HTC 10 против Google Nexus 6P быстрый просмотр

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. аппаратные средства
  4. Программного обеспечения
  5. камера
  6. Заключение до сих пор

Возможно, один из самых больших сюрпризов в прошлом году в мире Android, сделанный Huawei Google Nexus 6P напрягли мышцы, чтобы завоевать лесть и поддержку со стороны потребителей. Серьезно, это было - и остается - одна из самых привлекательных жемчужин с ее невероятными техническими характеристиками, убийственным промышленным дизайном и очень приятным опытом работы с Android. Кроме того, Nexus 6P - это сила, с которой приходится считаться и которая бросает вызов всем смартфонам Android.

До Nexus 6P очень немногие телефоны были близки к дизайну, который HTC был звездным делом на протяжении многих лет - особенно когда дело доходит до конструкций, которые используют металлические тела. Теперь, когда HTC является аутсайдером, за которого все болеют, есть много ожиданий, связанных с последними усилиями HTC, но как это соотносится с мощью Google и является HTC 10 металлический телефон, который вы ждали? Давайте выясним, в этом HTC 10 против Nexus 6P быстрый взгляд.

дизайн

дизайн

Как мы уже говорили, Nexus 6P - впечатляюще красивый металлический телефон! Мало того, что он невероятно прочный с его конструкцией, но сам по себе дизайн является оригинальным, освежающим, который не похож ни на что другое, что мы видели ранее. Некоторые люди даже говорят, что Huawei вытеснил HTC как короля металлических телефонов. Тем не менее, этот вид конкуренции, по-видимому, возвращает старый добрый HTC к тому, что он делает лучше всего: к проектированию металлических телефонов.

В соответствии с этим утверждением, HTC 10 наверняка порадует своим уникальным металлическим дизайном, который, как утверждают в HTC, « вдохновлен светом и совершенен» . Мало того, что он выглядит более тщательно разработанным телефоном, но он также значительно компактнее и проще в обращении. Nexus 6P, несмотря на свою гладкую металлическую конструкцию, иногда довольно удобен в эксплуатации, требуя больше операций двумя руками, чем большинство других смартфонов.

Как бы нам ни хотелось сказать, что HTC 10 в очередной раз восстановил свои позиции, считая себя лучшим в дизайне телефонов, нам придется немного поэкспериментировать с этими двумя, прежде чем мы сможем сделать разумное утверждение. Несмотря на схожесть, оба этих устройства предлагают невероятный внешний вид, прекрасно чувствуют себя в руке и имеют отличные списки характеристик, которые, вероятно, порадуют большинство людей.

дисплей

дисплей

Естественно, их общие размеры напрямую определяют размер их экранов. Благодаря большому размеру у нас в Nexus 6P 5,7-дюймовый AMOLED-экран 1440 x 2560. Это, конечно, делает 5,2-дюймовый Super LCD 5 дисплей 1440 x 2560 Super HTC 5 странным для сравнения. Тем не менее, мы можем согласиться с тем, что два дисплея обеспечивают множество четких изображений и невероятных деталей - хотя HTC 10 технически имеет преимущество перед этим благодаря более высокому количеству пикселей - 564 ppi.

Как панель AMOLED, дисплей Nexus 6P имеет тенденцию казаться перенасыщенным, если вы не находитесь в режиме разработчика и не установите его калибровку цвета на режим sRGB - где цвета затем становятся более естественными в тоне. Напротив, экран HTC 10 также выглядит насыщенным, но не так сильно, как его конкурент. Трудно измерить две панели в помещении, где искусственный и естественный свет противоречат друг другу, поэтому мы оставим наши окончательные суждения, пока не сможем лучше изучить, что HTC 10 должен вынести на стол с новым экраном.

аппаратные средства

аппаратные средства

Прошло много времени с тех пор, как мы видели датчик отпечатков пальцев на устройстве HTC, поэтому весьма приятно видеть, что HTC использует современный датчик с HTC 10. Это почти тот же датчик отпечатков пальцев, который мы уже видели в HTC One A9. , но независимо от того, что он работает в той же емкости, что и задний датчик отпечатков пальцев Nexus 6P.

Будучи устройством последнего поколения, Google Nexus 6P использует Qualcomm Snapdragon 810 SoC за его огневую мощь, которая, несомненно, более чем оборудована для решения большинства интенсивных задач. Как многие из нас видели, его оборудование все еще вполне способно по сегодняшним стандартам, даже несмотря на то, что на сцену выходят новые, более мощные смартфоны, такие как HTC 10.

