Обзор Fujitsu Lifebook UH572: хорошая внешность, существенные недостатки

  1. Спектакль
  2. Стильный дизайн
  3. Звук и видео

За эти годы Fujitsu выпустила множество первоклассных сносок, но Lifebook UH572 - шаткое начало его усилий по созданию ультрабуков. Несмотря на то, что он выглядит хорошо, может похвастаться хорошей веб-камерой и вместительным жестким диском, этот 13,3-дюймовый портативный компьютер разочаровывает по нескольким направлениям.

Несмотря на то, что по разумной цене 999 долларов США (по состоянию на 5 июля 2012 года), потребительский ориентир бизнес-ориентированной Lifebook UH772 обеспечивает явно низкую производительность. Даже с одним из новых процессоров Ivy Bridge - Intel Core i5-3317U, работающим на частоте 1,7 ГГц, - UH572 показал плохие результаты в нашем тестовом наборе WorldBench 7, получив в итоге 97 баллов. Это самый низкий показатель для ноутбуков в его ультрапортативный класс и, вероятно, отражает непримечательный характер остальной конфигурации: 4 ГБ памяти, стандартная графика Intel HD4000, жесткий диск на 500 ГБ 5400 об / мин и 64-разрядная версия Windows 7 Home Premium.

Спектакль

В то время как UH572 справился с определенными этапами теста, показатели запуска и создания контента были на одном уровне с другими. Ivy Bridge Ультрабуки, которые мы видели, - это плохо сработало в PCMark 7 Productivity Suite и компонентах хранения. Я обвиняю жесткий диск Pokey, который вместе с графикой HD4000 - без поддержки дискретного графического процессора - вероятно, также способствовал снижению производительности в играх.

Время автономной работы также было не впечатляющим, оно составило 4,5 часа - не самое худшее, что мы видели, но пару часов не дотягивало до лучших характеристик. С учётом остальных тестовых показателей UH572 он показал общую производительность 67 баллов; Для сравнения, все модели на нашем текущем графике Ultrabook получили высокие оценки в 70-х или в середине-80-х.

Стильный дизайн

Если бы промышленный дизайн внес вклад в счет, Lifebook UH572 был бы лучше. От матового серебряного покрытия из магниевого сплава до гладкого черного интерьера с голубыми световыми акцентами, UH572 выглядит классно. Корпус остается прохладным после нескольких часов работы, а вес устройства в 4,1 фунта (включая зарядное устройство) находится на среднем уровне для размера экрана.

Широкоэкранный (1366 на 768 пикселей) дисплей со светодиодной подсветкой яркий и четкий. Ноутбук поддерживает технологию Intel Wi-Di для передачи экрана ноутбука на телевизор, который также поддерживает Wi-Di, но для использования этой функции необходимо подключить адаптер Wi-Di.

За эти годы Fujitsu выпустила множество первоклассных сносок, но Lifebook UH572 - шаткое начало его усилий по созданию ультрабуков

Fujitsu оснастил UH572 двумя портами USB 3.0, в том числе одним, который может заряжать устройства даже при выключенном ноутбуке, и одним портом USB 2.0. Ноутбук также имеет порты выхода HDMI и замка безопасности, а также устройство чтения карт памяти SD / Memory Stick. Но я нахожу озадачивающим решение компании отказаться от поддержки Ethernet, и это упущение становится все более очевидным, когда на UH772 появляется порт mini-LAN. Несомненно, некоторые потребители хотели бы иметь проводное сетевое соединение, а не 802.11n Wi-Fi только в диапазоне 2,4 ГГц.

Клавиатура тоже проблемная. Размеры островных клавиш в стиле chiclet среднего размера - с каждой стороны почти полдюйма валика - но, хотя они достаточно хорошо расположены, они также немного скользкие, ходы минимальны, а клавиатура не имеет подсветки. Раскладка тоже не оптимальна: Fujitsu решила поместить клавиши Home, Page Up / Down и End в крайний правый столбец, в результате чего клавиши Backspace и Delete менее доступны, чем хотелось бы ,

Сенсорная панель Synaptics ClickPad (версия 8.0) имеет свои плюсы, когда вы освоите ее. Поскольку курсор продолжает двигаться после того, как вы проведете по нему, вы можете сразу же добраться до правого или левого края экрана или сохранить больший контроль, удерживая кончик пальца на гладкой поверхности без кнопок. ClickPad также поддерживает жесты мультитач, такие как наведение и масштабирование. Но я скучал по наличию специальных кнопок для правого и левого нажатия, а не для нажатия на весь тачпад с одной или другой стороны. В конце концов, это сводится к личным предпочтениям.

Звук и видео

Акустическая система является еще одним серьезным недостатком. Даже при использовании технологии DTS Boost и регуляторов громкости на максимальных настройках звук был жестким. Звук с гарнитурой был намного лучше, но не особенно хорош - любители музыки должны искать в другом месте.

UH572 хорошо с видео, однако. Видео на YouTube выглядело гладко, а встроенная веб-камера высокого разрешения (1280 на 800 пикселей) записывала красивое видео во время звонка по Skype в Китай.

Пакет программного обеспечения Fujitsu минимален, но он позволяет избежать наиболее раздражающего вируса и включает в себя пару потенциально полезных приложений: программное обеспечение Cyber ​​YouCam для создания видео с помощью веб-камеры и Roxio Creator LJ, упрощенное приложение для записи DVD. Вы также получаете обычную пробную версию Norton Internet Security и Microsoft Office Starter Edition.

Вы также получаете обычную пробную версию Norton Internet Security и Microsoft Office Starter Edition

Если бы Fujitsu предоставил поддержку Ethernet UH572 и более надежную аудиосистему, я мог бы простить невыразительную производительность - в конце концов, большинство потребителей не будут работать с электронными таблицами большой мощности или заниматься серьезным редактированием видео. Но обычные пользователи заботятся о приличном мультимедиа и хорошей клавиатуре, и внимание Fujitsu к промышленному дизайну и компонентам в этих областях, к сожалению, не удосуживается, что затрудняет сердечную поддержку UH572.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.