 4G FDD-LTE (том 1/3/7/8/20) и TD-LTE (диапазон 38-41) Сетевые полосы. Скорости 4G вверх и вниз по линии связи эквивалентны кат. 6. Качество звонка и чувствительность сигнала хорошие, нет серьезных проблем с подключением Wi-Fi или другими поддерживаемыми типами подключения. Также поддерживаются ленты дальнего действия FDD-LTE (8, 20). Модель поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, точку доступа Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Cast Display и Bluetooth 4.0. Он имеет порт USB 2.0 типа C, который также поддерживает OTG. Доступен стандартный разъем 3,5 мм. Спутниковая система позиционирования обрабатывает сигналы GPS и ГЛОНАСС. Он работает быстро в обнаружении спутниковых сигналов. Чувствительность и точность очень хорошие. С четкой точки зрения, точность между 1-2 м не была редкостью.

акустика

динамик

это излучает вперед и имеет два отверстия вниз для слива воды. Качество звука среднее и достаточно громкое. Чтобы получить достаточную громкость, важно, чтобы в настройках (по умолчанию) была активирована опция «BesLoudness» (увеличение громкости динамика). Это делает громкоговоритель громче, чем в сравнении без этого усилителя.
Качество голоса во время разговора хорошее. Я слышал, что другие хорошо поняли. Качество звука громкой связи достаточно и не имеет тенденцию «царапаться» даже на большой громкости.

Операция (UI) - операционная система - приложения

Используются емкостные сенсорные кнопки с подсветкой. Клавиша регулировки громкости не разделена и расположена как верхний правый выключатель вкл / выкл. Датчик отпечатков пальцев находится сзади. По умолчанию он выполняет функцию возврата на место при нажатии или может использоваться для разблокировки смартфона. Это происходит за 0,1 секунды. Датчик быстрый и чувствительный. Мы не обнаружили каких-либо существенных ошибок в распознавании отпечатков пальцев. Датчик отпечатков пальцев может хранить до 5 идентификаторов отпечатков пальцев. Настройки безопасности позволяют создавать, переименовывать и удалять идентификаторы отпечатков пальцев. Этот датчик также можно использовать для навигации в лаунчере.
В настройках системы вы также можете найти «Интеллектуальную помощь» для улучшения взаимодействия с устройством. Там вы также найдете «режим перчаток», который позволяет улучшить контакт с перчатками. Тюнер System UI позволяет вам выполнять различные настройки, такие как настройка элементов строки состояния или управление уровнем уведомлений.
Jesy J9S поставляется с Android 7.0 Nougat, поэтому без существенных модификаций на борту. Он содержит все самые распространенные приложения Google, стандартные Android и некоторые другие популярные приложения. Это также идет с инструментом, полезным для коробки наружных телефонов, у которой есть много полезных инструментов, чтобы использовать многочисленные датчики. Пользовательский интерфейс (UI), который очень близок к стандарту Android 7.0, имеет панель приложений, но не имеет альбомного формата. Поверхность может работать плавно, без рывков. Важные приложения предустановлены экономно, и с помощью Play Storelassen можно легко установить другие приложения.

ОТА (обновление прошивки по воздуху) и безопасность

Также этот производитель предлагает возможность проводить обновление прошивки через Интернет. Вы автоматически получите сообщение о подключении Wi-Fi, если ожидается обновление прошивки.

безопасность

Проверка с Касперским была ничем не примечательна. Пользовательский раздел не зашифрован по умолчанию. Если настроено, дисплей можно разблокировать по идентификатору отпечатка пальца с помощью датчика отпечатка пальца.

Камера (и)

Основная камера (Rear Camera) использует 16-мегапиксельный сенсор Samsung Samsung S5K3P3 с апертурой F / 2, убежденный хорошей резкостью и сбалансированным контрастом даже в плохую погоду. Фронтальная камера работает с OmniVision OV8856 (1/4 "), а также с диафрагмой F / 2, но с фиксированным фокусом.
Приложение камеры это относительно просто, но доступны все известные основные функции. Однако возможности встраивания координат GPS, стабилизации изображения и функций EIS присутствуют и работают стабильно
Видеозаписи не показывают шума и автофокус работает достаточно.

Пожалуйста, судить качество записей сам по себе.

Вывод:

Джесси, новичок на рынке, достиг хорошего помета?

С этим 5,5-дюймовым смартфоном среднего класса вы получаете превосходно оснащенный смартфон по назначению, который может работать даже в перчатках. Широкий ассортимент датчиков, достаточно стабильный GPS, компас, устойчивый к царапинам и яркий дисплей, задняя камера - вот основные характеристики прочного телефона. Кроме того, он набирает очки с помощью существующего NFC, барометра и измерения пульса.

Что радует

  • «Из коробки» смартфон
  • очень хорошая производительность
  • Хорошая защита от воды и пыли в соотв. IP68
  • крепкий
  • хороший дисплей
  • Покрытие Corning Gorilla 4
  • щедрое сенсорное оборудование
  • NFC
  • компас
  • USB On-The-Go
  • отличный срок службы
  • нет гибридного лотка (2x микро SIM, 1x TF карта)
  • Кнопка SOS
  • программируемая кнопка приложения
  • настраиваемое светодиодное сообщение

Что не нравится:

  • сложные в использовании боковые кнопки

Телефон был предоставлен производителем. Это рекомендует более этот интернет-магазин около 230 €.