Обзор Huawei Y9

  1. Технические характеристики
  2. Промышленный дизайн
  3. долговечность
  4. искусность
  5. дисплей
  6. камера
  7. слабое освещение (~ 5 люкс)
  8. Увеличение (2X)
  9. Боке (размытие фона)
  10. Анализ оборудования камеры
  11. Селфи камера
  12. Срок службы батареи
  13. Спектакль
  14. Производительность беспроводной широкополосной связи
  15. Заключение

Huawei Y9 был представлен в марте 2018 года и изначально был нацелен на рынок среднего ценового диапазона (150-250 долларов). На момент публикации Huawei Y9 стоил около 230 долларов США. Это чрезвычайно конкурентоспособная цена, где существует большая конкуренция и, следовательно, множество потенциальных альтернатив. Посмотрим, как у этого телефона тарифы, вот и полный обзор.

Учитывая стоимость в качестве основного критерия, мы собрали большое количество продуктов, которые будут использоваться для оценки того, как Huawei Y9 вписывается в его ближайший ландшафт смартфонов: Huawei nova 2i (~ 294 долларов США), Huawei Mate 10 Lite (~ 277 долларов США), Nokia Nokia 6 (~ 175 долларов США), Huawei Honor 7X (~ 200 долларов США), Xiaomi Mi A1 (~ 197 долларов США), Motorola Moto G5 Plus (~ 205 долларов США) и LG Q6 (~ 230 грн).

Технические характеристики

  • 5,93- дюймовый IPS ЖК- дисплей ( 2160 × 1080 )
  • 13-мегапиксельная камера, диафрагма f / 2.2
  • HiSilicon KIRIN 659 на платформе 3 ОЗУ, 32 ГБ для хранения + MicroSD (не более 256 ГБ)
  • Емкость аккумулятора 4000 мАч
  • Android 0

Huawei Y9 является преемником Huawei Y7 Prime Выпущена в июне 2017 года. Новая модель имеет диагональ экрана на 8% больше, несмотря на меньшую (~ 5%) занимаемую площадь. Производительность процессора примерно на 30% выше, и в целом Huawei Y9 является серьезным обновлением для 2018 года. Вы можете сравнить Huawei Y7 Prime против Huawei Y9 на этой странице.

Промышленный дизайн

Huawei Y9 использует классический цельный -стиль дизайна с закрытым металлическим корпусом с закаленным стеклом только для покрытия экрана. Это хорошо известный, очень прочный дизайн, который хорошо подходит для эффективного массового производства. Дизайн по-деловому, и, кажется, это не значит быть «веселым» или привлекать много внимания, для этого, безусловно, есть рынок.

Маловероятно, что в этой категории вы найдете переднее и заднее стекло, потому что его гораздо сложнее собрать, сделав гораздо больше шагов (и денег) на этапе сборки. Сам материал также более дорогой, потому что стеклянные конструкции используют несколько слоев.

долговечность

Металл просто более долговечный материал (чем стекло), когда устройство приземляется на твердую поверхность. Металл немного гибкий и не сломается. Он может получить царапины легче, чем закаленное стекло, но он не разбивается и не трескается. Металл также может понравиться некоторым пользователям, потому что он чувствует себя более существенным и прочным. Даже если корпус не сломан, имейте в виду, что внутренние компоненты могут все еще сломаться или ослабнуть после сильного удара.

Анализируя конструкцию смартфона, мы оцениваем, что риск появления трещин при падении на твердую поверхность будет низким . Вы можете обратиться к нашей справочной статье о как можно построить телефоны, чтобы избежать трещин при падении ,

Y9 не получил американских военных MIL-STD 810G рейтинг. Вы можете открыть ссылку слева, чтобы узнать больше, но MIL-STD 810G - это серия тестов, используемая для проверки того, что военная экипировка может выдержать определенный уровень грубого обращения. На наш выбор только LG Q6 ( прочитайте наш обзор Q6 ) сертифицирован с этим стандартом.

Без Рейтинг IP или Mil-Spec сертификация, очень трудно сказать, сколько может выдержать этот дизайн смартфона. Из-за осторожности вы должны предположить, что Huawei Y9 не может выдерживать такой же уровень воздействия воды / пыли и ударов / вибрации, как те, которые получили сертификаты. Без официального рейтинга некоторые устройства могут сопротивляться более или менее, но нет способа объективно оценить его.

искусность

Этот промышленный дизайн обладает хорошими эксплуатационными характеристиками по отношению к своим размерам и превосходными характеристиками по цене. С точки зрения батареи, энергоемкость, которую получает покупатель, очень впечатляет для устройства такого размера. Экран отношение дисплея к телу 76,7 % также неплохо в целом.

