Обзор Sony Xperia XZ: пройден конкурсом

  1. дизайн
  2. Экран и оборудование
  3. программное обеспечение
  4. Камера: хорошо, не отлично
  5. Срок службы батареи: скорее быстрая, чем умная зарядка
  6. Альтернативы: больше за меньшие деньги
  7. Заключение Sony Xperia XZ обзор
  8. Купить Sony Xperia XZ

Sony Xperia XZ Это лучший смартфон, который производитель когда-либо делал, но компания вряд ли знает, как предложить ответ на конкурс. В этом обзоре Xperia XZ мы познакомимся с новым флагманом Sony.

У Sony был несколько грязный год. Японский производитель представил серию Xperia X в феврале. Этот новый набор смартфонов будет ориентирован не на чистую мощность, а на хорошую камеру с привлекательным дизайном. К сожалению, такие устройства, как Xperia X и Xperia X Performance также довольно дорогой, в результате чего они не смогли предложить хорошую альтернативу конкурентам от Samsung и Huawei.

С Xperia XZ Sony использует немного более традиционный подход. Устройство является духовным наследником Xperia Z5 : аппаратная часть флагмана, но все же выше среднего внимания к камере и дизайну. В этом обзоре Xperia XZ вы можете прочитать, является ли это успешной комбинацией.

дизайн

Устройство имеет металлический корпус разных цветов, включая черный, серебристый и синий. Хотя синяя версия является нашей личной любимой, все версии выглядят отличительными. Это явно смартфон от Sony, как видите. Устройство крепкое, с множеством прямых линий и выглядит немного индустриально. Также присутствуют два постоянных значения: водонепроницаемый корпус и кнопка камеры на боковой панели устройства.

На этой стороне также есть сканер отпечатков пальцев, который встроен в кнопку питания. Это затрудняет доступ к кнопке, когда устройство лежит на столе, но в любом другом случае она действительно работает отлично. Если вы удалите устройство из режима ожидания, вы также немедленно разблокировали его. Сканер, кажется, работает менее быстро и без ошибок, чем у конкурирующих смартфонов, но в девяти из десяти случаев все сразу сработало. Мы можем быть краткими о динамиках, по обе стороны экрана: самое большее. Они отлично подходят для телефонных звонков, но при прослушивании музыки нам бы хотелось немного громче.

Они отлично подходят для телефонных звонков, но при прослушивании музыки нам бы хотелось немного громче

Благодаря квадратной форме Xperia XZ выглядит как толстый мальчик. Имея толщину 8,1 миллиметра, смартфон Sony несколько надежнее других флагманов, но разница на бумаге незначительна. Все же это кажется большим из-за отсутствия наклонных краев. Кроме того, вокруг экрана имеются относительно большие края. Эта рамка создает ощущение, что XZ находится на громоздкой стороне. Элегантный отличается.

Экран и оборудование

С точки зрения экрана, ничего не изменилось с Xperia Z5, и это очень разочаровывает. Как и у предыдущих флагманов, экран имеет голубоватый оттенок, благодаря чему все выглядит холодным и бесцветным. Яркость хорошая, но большинство фотографий и видеороликов скоро выглядят яркими или очень тусклыми. Изображение никогда не хочет быть живым.

Более того, Xperia XZ с разрешением 1920 на 1080 немного отстает от конкурентов. Разрешение QHD теперь довольно стандартно в этом ценовом диапазоне. Хотя вы вряд ли увидите разницу невооруженным глазом, все же создается впечатление, что дисплей не был главным приоритетом Sony.

Нам мало на что жаловаться на другое оборудование. XZ оснащен чипом Snapdragon 820, одним из самых мощных на данный момент. Хотя мы предпочли бы 4 ГБ памяти, чем 3 ГБ, которые предлагает XZ, производительность хорошая. Приложения запускаются быстро, работают гладко, и переключение между различными приложениями также легко и без проблем. Даже с графически насыщенными играми все идет хорошо.

программное обеспечение

Незадолго до того, как Sony представила Xperia XZ, Google представила финальную версию Android 7.0 Nougat. К сожалению, в настоящее время XZ работает на Android 6.0 Marshmallow, но компания уже пообещала выпустить обновление в ближайшее время. Хорошо, тогда. Sony обычно делает относительно ограниченные настройки интерфейса Android, что, к счастью, также и в случае с XZ. Уведомления, настройки и многие меню остались практически неизменными.

Кроме того, у XZ есть несколько приятных дополнительных функций, которые вы не найдете на смартфонах других производителей. Возьмем, к примеру, Remote Play, с помощью которого вы можете транслировать игры с вашего PS4 на смартфон. Возможно, экран слишком маленький, а элементы управления слишком сложны, чтобы правильно играть в Call of Duty, но в игру FIFA 17 все еще нужно включить. Мы также можем оценить очень обширное приложение Камера с многочисленными настройками, которые можно настраивать.

Однако мы менее удовлетворены растущим количеством вредоносных программ, которые Sony поставляет на свои смартфоны. Xperia XZ оснащен многочисленными приложениями, которые вам не нужны, вероятно, не нужны, но также не могут быть удалены. Мы называем такие приложения, как Lifelog, приложение News или Movie Creator. Sony даже поставляет несъемные приложения для Amazon и антивирусный сканер.

