Обзор Motorola Moto X Style: успешный гигант

У Motorola есть камень на моей доске. Помимо всего этого смелого решения, с первым Moto X 2013, который выпустил Android-флагман с дисплеем «только 4,7», я высоко ценю бывшую дочь Google. Между тем, Motorola принадлежит к китайской Lenovo Group, и, похоже, дни полезных флагманов считаются. Нынешняя высококлассная модель - Moto X Style, которая бьет с пышным 5,7-дюймовым дисплеем. К счастью, я до сих пор признаю многие сильные стороны, которыми известна Motorola, и объясняю в этом обзоре, почему я считаю Moto X Style очень успешным гигантом.

Вокруг Motorola развился некий миф с момента переориентации компании в 2013 году. Благодаря тому, что в течение короткого времени она была дочерью в группе Google, устройства Moto X были недолгим даже законом «Nexus Light». Я тоже о Moto X (2014) в моем обзоре упоминается как лучшая альтернатива устройствам Nexus. Это было и происходит главным образом потому, что Motorola почти полностью чистый Android предварительно установлен на его устройствах и добавляет лишь несколько дополнений, которые не беспокоят визуально, но обеспечивают реальную добавленную стоимость. В результате Motorola также считается довольно быстрой с точки зрения распространения обновлений Android. В отсутствие многих настроек Motorola будет тратить меньше времени на настройку и развертывание новых версий Android. Это даже привело к тому, что Motorola the Moto X (2013) может обновить до Android 4.4.4 ("KitKat"), прежде чем (!) тогда еще действующий Nexus 4 от Google получил обновление ,

) тогда еще действующий Nexus 4 от Google получил обновление   ,

С крошечной Moto X (2013) он начал «миф»

В то же время Motorola разработала начиная с первого Moto X независимую стратегию дизайна, что также способствует хорошей репутации. Вместо того, чтобы присоединиться к гонке за самым тонким телефоном, трехлетние дети сделали ставку на мускулистое оборудование, которое, однако, обрело свое очарование благодаря широкому диапазону настроек и дружественному округлому дизайну. Motorola также избегала гонок за техническими превосходными характеристиками и продала свои флагманы за хорошую цену, что добавляло дополнительное сочувствие диапазону Moto X.

Стиль Moto X, который я рассматриваю в этом обзоре, теперь является третьей частью этой недавней «истории успеха». Мне дали тестовое устройство от Motorola. В этот момент еще раз большое спасибо местной маркетинговой команде.

Мото X Style с первого взгляда

Размер экрана 5,7 дюйма Разрешение 2560 x 1440 пикселей (520 PPI) Корпус 153,9 (высота) x 76,2 (ширина) x 7,5–10,6 мм (толщина) (179 грамм) Процессор Qualcomm Snapdragon 808 (2 x 2 ГГц и 4 x 1,5 ГГц), а также сопроцессоры для речи и контекста. Графика Память Adreno 418 3 ГБ встроенной памяти 16, 32 или 64 ГБ, расширяемая с помощью камеры micro-SD, 21 Мп сзади и 5 Мп фронтально с каждым f / 2.0 Апертура, двойная светодиодная вспышка, аккумулятор 3000 мАч (постоянно установлена) Цвета почти произвольные (Moto Maker) Сеть передачи данных GSM / GPRS / EDGE, UMTS / HSPA +, 4G LTE WLAN 802.11a / g / b / n / ac + MIMO Bluetooth Bluetooth 4.1 LE GPS GPS NFC Да Операционная система (Статус: 08.02.2016) Android 6.0 («Зефир») Цена от около 450 €

Любой, кто знаком с предыдущими устройствами Moto X, немедленно идентифицирует стиль Moto X как часть семьи. Как и предшественник, Moto X (2014), Стиль граничит с металлическим каркасом. Популярная «выемка для пальцев» на спине также вернулась, но на этот раз интегрирована в металлический элемент на спине, который также включает в себя камеру и вспышку. Задняя часть моего обзорного блока выполнена из темно-синей твердой резины, но благодаря Moto Maker в этом отношении да, есть выбор без конца. Короче говоря, стиль Moto X выглядит так же элегантно и оригинально, как и прежде, просто «еще больше». Не очень тепло, я только со светодиодной вспышкой на передней панели. Падает на темную модель, но довольно раздражает.

