Microsoft Lumia 950 XL

  1. дизайн
  2. дисплей

Флагманы Lumia - редкая порода, не только с точки зрения новых моделей, но и на улице. С тех пор прошло почти четыре года Lumia 900 линия началась, и многое произошло за это время - не в последнюю очередь испарение уже ничтожной доли рынка Windows Phone.

Nokia Lumia 930 Номинально последнее устройство флагманского класса в эпоху WIndows Phone было выпущено еще в середине 2014 года, но мир движется дальше.

Теперь QHD-экран и мощный 64-битный процессор - это тот минимум, который необходим элитному телефону для конкуренции. И с качеством изображения также становится нормой, а не исключением, на вершине мало места для компромисса.

Наоборот, все, что когда-то делало бренд Lumia особенным, больше не имеет такого блеска. Оптическая стабилизация изображения является одним из таких примеров - вещь, которую Nokia когда-то сделала лучше всего, теперь стала обычным делом.

Мечтает сделать смартфоны для всех и увидеть Windows 10 Mobile Покори мир с цветными плитками, которые были заменены более скромными амбициями: создание устройств, чтобы вознаградить фанатов, которые застряли с ОС в трудные времена.

Введите Microsoft Lumia 950 XL, наряду с Lumia 950 ,

Lumia 950 XL, как следует из названия, является более крупным устройством из двух, и у него также есть некоторые здоровенные характеристики, а это означает, что на бумаге это выглядит как мечта фаната смартфона.

Но в условиях невероятно сильной конкуренции за Android и iOS, действительно ли этого достаточно, чтобы восстановить доверие потребителей к мобильному видению Microsoft?

дизайн

За годы работы в качестве производителя смартфонов Nokia приобрела значительную дизайнерскую родословную, и линейка Lumia не стала исключением. С трубками, определенными использованием цветного матового поликарбоната, даже игрок на улице может распознать подобное Lumia 920 На расстоянии.

Ситуация изменилась под счетчиками бобов в Microsoft, и на первый взгляд Lumia 950 XL практически ничем не примечательна, по крайней мере, спереди. 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей, покрытый листом Gorilla Glass 4, занимает большую часть лицевой панели, а верхняя часть украшена небольшим минималистичным логотипом «Microsoft».

5,7-дюймовый AMOLED-дисплей, покрытый листом Gorilla Glass 4, занимает большую часть лицевой панели, а верхняя часть украшена небольшим минималистичным логотипом «Microsoft»

Задняя часть телефона также имеет тенденцию к корпоративному внешнему виду. Огромное пространство безликого черного матового поликарбоната содержит всего две примечательные достопримечательности - большую камеру «серебро» с кольцами «орео» и маленький логотип Windows.

Как и следовало ожидать, кнопка питания и клавиши регулировки громкости находятся на правой стороне, но их расположение странное и запутанное. В то время как кнопка питания обычно стоит одна, на Lumia 950 XL она имеет отдельные клавиши увеличения и уменьшения громкости.

Это может звучать как незначительная деталь, но как человек, который использовал Lumias ежедневно в течение многих лет, я обнаружил, что новая раскладка кнопок дребезжала на протяжении всего периода моего обзора. Более того, сами кнопки, хотя и приятные на ощупь, довольно острые, что заставляет их чувствовать себя незаконченными.

На той же стороне вы также найдете двухступенчатую кнопку затвора камеры, всегда хорошее включение.

К счастью, одна тенденция, начавшаяся некоторое время назад, - отказ от съемных спинок - здесь изменилась. Задняя часть Lumia 950 XL является съемной и заменяемой пользователем, обеспечивая доступ к гнезду для карты microSD и к съемному аккумулятору.

Поскольку 950 XL - это фаблет, использовать его в одной руке всегда было чем-то непростым, но из-за веса устройства это не так плохо, как я опасался. Даже при толщине 8,1 мм и 165 г, и с моими тонкими маленькими перчатками пользоваться телефоном никогда не было неудобно.

В целом, дизайн Lumia 950 XL ничем не примечательный. В бюджетном смартфоне я бы назвал это положительным, особенно учитывая некоторые странные на вид устройства, которые иногда выдвигаются; но в флагманском устройстве 2015 года, которое стоит большую часть iPhone, это другая история.

Когда вы тратите такие деньги на телефон, который может купить у вас недельный отпуск на двоих, опыт должен отражать это, и этот опыт начинается, когда вы впервые берете устройство.

Купите iPhone 6S и почувствуйте себя как драгоценность, это мгновенная награда, и то же самое касается Samsung Galaxy S6 или даже Google Nexus 6P , Эти устройства различимы и уникальны, в то время как Lumia 950 XL, к сожалению, напоминает своего менее дорогого брата, 640 XL.

Ранее устройства Lumia давали пользователю ощущение идентичности в руке, нечто уникальное, и это было потеряно. О том, будет ли заботиться приверженец верных Windows, пока неизвестно, но вряд ли другие потенциальные покупатели будут потрясены.

Генезис новой операционной системы, которая отдает приоритет уникальному и целостному дизайну, должен соблюдаться в оборудовании, в котором она установлена, например Dell XPS 13 и в этом отношении Microsoft потерпела неудачу с Lumia 950 XL.

дисплей

Экран - это совсем другая история, и в Microsoft Lumia 950 XL можно обнаружить явные признаки наследия Nokia. Наружная видимость довольно хорошая, хотя было бы неплохо, если бы экран стал чуть ярче. Разрешение 2K 5,7-дюймовой панели равняется 518ppi, что делает текст красивым и четким, а плитки Windows Live действительно выделяются.

Как и следовало ожидать с AMOLED-экраном, контраст отличный. Цвета очень приятные, а у черных - глубокие. Углы обзора отличные, без снижения яркости или цвета под любым углом.

Несколько необычно для AMOLED-дисплея, точность цветопередачи также очень хорошая. Microsoft утверждает, что точно откалибровала панель, и, на мой взгляд, я не нашел ничего плохого, хотя у вас есть возможность изменить баланс белого в меню настроек.

Устройство также поддерживает популярную и несколько потерянную функцию в Glance, которая позволяет отображать информацию, когда телефон спит. Однако двойное касание для пробуждения было отброшено.

Но в условиях невероятно сильной конкуренции за Android и iOS, действительно ли этого достаточно, чтобы восстановить доверие потребителей к мобильному видению Microsoft?