★ Huawei Nova Plus: отличный металлический телефон с большой прочностью (обзор) ★

  1. Содержание обзора
  2. Содержимое упаковки не удивительно
  3. Дизайн на первый взгляд
  4. Дизайн телефона очень хороший
  5. Google удалил устройства Huawei из тестирования Android Q
  6. Изображение и звук
  7. Аппаратное обеспечение может обрабатывать практически все
  8. Samsung Galaxy Note7 против Huawei Nova Plus против iPhone 6s Plus - тест скорости
  9. связь
  10. Время автономной работы отличное
  11. система
  12. Камера и видео съемка
  13. Предполагается, что система Huawei заменит как Android, так и Windows. Но мы не увидим его в ближайшее время
  14. фотографии
  15. Видео тест Huawei Nova Plus (Full HD)
  16. Видео тест Huawei Nova Plus (стабилизация)
  17. заключение
  18. позитивы
  19. минусы

Huawei - один из производителей, который не будет соглашаться на несколько телефонов в год, но выбрасывает их много. Они также показали это, например, во введении серии Nova. Мы сосредоточимся на сегодняшнем новом обзоре Huawei Nova Plus.

Содержание обзора

Huawei Nova Plus - первый взгляд

Huawei Nova Plus - первый взгляд

Содержимое упаковки не удивительно

Коробка выполнена в элегантном черном цвете с золотым знаком Huawei Nova Plus. В дополнение к самому телефону, он включает в себя зарядное устройство, кабель USB-C для подключения к ПК или для зарядки. И наушники, которые выглядят как Apple EarPods. И мы не можем забыть руководства.

И мы не можем забыть руководства

У Huawei не было никаких сюрпризов в пакете.

Дизайн на первый взгляд

Определенно, один из лучших телефонов на рынке. На первый взгляд , он может напоминать дальнего родственника Мате . Корпус телефона металлический , за исключением двух пластиковых деталей на задней панели телефона, за которыми спрятаны антенны. Даже если ваш телефон имеет 5,5-дюймовый экран и металлический корпус, его вес не такой большой. Весит она 160 грамм, размер устройства 151,8 х 75,7 х 7,3 мм.

В результате телефон работает хорошо. Секундная стрелка с 5,5-дюймовым дисплеем очевидна. По дизайну телефон очень хорош в этом, никуда его не бросает и очень хорошо вписывается. Повреждение только поднятой камеры и положения динамика.

Дизайн телефона очень хороший

С передней стороны мы не находим много интересного, одна из вещей - это искривление стекла дисплея с популярным эффектом 2.5D. Меньшая корочка для похудения помогла бы верхней и нижней рамке, но это не крайность, как мы могли видеть на соревнованиях. Но хуже с черной полосой вокруг дисплея , которая очень толстая и, например, проверенная золотая версия выглядела не очень хорошо. На лицевой стороне все еще находится селфи-камера, динамик, датчики и не забываемый даже маленький светодиод.

Google удалил устройства Huawei из тестирования Android Q

Google удалил устройства Huawei из тестирования Android Q

Черные толстые рамки вокруг дисплея выглядят не очень элегантно

На оборотной стороне вы заметите на первый взгляд большую камеру, которая выступает из корпуса телефона, может быть, слишком много. Ниже представлен сканер отпечатков пальцев , использующий технологию 3D-сканирования. Вы можете использовать жесты, например, для управления панелью уведомлений. Скорость и точность идеальны , ваш палец можно повернуть в любом направлении, и телефон все еще разблокируется. Конечно, батарея не подлежит замене, поэтому задняя часть телефона не может быть удалена, карты вставляются сбоку.

На задней панели телефона есть камера и сканер отпечатков пальцев.

Корпус телефона также металлический, просто отполирован до остальной части корпуса. На левой стороне уже упомянутый слот для двух нано-SIM-карт или одной нано-SIM-карты и карты памяти. Правая сторона тогда имеет три кнопки, в дополнение к регулятору громкости, она все еще кнопка включения / выключения. На верхней стороне находится аудиоразъем 3,5 мм, а на нижней - разъем USB-C . Есть также две сетки, которые на первый взгляд могут обозначать стереодинамики, это не так, звук воспроизводится только из одной сетки. К сожалению, его размещение довольно неудобно, и мы часто закрывали динамик руками.