Качество сборки было идеальным на мой обзорный блок. Выглядит компактно, качественно и солидно. Ничего не качается, не скрипит и не гремит. Вес устройства составляет менее 180 грамм, что соответствует его размерам и дает массивное, но не слишком тяжелое впечатление при обращении с ним. В преддверии у меня уже было тревожные сообщения о потерянных ключах слышал, но может - по крайней мере, с моим блоком обзора - нет причин для критики. Клавиши срабатывают приятно четкими и не производят заметного свободного впечатления. По сравнению с Nexus 6P это именно то, что мне нравится Обработка дефектов в конечном итоге вернуться читать , стиль Moto X показывает так приятно солидно. Благодаря угловой раме и удобной резиновой задней части, устройство также безопасно в руке. Конечно, вы не можете игнорировать обычные компромиссы, которые требует такой большой смартфон.

Конечно, вы не можете игнорировать обычные компромиссы, которые требует такой большой смартфон

С 5,7-дюймовым дисплеем, безусловно, не «устройство одной рукой»

Большой 5,7-дюймовый ЖК-экран также получает от меня очень хорошие оценки. Цвета не слишком яркие, но не бледные, типичные для LCD, но приятно живые. Резкость дисплея также благодаря разрешению Quad HD с 520 PPI в - также для моих требований - первоклассные регионы. Тот факт, что Motorola впервые заменил дисплей Amoled на ЖК-дисплей, становится заметным только тогда, когда стиль Moto X отображает активный дисплей (см. Ниже). Вместо темного черного цвета вся ЖК-панель светится заметным темно-серым цветом. Кроме того, ЖК-панель в нормальном режиме работы, но удивительно заполнена и показывает черный цвет, который на самом деле не говорит о том, что на этот раз дисплей Amoled не установлен. Я также должен похвалить узкую рамку вокруг дисплея. Например, с шириной 76,2 мм стиль Moto X на миллиметр уже Huawei Nexus 6P ,

Слот для SIM-карты также предоставляет место для карты Micro SD

Затем к великолепному дисплею присоединяются стереодинамики спереди, которые по качеству звука я бы сравнил с качеством (в этом отношении очень хорошего) Nexus 6P. Бесспорным является потребление видео на большом четком дисплее и с настоящим стереозвуком настоящее удовольствие. Остальные технические детали также вряд ли вызывают критику. К счастью, на слайде SIM-карты есть место не только для нано-SIM-карты, но и для карты micro-SD, и ни WLAN, ни Bluetooth, ни мобильный (в сети Telekom) не доставили мне проблем.

Не совсем от носков, однако, камера скинула меня. С 20 мегапикселями и диафрагмой f / 2.0 вы можете подумать, что камера технически приносит все, что требует хорошего качества фотографии. К сожалению, камера производит на меня «только» хорошее, а не экстраординарное впечатление. В дневное время камера, как и многие камеры смартфонов, делает хорошие, четкие и красочные фотографии. Как и его предшественник, Moto X Style имеет тенденцию быть довольно агрессивной аурой HDR. Макросъемки также удаются с хорошим эффектом боке. Следующие примеры фотографий уменьшены до 50%:

Но как только свет становится тусклым, трудно заморозить детали рукой. Прежде всего, приложение камеры раздражает меня своей уникальной операцией. Фокусировка продолжается путем «перетаскивания» фокуса и срабатывания нажатием на дисплей. Отсутствие общеизвестного касания к фокусировке делает излишнюю сложность фокусировки и запуска одной рукой. Ручные настройки также редки. В конце концов, он хорошо работает, запуская камеру при вращении запястья, и в основном приложение камеры работает быстро и надежно.

