Обзор Motorola Moto G3: наше мнение

  1. дизайн
  2. В душе
  3. Операционная система
  4. Фото и видео
  5. выступления
  6. Качество звонка
  7. автономия

Что мы просим для смартфона? Что у него хорошая автономия, хороший модуль камеры, что он надежный и приятный в использовании. И это именно то, что нам понравилось на новом Motorola Moto G. Выпуск 2015 года - это очень универсальный 5-дюймовый Android-смартфон, который стоит значительно дешевле, чем высококачественная модель. Эта новая 4G-совместимая версия отличается лучшими передними и задними фотодатчиками, водонепроницаемостью и изысканным дизайном. В конце концов, он еще ближе к высококлассной Motorola, как-то потерянному близнецу Moto X. Мы тестировали Moto G 2015 года в течение недели. И хотя это, конечно, не «премиум» для мобильных устройств, он предлагает много, чтобы удовлетворить среднего пользователя. Издание 2015 года поставляется с последней версией Android (5.1.1) и предлагает хорошую автономность.

Во Франции новый Moto G доступен за 200 евро за версию с 8 ГБ памяти. Это действительно один из смартфонов, предлагающий лучшее соотношение цены и качества. У него много преимуществ: водонепроницаемость, дизайн, автономность, качество фотографий. Хотя мы рекомендуем его без колебаний, у него все еще есть серьезные конкуренты, в числе которых Alcatel OneTouch Idol 3 , Тем не менее, этот Moto G действительно является смартфоном Android начального уровня на данный момент.

дизайн

Мото G имеет действительно хороший дизайн для телефона первой цены. Конечно, пластик доминирует широко, но сборка и линии делают его действительно приятным на вид и держать в руке. Нам понравился Moto X 2013 за его дизайн и эргономику. Мы находим эти ощущения на этом Moto G с экраном и коробкой чуть большего размера. Во многом это также напоминает нам о Нексус 5 , Несмотря на 5-дюймовый экран, Moto G 2015 остается компактным и легко помещается в карман.

Дисплей 720p (1280 x 720 пикселей) яркий и четкий. Разрешение (плотность пикселей) 294 пикселей на дюйм превосходно. Это дает смартфон определение «чувствовал» превосходит его истинное определение. Цвета и яркость отличные. Динамики мощные и обеспечивают совершенно правильный звук для просмотра фильмов или воспроизведения.

Динамики мощные и обеспечивают совершенно правильный звук для просмотра фильмов или воспроизведения

Задняя оболочка является съемной, так что вы можете настроить ее по вашему выбору на сайте. Motorola Moto Maker , «Конфигуратор» позволяет выбрать цвет передней панели, задней крышки и панели фотодатчика. Вы также можете купить соответствующий защитный чехол. Выбор этих вариантов обойдется вам еще в несколько евро.

В душе

В душе

Мото G 2015 является IPX7 сертифицирован Это означает, что он может выдержать 30 минут погружения на глубину до одного метра. Будьте осторожны, чтобы включить заднюю оболочку, чтобы обеспечить эту печать. Мы даже протолкнули тест, чтобы принять душ с телефоном, и все прошло хорошо. Капли воды нарушали работу емкостного экрана и регулятора громкости, но мы все равно могли слушать музыку и читать наши электронные письма во время стирки ... Чтобы пойти еще дальше, мы нырнули этот Moto G в стакане воды и оставил его на нашем столе на несколько минут. Все смартфоны должны иметь одинаковую гидроизоляцию. Это не возможность купаться со смартфоном, но защищать его, когда пользователь удивлен плохой погодой или в случае случайного падения в раковине, раковине или туалете.

Операционная система

Одним из больших преимуществ последних смартфонов Motorola является то, что они предлагают интерфейс Android, очень близкий к оригинальной версии. Если вам не нравятся пользовательские интерфейсы и предустановленные приложения, это ближе всего к телефону Nexus. Мото G оснащен Android 5.1.1 Lollipop. Приложения запускаются быстро, и на главном экране появляется папка, указывающая на основные приложения Google. Кроме того, интерфейс действительно минималистичный и трезвый.

Motorola по-прежнему предлагает несколько собственных приложений, которые хранятся в панели приложений. Мы находим функцию Moto Assist, которая настраивает уведомления в зависимости от контекста или места. Тем не менее, Moto G не предлагает функцию пассивного голосового управления, как в Moto X. Можно использовать жесты, такие как встряхивание трубки, чтобы включить вспышку или перевернуть запястье, чтобы активировать камера. Самой полезной функцией является Moto Display, который отображает уведомления на экране блокировки. Вы нажимаете, чтобы увидеть информацию, и вы можете открыть приложение, проведя пальцем вверх. Есть даже FM-радио, которое использует наушники в качестве антенны.