дисплей

Дисплей Y9 5.93 ″ имеет TFT LCD панель. Технология TFT LCD широко производится, потому что она доступна и доступна в больших объемах. Эти ЖК-дисплеи имеют тенденцию быть «достаточно хорошими». Лучшие версии ЖК-технологий, таких как IPS / PLS LCD доступны для обеспечения более широкой цветопередачи, цвета насыщение , а также уровни черного ,

Яркость дисплея составляет 376 НИЦ это хорошо . В целом, более яркий дисплей отлично подходит для чтения содержимого экрана в солнечный день (или при ярком освещении). Более высокая яркость отвечает за лучшее качество изображения в общих ситуациях.

Huawei Y9 имеет 70% цветовую гамму sRGB, что является хорошим показателем в своем сегменте рынка. Цвета выглядели довольно хорошо, но уровни черного были просто приличными, не очень хорошими по сравнению с флагманскими телефонами. Черные заметно "темно-серые" при использовании телефона в плохо освещенной комнате. Это вполне разумно для этой категории продуктов, и было бы нереально ожидать от нее гораздо большего.

Резкость экрана показывает огромный прогресс по сравнению с прошлогодней премьерой Y7 Prime, просто проверьте: плотность пикселей на Y9 выше на 52% , хотя поверхность экрана на ~ 9% больше .

камера

Качество фото

яркое освещение (~ 300 люкс)

У Huawei Y9 есть камера, которая соответствует тому, что вы можете ожидать от смартфона на рынке стоимостью ~ 200 долларов. Мы сравнили его с LG Q6 и Moto G5. В тестах синтетического яркого света (~ 300 люкс) Huawei Y9 приземлился где-то между LG Q6 и Moto G5 +. У Y9 цветовой захват немного лучше, чем у Q6, но Moto G5 был немного лучше. Контраст G5 + лучше, и заметны тонкие различия и переходы на цветовом круге, где Huawei Y9 имеет тенденцию размыть вещи больше. Я не уверен, что люди заметят так много, если не увеличат масштаб, но 300 LUX - довольно приличные условия освещения, сравнимые с офисом с искусственным освещением.

слабое освещение (~ 5 люкс)

В условиях низкой освещенности это все то же самое, за исключением того, что конкуренция продвигается дальше. И Moto G5 +, и LG G6 вырвались вперед, и в очередной раз Moto G5 + лидирует в тройке. Разница настолько велика, что кто-то, вероятно, заметит, посмотрев на акции в социальных сетях. Имейте в виду, что 5 LUX довольно низок и сравним с тусклым рестораном, возможным тусклым баром или другими мероприятиями ночной жизни.

Увеличение (2X)

Без специального зум-объектива результаты будут такими же, как указано выше, но увеличены. Это не удивительно, но камеры смартфонов по цене около $ 200 обычно не работают достаточно хорошо, чтобы ожидать отличных фотографий после кадрирования.

Боке (размытие фона)

В наших синтетических тестах (две фотографии ниже) камере было трудно понять, где находится фон и как с ним бороться. Размытость не является равномерной по всему фону, и вы можете четко видеть ее на центральном тестовом шаблоне и кистях слева. Вы также можете заметить много артефактов вокруг волос субъектов (слева). Это потому, что программное обеспечение камеры не может определить, являются ли эти пиксели частью символа или фоном.

Искусственный свет (~ 300 люкс)

Artificial Light, Crop (~ 300 LUX) - обратите внимание на артефакты вокруг волос персонажа

По умолчанию уровень размытия установлен на «4», но при естественном освещении (рисунок ниже) и с настройками «7» размытие работает лучше, так что это то, что вы можете попробовать.

Естественный свет (~ 360 люкс)

Анализ оборудования камеры

Huawei Y9 имеет систему с четырьмя камерами: две камеры спереди и еще две сзади. Основная цель наличия двух камер на каждой стороне - это возможность создавать размытие фона (иначе Боке).

В Huawei Y9 основная задняя камера апертура f / 2.2 не так уж велика в абсолютном выражении, но является нормой в этом ценовом диапазоне. датчик размер 16,45 мм2 будет считаться средним (для смартфона).

13 Megapixel количество не должно использоваться в качестве прямой метрики для качества фотографии. В условиях слабого освещения большое количество мегапикселей (> 12) мало влияет. При большем количестве мегапикселей чувствительные пиксели (сенсоры) могут быть меньше. Каждый получает меньше светлой информации, и в темных условиях лучше для общего качества фотографии ощущать больше света при меньшем (но большем) количестве сенсоров, чем у противоположного.

Это баланс, который должен быть достигнут. Сегодня, 12-мегапиксельная, кажется, лучший датчик компромисс между Острота , низкая освещенность и производительность автофокуса.