Говоря о HTC 10, не удивительно, что он использует новейшие и лучшие из лагеря Qualcomm - Snapdragon 820 SoC - в сочетании с большим объемом ОЗУ 4 ГБ и графическим процессором Adreno 530. Так же, как и его выдающиеся предшественники, HTC 10 поддерживает довольно плавную работу, особенно для телефона с индивидуальным дизайном. Для сравнения, стандартный Android-опыт Nexus 6P был традиционно плавным, но в целом, эти два устройства предлагают очень похожую производительность.

Оба устройства сконфигурированы с 32 ГБ базовой памяти, но именно HTC 10 выигрывает от наличия расширяемой памяти благодаря наличию слота для карт памяти microSD. Да, пользователи Nexus 6P должны ревновать к этому, потому что нет места для расширения с флагманом Google. Поэтому, если вы планируете получить Nexus 6P, просто знайте, что нет места для расширения, когда вы израсходуете все пространство.

Кратко проверив два телефона, сложно сказать, какой из них обеспечивает лучшую производительность. Базовые задачи не очень-то их тестируют, поэтому будет интересно посмотреть, как новый HTC 10 сможет справиться с обработкой графики - то, что Nexus 6P показал себя хорошо.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Именно здесь все становится интереснее, поскольку интерпретация Google опыта Android в полной форме демонстрируется Nexus 6P. Он понятен, понятен и логичен в своей компоновке, но, что самое приятное, вы можете рассчитывать на получение последних самых актуальных обновлений, как только они станут доступны. Опять же, это главное преимущество использования Nexus 6P.

HTC, с другой стороны, делает несколько вещей, чтобы упростить последний интерфейс Sense. В зависимости от вашего вкуса, вы можете продолжать увлекаться своеобразным стилем Sense, который, конечно, предлагает пользователям еще больше индивидуализации с добавлением наклеек. Хотя некоторые люди могут повлиять на то, как Nexus 6P будет получать обновления быстрее, мы не можем не отметить и безупречную репутацию HTC в обновлении своих устройств. Учитывая, что HTC 10 является флагманом, можно ожидать, что он будет придерживаться этого поспешного процесса.

камера

камера

Если был телефон, который поразил многих своей производительностью, то это должна быть 12,3-мегапиксельная камера Nexus 6P. Откровенно говоря, это показало нам, что камеры не нуждаются в большом количестве мегапикселей, чтобы завоевать одобрение пользователей. Скорее, именно сочетание вещей помогло сделать снимки лучше среднего - например, объектив с диафрагмой f / 2.0 и пикселями размером 1,55 мкм. Самое удивительное, однако, что ему удается даже выполнять удобную работу при слабом освещении.

Что касается новейшего флагмана HTC, они переосмысливают « UltraPixel » камеру, украсив ее привлекательной новой конфигурацией. На этот раз это 12-мегапиксельная камера с широкой диафрагмой f / 1,8, пикселями размером 1,55 мкм, лазерной автофокусировкой, BSI и двухтональной светодиодной вспышкой. Все это немного волнует команду HTC, так как они могут окончательно отбросить сомнительную репутацию « UltraPixel ». Особое внимание уделяется характеристикам при слабом освещении, поэтому он станет серьезным конкурентом Nexus 6P.

С оценкой DxOMark в 88, у Nexus 6P есть о чем беспокоиться, потому что HTC 10 потенциально может оправдать ожидания. В нашем быстром взгляде на новый интерфейс камеры HTC 10 он уже кажется немного более полным, чем то, что приложение Google Camera предлагает с Nexus 6P. В HTC 10 есть не только множество режимов съемки, но также есть ручное управление для съемки, которое энтузиаст найдет полезным.

Камера HTC 10 лучше, чем Nexus 6P? Это еще предстоит выяснить, но мы будем тестировать их в ближайшие недели, поэтому следите за нашими результатами.

Заключение до сих пор

Заключение до сих пор

Последний кусок HTC 10 - это его окончательная цена. Официальное слово помещает это в 700 долларов напрямую через HTC напрямую это означает, что он колеблется вокруг обычного флагмана, который мы привыкли видеть. Он явно конкурирует со всеми другими существующими флагманами, но если есть область, где Nexus 6P неприкосновенен, это не что иное, как ценообразование.

С учетом этого металлического дизайна со здоровой спецификацией, Nexus 6P абсолютно предлагает тонну стоимости в $ 500 сразу и без блокировки. Это утверждение, как никто другой, подрывает цену большинства флагманов. Даже если HTC 10 действительно продается по более высокой цене, может быть, есть много причин, по которым чемпион HTC может быть лучшим.

HTC 10 лучше, чем Nexus 6P, или король Google все еще царит? Только время покажет, и мы обязательно проверим оба варианта на полное против, но пока, дайте нам знать ваши взгляды в комментариях ниже!

Камера HTC 10 лучше, чем Nexus 6P?
HTC 10 лучше, чем Nexus 6P, или король Google все еще царит?