Изображение и звук

По названию Huawei Nova Plus напоминает тот факт, что это более крупный телефон Nova . Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма с технологией IPS и 1080 × 1920 пикселей. Как и в последних телефонах Huawei, у сканера отпечатков пальцев отсутствует возможность включения экрана двойным касанием . Недостаточно много или мало, зависит от самого пользователя и его предпочтений.

Цвета дисплея могут быть установлены каждым пользователем. Углы наблюдения или читаемость на солнце очень хорошие . Настройка яркости достаточна, однако автоматическое управление яркостью не удалось . Часто нам говорили, что телефон не оценивает настройку яркости, особенно в нормальных и худших условиях освещения, когда дисплей слишком темнеет. Наконец, большая часть теста была сделана вручную.

Цвета дисплея правдоподобны и могут быть настроены в соответствии с вашими предпочтениями.

Телефон совсем не плохой, хотя звук идет только из одного динамика . Даже на самой низкой громкости телефон слышен довольно часто, и мы смеем сказать, что было бы полезно заглушить звук еще на один уровень. На максимальной громкости телефон может много разыгрывать, то есть если вы не закрываете динамик снизу. Мы также можем найти наушники в пакете, но нас не интересовал звук, и было бы неплохо, если бы основные наушники сломались.

Аппаратное обеспечение может обрабатывать практически все

Nova Plus не имеет процессора Kirin, но Qualcomm Snapdragon 625 , а затем Adreno 506. является графическим ускорителем, в том числе 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Так что у него хватает мощности, даже не раз заметил, что телефон каким-то образом дышит или прерывается на какой-то работе. У него не было проблем с 3D-играми, например, такой Dead Trigger 2 без проблем запускался без скашивания, с Real Racing 3 было также хорошо, только если на экране появлялось больше автомобилей, изображения двигались на уровне беглости.

Мы едва заметили прогрев телефона, он только слегка нагревался во время игры в сложные игры или измерения в AnTuT, но ничего радикального, и если бы мы не сосредоточились на нем, мы вряд ли заметили бы его при нормальном использовании. Когда мы упомянули AnTuTu , он набрал 65111 баллов . Но когда вы устанавливаете свой телефон прямо рядом с флагманами, по загрузке видно, что аппарат HW не является абсолютной вершиной . Мы построили телефон против iPhone 6S Plus и Samsung Galaxy Note7.

Samsung Galaxy Note7 против Huawei Nova Plus против iPhone 6s Plus - тест скорости

Samsung Galaxy Note7 против Huawei Nova Plus против iPhone 6s Plus - тест скорости

связь

Единственный недостаток телефона в том, что он не поддерживает сети Wi-Fi на частотах 5 ГГц. Подключение проходит через 802.11a / b / g / n. Bluetooth доступен в версии 4.1. Телефон также поддерживает NFC, GPS, a-GPS и ГЛОНАСС. GPS работал безотказно при тестировании и не выделялся на фоне конкурентов ни при хорошем, ни при плохом освещении.

Он также имеет LTE в чешских диапазонах , вы можете подключиться к сетям с двумя нано-SIM-картами , но если вы хотите использовать карту памяти, вам придется отказаться от одного слота SIM-карты.

Время автономной работы отличное

Размер аккумулятора составляет 3340 мАч, который не может быть заменен пользователем. Но долговечность телефона отличная. При обычном использовании, которое включало в себя игры и просмотр видео, мы всегда получали два дня . При меньшем использовании в конце тестирования у нас было более 20 процентов доступной батареи в конце дня.

Battery Manager Сведения о потреблении Уровень потребления Требования приложений

Как мы можем привыкнуть к последним телефонам Huawei, есть богатый менеджер энергопотребления , в котором можно настроить множество способов продления времени работы от аккумулятора. Когда батарея разрядится, телефон заряжается через USB-C с поддержкой быстрой зарядки .