В солнечный день или при очень ярком освещении мегапиксель может быть хорошим показателем фотографической детализации и резкости. Например, в солнечный день фотография городского пейзажа с большим числом мегапикселей может привести к более точным деталям. Различия между мелкими деталями между 12, 16 и 21 МП могут быть весьма заметными, если они напечатаны или просматриваются на большом и / или большом дисплей с высоким PPI ,

Камера Y9 не имеет оптической стабилизации изображения ( OIS ) на модуле основной камеры. Отсутствие поддержки OIS уменьшит шансы сделать великолепные фотографии, особенно в условиях низкой освещенности.

OIS помогает улучшить четкость изображения и повысить производительность при слабом освещении, компенсируя незначительное дрожание рук. OIS позволяет оставить затвор дольше открытым, чтобы захватить больше света (более длительный экспозиция ). Оптическая и цифровая стабилизация совершенно разные, цифровая стабилизация подходит для повышения плавности видеозаписи. Опять же, это нормально в этой категории телефонов, и ни у одного из выбранных конкурентов ее нет.

Автофокус камеры Y9 основан на технологии определения фазы . Фаза обнаружения AF, который был изначально встроен в дискретные чипы датчика AF в DSLR дней. Затем он был интегрирован в основной датчик камеры. Он работает благодаря наличию специализированных датчиков пикселей AF, которые бы определяли фокусировку определенных точек на изображении.

Этот метод очень продвинутый, и возможности автофокусировки работают в большинстве случаев хорошо. Производительность автофокуса несколько пропорциональна количеству аппаратных сенсоров автофокуса. Обычно это число может составлять от десятков до сотен точек автофокусировки с фазовым детектированием. Фазодетекторная АФ - отличная система, которая уступает только Двухпиксельная автофокусировка ,

Селфи камера

Селфи камера отличается в зависимости от вашего региона, поэтому вы можете проверить это еще раз. Как правило, это 16 мегапикселей в Юго-Восточной Азии и Китае, и 8 мегапикселей везде. У вас может быть больше детализации, чем это, поэтому, пожалуйста, проверьте. В этом обзоре у нас есть 16-мегапиксельная версия , и мы можем сделать 8-мегапиксельную фотографию позже, если есть большой спрос на нее.

При ярком освещении дополнительные мегапиксели делают свое дело, и Huawei Y9 явно лучше, чем Moto G5 +, LG Q6 и даже наш старый друг Google Nexus 5. При слабом освещении общий рейтинг остается прежним, но мы рекомендуем использовать дисплей-вспышка, которая является опцией на телефоне Huawei.

Срок службы батареи

Емкость батареи Huawei Y9 составляет 4000 мАч , что в целом впечатляет . Глядя на ближайшую конкурентную среду, можно сказать, что Huawei Y9 имеет лучшую в своем классе емкость аккумулятора.

Срок службы батареи - одна из самых популярных функций телефона. Ключевым фактором, несомненно, является емкость аккумулятора - особенно в пределах одной экосистемы (Android, iOS или другие).

На время автономной работы может влиять множество факторов, но основными из них являются центральный процессор. SoC , дисплей и беспроводные радиостанции ( LTE широкополосный доступ, WiFi, расположение вышек сотовой связи и многое другое). Невозможно точно оценить с помощью тестов, сколько энергии потребляет ВАША уникальная модель использования. Тем не менее, две вещи, без сомнения, всегда хороши:

  • Большая емкость аккумулятора
  • Быстрая зарядка

В то время как у Huawei Y9 отличная емкость аккумулятора, скорость зарядки у него не такая большая . При скорости зарядки ~ 36 мАч в минуту (с помощью входящего в комплект зарядного устройства) это довольно далеко от ~ 50 мАч / мин у обычных телефонов Premium, и даже дальше от ~ 66 + мАч / мин, что у телефонов высокого класса Huawei можно достичь.

Как правило, невозможно предсказать реальное время автономной работы, запустив синтетические тесты. Такие факторы, как яркость дисплея, использование радиосвязи (LTE / WiFi) и расстояние до точек доступа, будут сильно различаться. Кроме того, сколько приложений на борту и их использование не могут быть оценены. Емкость аккумулятора - это самый надежный индикатор срока службы аккумулятора для ВАШЕГО использования.

Этот продукт не имеет сменной батареи, что является нормой для смартфонов в наши дни. Закрытые батареи нельзя вынимать или быстро ремонтировать, но они допускают меньшие размеры и немного больший размер батареи внутри одного и того же дизайна продукта.

Поскольку у этого телефона огромный экран, имейте в виду, что большие дисплеи, как правило, потребляют больше энергии из-за большей площади освещения. Это зависит от того, на каких уровнях яркости используются экраны, но есть потенциал для более высокой энергии, поэтому предпочтительна более высокая емкость батареи.

Этот телефон имеет относительно мягкое разрешение экрана. Хотя это может быть менее конкурентоспособным с точки зрения качества отображения, меньшее количество пикселей для управления помогает увеличить срок службы батареи.

