BlackBerry Key2, обзор: важность наличия клавиатуры

Обязательство китайской группы Tcl по восстановлению бренда BlackBerry, когда-то являвшегося синонимом качественных смартфонов, ориентированных на высокую производительность, не останавливается. Последняя попытка компании называется BlackBerry Key2 , она была выпущен на итальянский рынок в середине лета и, как BlackBerry KeyOne который предшествовал этому в прошлом году, имеет встроенную в корпус qwerty клавиатуру. Key2 стремится следовать по стопам гаджета 2017 года, улучшая некоторые ключевые аспекты , которые подорвали успех предшественника; мы потратили несколько недель, чтобы понять, к чему привели усилия инженеров Tcl. Обязательство китайской группы Tcl по восстановлению бренда BlackBerry, когда-то являвшегося синонимом качественных смартфонов, ориентированных на высокую производительность, не останавливается

(Фото: Лоренцо Лонгхитано)

С эстетической точки зрения новый BlackBerry наследует ту же компоновку, что и предыдущий KeyOne - характеризуется 4,3-дюймовым дисплеем, к которому припаивается qwerty клавиатура - но улучшая предыдущую модель во всем: клавиатура, кажется, была разработана в другом десятилетие и линии в целом, безусловно, более современны, чем те, которые отличают KeyOne в прошлом году. Устройство имеет нескользящий задний корпус из поликарбоната и прочную металлическую раму, но становится легче и, несмотря на клавиатуру, прикрепленную к нижней части экрана, хорошо справляется; в кармане он не занимает больше места, чем обычный гаджет с 5-дюймовым дисплеем, и все точки сенсорного экрана могут быть достигнуты, даже если вы держите телефон одной рукой .

(Фото: Лоренцо Лонгхитано)

Дисплей представляет собой превосходный полноэкранный ЖК- дисплей с соотношением сторон 4: 3 . Экран может похвастаться отличными углами обзора и высокой точностью цветопередачи. Дисплей явно не предназначен для воспроизведения фильмов и телесериалов (содержимое в формате 16: 9 остается спокойным, но экранируется черными полосами), но для управления электронными письмами или составления и изменения документов это превосходно.

(Фото: Лоренцо Лонгхитано)

Мы много говорили о преимуществах наличия физической клавиатуры всегда доступной в тесте BlackBerry KeyOne ; его преемника необходимо знать, что этот элемент стал еще более полезным. Помимо возможности записи с частотой ошибок, близкой к нулю (за неделю вы научитесь печатать со скоростью и не глядя), клавиатура включает в себя датчик отпечатка пальца в клавише пробела, а также трекпад под поверхностью для прокрутки между страницы и меню без необходимости дотянуться до экрана большим пальцем.

(Фото: Лоренцо Лонгхитано)

Настройки клавиатуры также скрывают десятки полезностей, таких как возможность преобразования клавиши, предназначенной для валюты, в клавишу Ctrl, для копирования и вставки содержимого на экран с помощью клавиатуры - операция, которая при попытке через сенсорный экран всегда сопряжена с риском отправить в убежище. При двойном прикосновении клавиатура позволяет перемещать текстовый курсор внутри любого поля с хирургической точностью, чтобы вносить исправления в документы.

Новые функции включают клавиши на 20% больше и новую клавишу быстрого набора , которая позволяет в любое время вызывать любое приложение . Просто нажмите кнопку, а затем кнопку, к которой подключено запрошенное приложение - например, клавишу G для Gmail или клавишу W для Word. Перестановки между одним приложением и другим, таким образом, превращаются в доли секунды - настоящая находка для тех, кто использует телефон для составления документов или установки рабочего дня. Объем оперативной памяти на борту устройства был увеличен до 6 ГБ, что позволяет переключаться между приложениями без использования процессора (с поддержкой Snapdragon 660), который закрывает неактивные приложения для восстановления памяти.

Объем оперативной памяти на борту устройства был увеличен до 6 ГБ, что позволяет переключаться между приложениями без использования процессора (с поддержкой Snapdragon 660), который закрывает неактивные приложения для восстановления памяти

(Фото: Лоренцо Лонгхитано)

BlackBerry Key2 проигрывает именно в фотоиндустрии, хотя гаджет наконец-то был оснащен двойной задней камерой. Оба датчика имеют размер 12 мегапикселей, им помогает стандартный объектив f / 1.8 и зум f / 2.6 для 2-кратного увеличения. Когда свет щедрый, пара оказывается способной сделать хорошие фотографии , даже если они не очень хороши ; когда вместо этого окружающий свет становится более скудным, гаджет начинает страдать немного раньше, чем противники той же группы.

Обидно, потому что все остальное оборудование телефона идеально сбалансировано. Батарея емкостью 3500 мАч емкая, а благодаря небольшому размеру дисплея и процессору, установленному для экономии потребления, он поддерживает телефон включенным до конца дня в любой ситуации; внутренняя память 64 или 128 ГБ может быть расширена за счет карт MicroSD ; USB-порт c-типа предназначен для ввода внешних периферийных устройств, таких как ключи памяти; операционная система Android 8 обновлена ​​до последних исправлений безопасности и интегрирована с полезным программным обеспечением BlackBerry; В частности, приложение для обмена сообщениями BlackBerry Hub интеллектуально объединяет всю информацию из приложений для обмена мгновенными сообщениями, электронной почты и социальных сетей, чтобы сделать их доступными на одном интуитивно понятном экране.

Выводы

Короче говоря, Tcl создал отличный смартфон с точки зрения личной производительности , идеальный продукт для старой аудитории BlackBerry, и это - при должном знакомстве - действительно позволяет вам выполнять большое количество действий быстрее, чем это возможно. делать с обычным телефоном с сенсорным экраном. К сожалению, во всем этом китайская группа, похоже, еще не осознала тот факт, что в настоящее время работающий смартфон и тот, который посвящен частной жизни, едины, и что он способен делать живые изображения, достойные того, чтобы ими делиться в моменты Досуг может стать определяющим фактором при выборе устройства для покупки.

Когда китайской группе удастся сделать свою камеру конкурентоспособной с другими устройствами, предлагаемыми по его цене (не очень доступной), у нее будет продукт, действительный на 360 градусов; Между тем, BlackBerry Key2 по-прежнему рекомендуется для профессионалов в области производительности смартфонов, которые по-прежнему используют два смартфона, но также и для тех, кто готов отказаться от захватывающих фотографий, чтобы сэкономить полчаса на рабочем месте, управляя своими собственными активность с телефона.

Проводная
Для тех, кто пишет, исправляет черновики и сообщения навязчиво, это огромный соблазн

утомленный
Полутоновая камера. Высокая цена

голосование
8

Вы также можете быть заинтересованы