Батарея показывает аналогичный рост. Технология Turbo Charging выгодно отличается тем, что заряжает аккумулятор емкостью 3000 мАч всего за 80 минут. К сожалению, это тоже необходимо, потому что за 3 с половиной часа на дисплее я не смог выжать из аккумулятора. С моим довольно требовательным поведением при использовании (много потоковых, постоянно связанных умных часов) я просто возвращаюсь домой с 10 - 20% вечером и часто вынужден заправляться перед выходом на работу.

С моим довольно требовательным поведением при использовании (много потоковых, постоянно связанных умных часов) я просто возвращаюсь домой с 10 - 20% вечером и часто вынужден заправляться перед выходом на работу

Срок службы батареи максимально средний

В целом, мне нравится стиль Moto X с аппаратной стороны, но очень хорошо. Дисплей отличный, стереодинамики мне сразу не хватает с другими устройствами, а относительно узкий, но качественный корпус отлично чувствует себя в управлении. Несколько разочаровывающая батарея может быть проблемой для опытных пользователей, и камера не является ожидаемым освобождением, но и то, и другое не будет для меня критерием исключения. Дополнительные функции, такие как Turbo Charging и слот для SD-карт, позволяют Pro-Contra-Libra наклоняться в пользу стиля Moto X. Вам просто нужно обойтись без широко распространенного в настоящее время датчика отпечатков пальцев. Так как я использую эту технику в любом случае довольно скептически , не делай мне больно так сильно.

Motorola по-прежнему является одним из производителей, новые версии Android выпускаются довольно быстро. По крайней мере, стиль Moto X уже запущен Android 6.0 («Зефир») , Это означает, что доступно новое управление правами приложений или Google Now On Tap, энергосберегающий «режим ожидания» в режиме ожидания продлевает время выполнения, а вся производительность работает плавно и плавно благодаря оптимизированной анимации. Однако непонятно, что Motorola по умолчанию определяет сетку приложений 4 x 4. Я нахожу это бессмысленно большим с 5,7-дюймовым дисплеем. Странно, это в основном потому, что стиль Moto X использует Google Now Launcher, который, наконец, показывает сетку 5 x 5 на том же размере Nexus 6P.

Особенно упомянутое хорошее выступление удивило меня. Благодаря встроенному шестиядерному процессору Snapdragon 808 я ожидал такую ​​же «среднюю» производительность, как и несколько разочаровывающую. Nexus 5X , Для сравнения, Moto X Style реагирует, несмотря на одинаковую вычислительную мощность и несмотря на более высокое разрешение, заметно быстрее и плавнее. Должно ли это быть из-за одного гигабайта памяти, что у Moto X Style впереди Nexus 5X?

Одной из новых функций Android 6.0 «Зефир» является улучшенная интеграция SD-карты. Поскольку Moto X Style является первым устройством Android 6.0 с гнездом для SD-карты, которое у меня в руках, я хотел бы сказать несколько слов: Обычно SD-карта монтируется на Android в качестве отдельного хранилища, а затем - для фотографий и мультимедиа. и файлы доступны. Некоторые приложения также можно вручную перенести на SD-карту, если разработчик приложения не отключил эту функцию. Это особенно касается приложений с контентом, защищенным от копирования, таких как Spotify или Audible, которые нельзя перенести на SD-карту без рута. Однако в Android 6.0 можно выбрать новый тип разбиения, который легко интегрирует SD-карту во внутреннюю память. Операционная система почти затем объединила внутреннюю память и SD-карту в новую «общую внутреннюю память».

В мгновение ока я увеличил память Moto X Style до истинной 90 ГБ «внутренней памяти». Android 6.0 форматирует SD-карту в формате, который также защищает содержимое, защищенное от копирования. SD-карта может быть прочитана без переформатирования в любом другом устройстве. Кстати, во время интеграции SD-карты Android 6.0 также предостерегает от слишком медленных SD-карт. В повседневной жизни я не смог определить какие-либо недостатки скорости с моей картой Sandisk. Но так как я не могу проверить, какие приложения попадают на SD-часть «внутренней памяти», а какие нет, я не могу точно сказать, какой результат получится в одном случае с вами. Тем не менее, эта новая интеграция SD-карты кажется мне очень полезной функцией и представляет для меня явную добавленную стоимость стиля Moto X.