Фото и видео

Фото / видео сенсор является одним из самых важных разработок на этом Moto G 2015. Он оснащен 13-мегапиксельным задним датчиком против 8-мегапиксельных ранее. Но Motorola не единственный производитель, который позиционирует себя в этой ценовой нише. Alcatel OneTouch Idol 3 также имеет 13-мегапиксельный сенсор. Moto G предлагает новую двойную светодиодную вспышку для коррекции цвета во время ночных фотографий. Фронтальная камера перешла от 2 до 5 мегапикселей.

Приложение для фотографий быстро, но не всегда интуитивно понятно. Интерфейс минималистский, и вы должны провести вправо или влево, чтобы получить доступ к галерее и настройкам. Вы также можете активировать автоматический режим HDR, вручную настроить экспозицию и баланс белого. Для видеороликов Moto G 2015 снимает фильмы в формате Full HD и предлагает режим замедленной съемки с разрешением 720p.

Для видеороликов Moto G 2015 снимает фильмы в формате Full HD и предлагает режим замедленной съемки с разрешением 720p

В целом, фотографии, сделанные с помощью Moto G, очень красивые, особенно на открытом воздухе. Экспозиция хорошая, естественные цвета и детали остаются точными при просмотре снимков в полноэкранном режиме. 13-мегапиксельный сенсор даже позволяет обрезать фотографии, обрезая их, не теряя слишком много деталей.

К сожалению, автофокус не прост в использовании. По умолчанию он активируется только при нажатии на экран, чтобы подвести итоги. Вы должны перейти в настройки, чтобы активировать его вручную. Сосредоточение на близких объектах сильно страдает, и для правильной работы потребуется несколько снимков.

Если фотографии на открытом воздухе при хорошем освещении очень удовлетворительные, это не то же самое в помещении и в более сложных условиях освещения. Но это касается многих смартфонов. Изображения, полученные с помощью Moto G 2015, остаются правильными, но из-за более низкой скорости затвора, чтобы дать больше света, они более чувствительны к малейшему движению. Результат часто расплывчатый. Фотографии при слабом освещении без вспышки имеют больше шума и ровные цвета.

Тем не менее, Moto G может делать очень красивые снимки. Это, безусловно, один из лучших устройств в этой области на этом ценовом уровне.

Обновление фронтальной камеры тоже стоит свеч. Как и задний датчик, это больше в его пользу для наружных фотографий. В интерьере автопортретов присутствуют цвета, которые всегда на коже или даже зернистые. Если улучшения действительно чувствительны в этой части фото и видео, не следует упускать из виду, что мы не о производительности смартфона высокого класса.

выступления

выступления

До тех пор, пока вы не заставите его выйти за пределы, попросив его выполнить несколько задач одновременно, Moto G 2015 справляется довольно хорошо. Общие задачи для него не проблема. Несмотря на то, что он имеет маркировку «4 сердца», процессор Snapdragon 410 не является молниеносной войной. Тесты четко причисляют его к посредственной категории смартфонов. Но еще раз, в контексте общего использования, Android 5.1.1 реагирует и хорошо оптимизирован для этого мобильного телефона. Мы достигаем предела, как только запускаем несколько приложений или игр. Даже игра со средними требованиями с точки зрения графики, такие как Hearthstone, показала признаки замедления.

Потоковое видео на Moto G 2015 не проблема, и приложение для фотографий запускается немедленно. А именно, этот Moto G не имеет чипа NFC. Всем это не нужно, но лучше быть актуальным.

Качество звонка

Что касается качества звука при звонках, наш опыт работы с телефонами Motorola всегда был положительным. Мото G приходит, чтобы подтвердить это. Звонки ясны и понятны.

автономия

автономия

Автономность Moto G на удивление хороша для 5-дюймовой модели. Во время нашего теста воспроизведения видео он провел 12:30. При полной загрузке мы могли бы использовать его в умеренном режиме более полутора суток. Аккумулятор 2470 мАч (не съемный) немного мощнее, чем предыдущая версия (2390 мАч). Для полной зарядки требуется около четырех часов.

Все больше и больше смартфонов продаются без подписки, и Motorola уже давно держит шнур в этой области. Но теперь другие бренды, такие как Microsoft, Alcatel, OnePlus, ZTE, Asus и даже Samsung, предлагают смартфоны среднего и начального уровня, оснащенные компонентами высококлассных моделей прошлого года. Но на данный момент найти смартфон 4G с «чистой» версией Android довольно редко. С подключением 4G, улучшенной камерой и фронтальной камерой, а также водонепроницаемостью Moto G превосходит Galaxy Grand Prime от Samsung и другие аналогичные смартфоны. Его конфигурация, безусловно, менее эффективна, чем у Alcatel OneTouch Idol 3, но остается достаточно для общего использования. И его аккуратный дизайн определенно заставляет нас выглядеть лучше, чем любая другая модель в этой категории.