Аккумулятор этого телефона необычен, и это хорошо потраченные деньги. Просто сравните, сколько емкости батареи вы получаете за каждый потраченный доллар:

Спектакль

Основным процессором телефона является HiSilicon KIRIN 659 ( 8 ядер, 2,36 ГГц), который имеет доступ к 3 ГБ памяти ( баран ) и в целом он будет быстрее, чем существующие процессоры Snapdragon 4xx, встречающиеся в конкурирующих продуктах. Конкуренты с процессорами Snapdragon 6xx могут сравниться или превзойти скорость Y9.

Объем оперативной памяти необходим для активных пользователей или для использования множества приложений / услуг на телефоне. Когда память ограничена, телефон может стать менее отзывчивым, если ОС должна читать / писать с более медленной Флэш-накопитель вместо. Это было одним из существенных различий между низкими и высокими уровнями телефонов, но эта линия теперь размыта.

Прежде чем вы посмотрите на графики, важно понять, что большинство тестов - это только слабые указатели, обычно для производительности системы или графики. Можно увидеть резкие различия в производительности между различными классами устройств (начального уровня, среднего и высокого класса), но это менее заметно в телефонах одного класса.

Один лишь эталонный тест НЕ должен привести к решению о покупке смартфона . Чтобы узнать больше, прочитайте наш Важны ли критерии? Статья.

Показатели игровой производительности (GFXBench) применимы только к сложным играм, использующим трехмерную графику. Случайные приложения, такие как головоломки и 2D-игры, не нуждаются в такой скорости и могут работать практически на любом современном устройстве.

Не стоит ожидать, что телефон Huawei Y9 стоимостью 230 долларов будет соответствовать производительности высококлассных телефонов. Однако, если мы посмотрим на «производительность за потраченный доллар», вы получите много за свои деньги.

Производительность беспроводной широкополосной связи

Беспроводные сети (3G / 4G ) производительность часто рассматривается как пиковая скорость загрузки / выгрузки, но учитывается средняя скорость. В эти дни 4G / LTE это основная сеть интересов, но 5G приближается. Чем выше производительность LTE на бумаге и тем выше средняя фактическая производительность. Обратите внимание, что сотовые провайдеры имеют более эффективные и эффективные беспроводные сети для снижения собственных затрат.

У Y9 есть модем CAT6 ( ~ 301 Мбит / с ). Этот уровень производительности выше среднего в своей товарной категории и в целом приличный . Высококачественные устройства могут достигать скоростей ~ 1200 Мбит / с, но беспроводные сети все еще развивают эту функцию. Многие конкуренты в этом ценовом диапазоне получают всего ~ 150 Мбит / с.

Заключение

Телефон Huawei Y9 за 230 долларов хорошо позиционируется в сегменте среднего ценового диапазона (150-250 долларов) и предлагает большую ценность. Короче говоря, превосходный дисплей и размеры батарей Huawei Y9 делают его обязательным в вашем списке, но имейте в виду, что у вас есть лучшие варианты основной камеры в этом ценовом диапазоне, возможно, от менее визуально привлекательных телефонов. Выбор должен быть сделан ...

Интересно посмотреть, сколько продуктов Huawei и ее дочерней компании Honor имеют в этом ценовом диапазоне. Huawei в основном конкурирует с собой на этом рынке, и мы считаем, что Y9 немного лучше, чем Honor 7X. Мы рассмотрели Nokia 6 и Xiaomi Mi A1, потому что эти два варианта часто рассматриваются потенциальными покупателями.

Nokia 6 (175 долларов) привлекательна только в том случае, если ваш бюджет недостаточен. Его экран на ~ 8% меньше, дизайн телефона на ~ 5% больше, а емкость аккумулятора на ~ 25% меньше, хотя его вес схож. Очевидно, что промышленный дизайн Huawei Y9 превосходит Nokia 6. Производительность системы также ниже.

Xiaomi A1 ($ 200) также имеет более низкую производительность системы, размер батареи или размер дисплея. Тем не менее, он немного компактнее (на ~ 8%). LG Q6 красиво построен, но отстает с технологической точки зрения. Наконец, Moto G5 Plus может соответствовать производительности, но имеет маленький экран и старый дизайн.

Еще за 50 долларов вы можете посмотреть на Huawei Mate 10 Lite , который имеет на 16% меньший размер батареи, но, вероятно, лучшую камеру и дизайн. Производительность системы примерно одинакова.

Вы можете сравнить технические характеристики Huawei Y9 против Huawei Mate 10 Lite или Huawei Y9 против Huawei Nova 2i - это два наиболее распространенных сравнения, которые мы видели.

Общий рейтинг продукта: 8/10

Подано в. Узнайте больше о Android , Huawei , Отзывы Huawei а также Обзоры смартфонов ,