Xiaomi Redmi Note 5 - тест и обзор вашего смартфона

Спецификация Xiaomi Redmi Note 5

Цена - ~ 860 злотых на Gearbest.com
Процессор - Qualcomm Snapdragon 636 (8x1,8 ГГц)
GPU - Adreno 506
Оперативная память - 3 ГБ, 4 ГБ
Дисплей - IPS TFT, 16M цветов, 1080 x 2160 пикселей (5,99 "), 403 ppi
Аккумулятор - 4000 мАч
Встроенная память - 32 ГБ, 64 ГБ
Расширение памяти - микро SD
Размеры - 158,5 х 75,45 х 8,05 мм
Вес - 179,5 г
ОС - Android 7.1.2
Обложка - MIUI 9
Dual-Sim (режим ожидания)
Стандарт GSM - 850 900 1800 1900
Стандарт UMTS - 850 900 1900 2100
Стандарт LTE - FDD LTE: 850, 900, 1800, 2100, 2600 TDD LTE: 1900, 2100, 2300, 2500, 2600

После успешной Redmi 5 я с оптимизмом смотрел на Redmi Note 5 - более сильные компоненты, лучшее разрешение, более емкий аккумулятор и обнаружение недостатков, присутствующих в более слабой модели. Единственное, что не изменилось, это внешний вид смартфона, но это меня совсем не удивляет. Как я упоминал в прошлый раз - вряд ли какое-либо устройство в настоящее время выделяется среди конкурентов. Ну, если не говорить об отсутствии отступов на экране, в этом случае Xiaomi Redmi Note 5 выделяется.

По сравнению с предыдущим смартфоном Xiaomi, который мы тестировали, Redmi Note 5 , конечно, выпадает значительно лучше в использовании. Несмотря на более высокие ожидания, обусловленные более высокой ценой, смартфон спокойно подходит для повседневного, даже расширенного использования - за исключением одного аспекта, о котором я расскажу позже. Но позвольте мне сказать вам, что за такую ​​цену я надеялся, что устройство сделает лучшие фотографии.

Как и младший брат, Xiaomi Redmi Note 5 не выделяется на фоне большинства. Впереди нет углублений, поэтому рамки сверху и снизу довольно большие. Датчики и фронтальная камера расположены спереди. Внизу у нас есть динамик, мини-джек вход и разъем micro-USB (к сожалению). На боковой стороне вы найдете ящик для карты sim / microSD в маске, а на другой - кнопку включения / выключения и кнопки регулировки громкости. Сзади тоже без сумасшествия - считыватель отпечатков пальцев и камера, выступающая довольно сильно. К счастью, объектив отстает немного меньше, чем в Redmi 5 , поэтому, возможно, с правой крышкой этот аспект можно преодолеть.

К счастью, объектив отстает немного меньше, чем в Redmi 5 , поэтому, возможно, с правой крышкой этот аспект можно преодолеть

Смартфон явно больше, чем Redmi 5, но все же он был хорош в моих руках, и его работа одной рукой не была для меня проблемой. Хотя люди с маленькими руками (в основном женщины) будут чувствовать некоторый дискомфорт при использовании устройства.

Хотя люди с маленькими руками (в основном женщины) будут чувствовать некоторый дискомфорт при использовании устройства

Xiaomi Redmi Note 5 стоит на полке с более высокой ценой, поэтому я автоматически предъявляю больше требований к устройству. Мы платим за Redmi Note 5 почти в два раза больше, чем за Redmi 5 . Взамен мы получаем (в тестируемой версии) 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной и дисплей 18: 9 с диагональю 5,99 дюйма и разрешением 1080 x 2160 пикселей, что означает 403 PPI. И это сразу видно при просмотре интернета или просмотре видео на вашем смартфоне.

И это сразу видно при просмотре интернета или просмотре видео на вашем смартфоне

Xiaomi добавила в эту модель батарею емкостью 4000 мАч, а сама система была запрограммирована для активного мониторинга управления энергопотреблением. Это приводит к значительному времени автономной работы (несколько часов при работе в Интернете с помощью Wi-Fi, игр и звонков), но имеет свои недостатки. Несмотря на наличие 4 ГБ ОЗУ, устройство, которое может легко хранить несколько приложений в памяти, быстро убивает их, чтобы они не съели батарею. Так что забудьте об открытии приложения parunast и прыгайте между ними на полдня. Система немедленно убьет большинство из них.

Xiaomi Redmi Note 5 исправляет одну из наиболее серьезных проблем более дешевой модели Xiaomi Redmi Note 5 исправляет одну из наиболее серьезных проблем более дешевой модели. Мы получаем Quick Charge 3, поэтому аккумулятор заряжается очень быстро. Благодаря этому, даже если вы забудете зарядить устройство раньше (что случается со мной печально), через полчаса у вас будет около половины батареи, и этого достаточно на несколько часов, чтобы телефон работал. Потому что здесь следует отметить - когда мы не интенсивно используем с Redmi Note 5, смартфон может выдерживать очень долго.