Еще хуже: приложения, такие как Xperia Lounge и Что нового, которые автоматически информируют вас о последних продуктах Sony. Например, мы неожиданно получили уведомление о новом фильме Trollz, который скоро будет показан в кинотеатре, и о новом альбоме Lady Gaga. На смартфоне с рекомендуемой розничной ценой в 700 евро мы не хотим, чтобы нас беспокоил этот вид рекламы.

Мы не хотим, чтобы на таком дорогом смартфоне появлялись вирусы

Из-за большого количества вредоносных программ остается относительно мало места для хранения. Из 32 ГБ, которые поставляются с Xperia XZ, после запуска осталось около 20 ГБ. Практически каждый производитель Android предоставляет своим смартфонам дополнительные приложения. В Sony, однако, приложения и уведомления сейчас выходят из-под контроля, и мы считаем, что это позор.

Камера: хорошо, не отлично

По словам Sony, камера является одним из образцов Xperia XZ. И, честно говоря, 23-мегапиксельная камера на задней панели обеспечивает красивые снимки. Устройство может фокусироваться, в частности, со скоростью молнии, так что даже тот, кто занят движением, все еще может получить четкое изображение. Это особенно хорошо работает в ситуациях с большим количеством света; фотографии иногда были немного размытыми в темноте.

У устройства хорошая камера? Абсолютно. Это одна из лучших камер в смартфоне на данный момент? Нет. И Galaxy S7, и iPhone 7 Plus знают, как доставить беспрецедентно хорошие фотографии практически в любой ситуации, которая действительно проходит эту Sony. Производителю все еще достаточно для улучшения, если оба равны.

Срок службы батареи: скорее быстрая, чем умная зарядка

Sony Xperia XZ имеет аккумулятор емкостью 2900 мАч, снова идентичный прошлогоднему Xperia Z5. Если вы регулярно проверяете социальные сети, WhatsApp и ваш браузер между ними, вы часто дойдете только до конца дня без подзарядки. В режиме ожидания устройство довольно экономичное, но при использовании оно иногда кажется быстрым.

Sony снабжает устройство интеллектуальной технологией Qnovo, которая должна сделать процесс зарядки более интеллектуальным. Поскольку батарея заряжается не хорошо всю ночь, Qnovo проверяет ваше поведение при зарядке. Если вы повесите свои телефоны на зарядное устройство ночью, XZ обеспечит вам 90% заряда как можно быстрее. Затем питание прекращается, и последние 10% заряжаются непосредственно перед тем, как вы обычно встаете. Больше энергии и лучше для жизни вашего аккумулятора.

Это все хорошо, но это не компенсирует отсутствие поддержки Quick Charge. Почти все современные высококачественные смартфоны можно заряжать быстро, но XZ поставляется с обычным зарядным устройством. Хотя производитель заявляет, что QuickCharge возможно, вам придется приобретать этот штекер отдельно. Кажется, что XZ заряжается без штекера со скоростью один процент в минуту, поэтому через пятнадцать минут вы вряд ли сможете продлить срок службы батареи. Быстрая зарядка между ними, безусловно, невозможна.

Альтернативы: больше за меньшие деньги

Sony предоставила Xperia XZ рекомендованную розничную цену в 699 евро. Это разумно согласуется с другими флагманами, хотя конкуренция на рынке уже некоторое время. В результате, существует довольно много привлекательных альтернатив, которые могут предложить такое же или даже лучшее оборудование за меньшие деньги.

Например, на момент написания у вас есть Samsung Galaxy S7 менее чем за 600 евро. Это устройство предлагает более высокое разрешение и может быть быстро заряжено из коробки. Если вы потратите еще сотню евро, вы получите LG G5 , Он имеет очень модульную конструкцию, которая практически ничего не добавляет на практике, но другое оборудование чуть выше того, что Sony предлагает. Что это показывает даже намного дешевле OnePlus 3 , Доступно всего за 400 евро, но оснащен тем же чипом Snapdragon 820 от Qualcomm. Камера и дизайн тоже в порядке.

Конкурс предлагает лучшее оборудование за меньшие деньги

Заключение Sony Xperia XZ обзор

Sony Xperia XZ является одним из лучших смартфонов от производителя за долгое время. Камера дает отличные фотографии, дизайн в порядке, а гладкое аппаратное обеспечение заставляет перегретые смартфоны от Sony забыть о прошлом. Проблема в том, что в последние годы конкуренция смогла сделать еще большие шаги.

Если бы это устройство имело более низкую рекомендованную розничную цену, было бы намного проще рекомендовать его. За 699 ​​евро мы ожидаем, что смартфон будет впереди, а Sony не удалось с Xperia XZ. Это устройство с небольшим количеством ошибок, но этого недостаточно на рынке с такой сильной конкуренцией. Тогда мы бы предпочли более высокое разрешение, более быструю зарядку и бесплатное программное обеспечение.

Цена / качество

экран

программное обеспечение

аппаратные средства

аккумулятор

камера

дизайн

6,5

Купить Sony Xperia XZ

Если вы хотите заказать смартфон, вы найдете лучшие предложения ниже. Sony Xperia XZ с подпиской , В обзоре вы также найдете лучшие предложения каждый Xperia XZ свободно купить.

У устройства хорошая камера?
Это одна из лучших камер в смартфоне на данный момент?