система

В этом нет ничего удивительного, Android находится в версии 6, которая расширена до EMUI 4.1 . Здесь мы можем знать, например, из Huaweie P9 или Честь 8 , Хотя система довольно сильно меняется, она все еще остается очень популярной надстройкой . Найти все приложения прямо на главном экране. Он также поддерживает различные жесты, которые вы непременно будете использовать, с большим телефоном, который обрабатывается намного лучше. Скорость системы является образцовым, а также стабильность. За время тестирования мы не сталкивались с каким-либо сбоем приложения Huawei или застреванием.

Файловый менеджер Некоторые инструменты, доступные на вашем телефоне Информация о вашем телефоне
Ярлыки на панели инструментов уведомлений Уведомление Менеджер телефона
Основной экран заблокированного потребления

Камера и видео съемка

Камера не ошибается с бумагой. Он имеет 16 мегапикселей, диафрагму f / 2.0, двойную вспышку, а также оптическую стабилизацию . В дополнение к автоматическому режиму, само приложение также предлагает очень богатый ручной режим и X других режимов, начиная от автоматического сглаживания фотографий, фотосъемки и заканчивая специальным ночным режимом.

Настройки камеры Выбор режима Выбор фильтров с живым демонстрационным интерфейсом камеры

Получающиеся фотографии очень хорошие , цвета правдоподобные, шум был низким, только случайная резкость не была лучшей для некоторых изображений . Телефон может очень хорошо настроить экспозицию. Он снимает фотографии высокого класса в среднем классе.

Предполагается, что система Huawei заменит как Android, так и Windows

Предполагается, что система Huawei заменит как Android, так и Windows. Но мы не увидим его в ближайшее время

Что касается видео, телефон может записывать до 4K видео, вышеупомянутая оптическая стабилизация работает на видео Full HD. Даже с видео у Huawei Nova Plus все будет хорошо .

фотографии

видео

Видео тест Huawei Nova Plus (HD)

Видео тест Huawei Nova Plus (HD)

Видео тест Huawei Nova Plus (Full HD)

Видео тест Huawei Nova Plus (Full HD)

Видео тест Huawei Nova Plus (стабилизация)

Видео тест Huawei Nova Plus (стабилизация)

заключение

Huawei Nova Plus - это идеальная модель среднего класса . Все очень хорошо, но во флагмане почти во всем. Что не так, главное, как они противостоят другим телефонам среднего класса.

С точки зрения дизайна, телефон, безусловно, хорош, даже с точки зрения дизайна. Металлический корпус совсем не выглядит дешево, скорее, он вызывает премиум-телефон . Аккумуляторы длительного действия также восхищают. Фотографии тоже очень хорошие, так в чем же основная проблема?

Их в основном два, главное то, что они могут даже официально не смотреть на чешский рынок . Недавно его младший брат был официально представлен на нашем рынке, но Huawei Nova Plus даже не сказал ни слова. В качестве альтернативы второй причиной может быть цена , которая оценивается в 12 тысяч крон , что, если не подтверждено, вовсе не подтверждается. Для сравнения, официальная рекомендованная цена на Huawei Nova составляет десять тысяч крон. Так что, если к версии Plus добавится тысяча, она будет выпущена так же, как Honor 8 или OnePlus 3. Но если она будет стоить дешевле, это будет очень интересное устройство.

Вердикт: Huawei Nova Plus - это, с одной стороны, хороший образец среднего класса. Но это будет очень сложно, в аналогичной ценовой категории очень напряженная конкуренция и будет совсем не легко. Основным оружием телефона являются приятный дизайн, качественная металлическая конструкция и отличное время автономной работы.

позитивы

+ очень хороший телефон
+ отличное время автономной работы
+ алюминиевый цельный корпус
+ хорошая оптимизация системы

минусы

- широкая черная рамка вокруг дисплея
- плохой автоматический контроль яркости дисплея
- плохо расположенный громкоговоритель, где есть риск прикрытия руки
- не поддерживает 5 ГГц Wi-Fi
- объектив фотоаппарата поднят

Благодарим компанию за кредит Huawei ,

Фотографии тоже очень хорошие, так в чем же основная проблема?