Активный дисплей полезен как никогда

Как обычно, Motorola предлагает Moto X Style также популярные дополнения, которыми Motorola известна. Благодаря дополнительным встроенным инфракрасным датчикам по углам спереди и встроенным сопроцессорам для речи и контекста (ускорение, положение) Motorola реализует различные удобные дополнительные функции. Если вы переместите стиль Moto X или волну на дисплее, активная индикация запустится и отобразит черно-белый предварительный просмотр уведомлений и позволит выполнить основные операции, например, для управления музыкой. Это работает (в отличие от текущих устройств Nexus или Oneplus X. которые предлагают аналогичную функцию) также чрезвычайно надежны.

Значимые дополнения, но не мешающие

То же относится и к голосовым командам, которые устройство также понимает в режиме ожидания, или к опции автоматического считывания входящих сообщений во время вождения. Все эти опции включены в приложение «Мото» и не влияют на остальную часть работы и внешний вид чистого Android. Именно так я представляю себе значимое отличие от конкурентов.

Тем не менее, большая неопределенность вызвала известие о том, что Lenovo хочет более активно вмешиваться в качестве новой материнской компании в будущем в серии Moto X. Беспокойство это прежде всего объявление, с 2017 года Пользовательский интерфейс Lenovo объединяется с чистым внешним видом Android устройств Motorola ,

Беспокойство это прежде всего объявление, с 2017 года   Пользовательский интерфейс Lenovo объединяется с чистым внешним видом Android устройств Motorola   ,

После приобретения Lenovo, поклонники Motorola беспокоятся

Lenovo продает свои смартфоны в Азии с сильно настроенным интерфейсом Android. Аналогично настройке Huawei «EMUI», Lenovo удалила ящик приложений в своей собственной версии Android, например. Я просто не могу себе представить, что после такого слияния любимый чистый Android будет выглядеть и быстрые обновления программного обеспечения сохранятся. И если я тогда посмотрю, что практикует Lenovo с Superfish рекламного ПО на своих устройствах Windows тогда я просто хочу, чтобы Lenovo полностью не пускала пальцы в программное обеспечение Motorola. С другой стороны: в 2017 году стиль Moto X, скорее всего, будет на заключительных этапах периода поддержки и, следовательно, не будет зависеть от запланированных изменений.

Тем не менее, в стиле «здесь и сейчас» стиль Moto X является рекомендуемым общим пакетом. Для временного намного ниже € 400 и всего за 400 долларов он предлагает то, что фанаты Android могут ожидать от гораздо более дорогих устройств. Четырехъядерный HD-дисплей, великолепные стереодинамики и автономный дизайн объединяют Motorola с обычным программным обеспечением. До сих пор Motorola также придерживается рецепта успеха благодаря быстрым обновлениям, чистому Android и разумным дополнениям. В целом, устройство очень похоже на гораздо более дорогой Huawei Nexus 6P, но не требует особых компромиссов в плане поддержки программного обеспечения.

В любом случае, в течение двух недель, проведенных с моим заемщиком, мне было очень мало на что критиковать, и, учитывая весь пакет, я могу не обращать внимания на среднюю производительность камеры и аккумулятора. Настоящий туз - это, наконец, сочетание Android 6.0 и слота для SD-карт. После очень удачной серии Moto G от Motorola больше не мог восторгаться Мне нравится стиль Moto X, действительно хороший. От меня, следовательно, есть большие пальцы для успешного гиганта.

Увидимся в комментариях.

Я Мальте, главный редактор здесь, в DeathMetalMods.de. Я работаю юристом и живу в этом блоге своим стремлением к технологиям, цифровому миру и гаджетам. Я пишу большинство статей здесь и организую работу в фоновом режиме. Вы также можете найти меня в частном порядке мастодонт и щебет ,

Должно ли это быть из-за одного гигабайта памяти, что у Moto X Style впереди Nexus 5X?