Я мог бы написать то же самое об интерфейсе MIUI 9, что и в случае с Redmi 5 . Если кто-то привыкнет к этому, то этот не вызовет у него больше проблем. Лично я не могу немного изменить уведомление о касании, и поиск некоторых опций все же доставил мне проблемы.

И еще одна вещь, обновите устройство, как только вы его получите. Представленные системой Xiaomi обновления значительно улучшают их и добавляют опции, отсутствующие в премьере устройства.

Ахиллесова пята этого устройства Ахиллесова пята этого устройства. После Redmi 5 я не ожидал слишком многого, потому что это в первую очередь дешевый смартфон. Redmi Note 5 стоит уже около 1000 злотых, поэтому конкуренции в области фотографии много. И вот, к сожалению, Xiaomi значительно проигрывает. Китайская компания понимает, что их камеры больны, и создала специальную ячейку в компании, которая будет заниматься только этим аспектом.

Фотографии, которые делает Xiaomi Redmi Note 5 , ... оптимистичны, сытны. Смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой с апертурой f / 2.2. Двойной светодиод был добавлен в более дешевый Redmi 5 . Фронтальная камера имеет всего 5 мегапикселей и светодиод для подсветки. Кроме того - спецификация идентична более дешевой модели. Что вы можете просто увидеть. Снимки в течение дня вполне нормальные, хотя устройство агрессивно точит то, что мы снимаем, и его нельзя слишком сильно отключать. Даже в расширенном режиме, потому что у нас есть только опция управления чувствительностью ISO и балансом белого.

Интерфейс камеры также в среднем удобен в долгосрочной перспективе. Хотя портреты фотографий в качестве отдельной категории все еще имеют смысл, фотография в пропорциях 1: 1 является ошибкой. Понравились варианты видео / короткое видео. Управление яркостью фотографии путем скольжения пальца вверх / вниз после касания экрана также в меру удобно. Возвращаясь к портретному режиму, в котором устройство пытается размыть фон (работает с задней и фронтальной камерой), все работает ... просто хорошо. Иногда у смартфона возникают проблемы с фокусировкой, иногда неточность размытия и, например, размытие по краям случая объект, который вы хотите сфотографировать.

Лучше не говорить о фотографиях ночью, потому что здесь, к сожалению, проблема Xiaomi заключается в создании хорошей камеры. Фотографии просто нечеткие, часто зернистые. Даже возможность сделать несколько фотографий подряд и выровнять зерно в среднем выходит из устройства. Включенный HDR микроскопически помогает, но работает лучше в течение дня.

По тематике записи фильмов - это лучше, но все же далеко позади конкурентов с этой ценовой полкой. Я задавался вопросом, были ли это мои ожидания или просто по сравнению с конкурентами Xiaomi Redmi Note 5 попал сюда хуже. Поэтому я подарил своей невесте смартфон с просьбой фотографировать и записывать фильмы. Я получил это на второй день с коротким комментарием "но он делает плохие фотографии, я не хочу его". Ну ...

Использование нового процессора Qualcomm Snapdragon 636, несмотря на максимальную тактовую частоту 1,8 ГГц, позволяет спокойно играть в новейшие игры без особых проблем Использование нового процессора Qualcomm Snapdragon 636, несмотря на максимальную тактовую частоту 1,8 ГГц, позволяет спокойно играть в новейшие игры без особых проблем. Хотя не стоит ожидать чего-то большего, чем стандартная операция в Redmi 5 , потому что единственным преимуществом Snapdragon 636 является более высокая пропускная способность памяти и намного более высокая скорость загрузки данных.

Tekken работал так же, как и на Redmi 5 , как Pokemon Go . Таким образом, мы получаем устройство, на котором мы можем спокойно играть в новые игры, и мы не будем сильно жаловаться на их ликвидность (хотя будьте готовы к джемам, потому что они появляются). Я также запустил тест AnTuTu, результат которого вы можете увидеть далее.

Xiaomi Redmi Note 5 будет работать как устройство для повседневного использования, мультимедиа и игр. Проблема остается в том, чтобы делать снимки, что для смартфона с этой ценовой полкой является средним, и конкуренция здесь предлагает гораздо лучшее качество. Однако, если вам не нужно фотографироваться для счастья, Redmi Note 5 выглядит как чрезвычайно привлекательное устройство. смартфон Вы будете покупать на Gearbest около 860 злотых и в польском дистрибуции стоит более 900 зл.

Pros

  • Производительность и соотношение цены и цены ( ~ 860 злотых на Gearbest )
  • интерфейс
  • цена
  • Длительное время автономной работы
  • Дисплей (18: 9, 403 PPI)
  • Быстрая зарядка 3

минусы

  • Разъем MicroUSB
  • На этой ценовой полке - плохое качество фото и видео