Тест: Sony Xperia M5

  1. До 4000 крон
  2. Известный стиль Sony
  3. Острый экран
  4. Такова производительность
  5. Такая вот камера
  6. вывод

В прошлом году мы видели, что топовые телефоны значительно выросли в цене, что частично объясняется слабой кроной, которую мы имели в последние месяцы.

Если вы относитесь к тем, кто считает, что 6-7 000 - это слишком много для нового телефона, конечно, есть и доступные модели; Будь то старые топ-модели, которые подешевели, или совершенно новые телефоны с немного более слабыми характеристиками.

Новинкой этой модели от Sony является модель среднего класса Xperia M5. Это продолжение прошлогодней модели M4 Aqua, но, несмотря на то, что у модели Aqua отсутствует обозначение модели, модель M5 также водонепроницаема, как и серия Xperia Z компании.

(Сейчас надо сказать Sony продает эту водонепроницаемость гораздо более консервативный, чем раньше.)

НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ФИКСИРОВАНИЯ:НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ФИКСИРОВАНИЯ:

Sony является одним из производителей, которые меньше всего меняются на Android, как это происходит от Google. Показать больше

До 4000 крон

Sony Xperia M5 только что был запущен здесь и стоит 3700 норвежских крон в самых доступных онлайн-магазинах на момент запуска. Это означает, что скачок цен не будет очень значительным по сравнению с топовыми моделями компании Z5, где Z5 Compact доступен по цене около 4500.

В том же ценовом диапазоне, например, мы также находим Честь 7 , Samsung Galaxy S5 Neo, Google / LG Nexus 5x, Huawei P8 и LG G4 который мы также можем найти прямо сейчас под отметкой в ​​4000 крон.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лучшая мобильная покупка в прошлом году

Как упоминалось выше, Xperia M5 может быть водонепроницаемым. По сравнению с M4 Aqua он также имеет 16 ГБ встроенной памяти (против 8 ГБ), дисплей Full HD (против 720p) и камеру с 21,5 мегапикселями (против 13 Мп) и быстрой автофокусировкой.

ИЗВЕСТНЫЙ СТИЛЬ:

Xperia M5 мало отличается от дизайна, который Sony использовала в последние годы. Показать больше

Известный стиль Sony

Для друга легко увидеть, что M5 происходит от Sony. Телефон следует тем же принципам дизайна, которые были у компании в последние годы, с относительно небольшими скруглениями по углам, относительно квадратным дизайном в противном случае и с такой же структурой кнопок вокруг рамки.

В отличие от новых телефонов Z, у M5 отсутствует считыватель отпечатков пальцев на кнопке питания. Тем не менее, он имеет специальную кнопку камеры на боковой панели, так что камера может быть запущена напрямую, без подсветки экрана. Хотя телефон водонепроницаемый, он также не имеет крышки перед портом питания.

СОБСТВЕННАЯ КНОПКА:

Как и телефоны Sony Z, у M5 есть собственная кнопка камеры, которая позволяет запускать камеру напрямую, не загорая на экране. Но ему не хватает сканера отпечатков пальцев от телефонов Z5. Показать больше Как и телефоны Sony Z, у M5 есть собственная кнопка камеры, которая позволяет запускать камеру напрямую, не загорая на экране Люк: Эта дверь скрывает SIM-карту и карты памяти, но должна быть закрыта, чтобы телефон был водонепроницаемым. Показать больше


Перед портами для памяти и SIM-карт есть крышка, но это обычно то, что вы хотите заманить и снова при первом использовании телефона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Карта памяти для мобильных устройств - актуальна как никогда

Внешний вид телефона выглядит дороже, чем кажется. Больше всего мы верим в то, что на первый взгляд мы подумали, что использовались металл и стекло, хотя мы быстро заметили, что корпус у нас пластиковый, когда мы подняли трубку телефона.

Острый экран

21 MEGAPLES:

камера в Sony Xperia M5 имеет высокое разрешение, но она также немного страдает при плохих условиях освещения. Показать больше


Одним из моментов, когда M5 обновлен с M4, является то, что экран теперь имеет разрешение Full HD, как и на Z5; другими словами, очень хорошая резкость. Однако мы видим относительно четкую утечку света с края экрана и пропускаем немного больше яркости и контрастности по сравнению с лучшими.

Экран M5 на 5 дюймов выше диагонали, то есть чуть меньше 5,2 дюйма, хотя его площадь практически идентична. Экран покрывает ровно 66 процентов общей площади, что является одним из самых слабых на сегодняшнем рынке. Больше чем это iPhone 6 / 6s , но последний имеет кнопку домой на передней панели телефона.

Такова производительность

Мы проверили телефон через обычные измерения производительности, которые мы используем, чтобы увидеть, как этот процессор обрабатывает страбы. В отличие от большинства других телефонов Sony, на этот раз компания отказалась от серии Snapdragon от Qualcomm в пользу восьмиядерного процессора MediaTek.

И телефон работает бесперебойно в этом ценовом диапазоне. Вот некоторые цифры, которые мы получаем по сравнению с некоторыми телефонами того же ценового диапазона, в дополнение к тому, что мы включили цифры для самой маленькой из топовых моделей Sony, Xperia Z5 Compact, которая стоит ниже тысячной стоимости, чем M5:

Geekbench:
Измеряет производительность процессора, чем выше баллы, тем лучше:

Geekbench:   Измеряет производительность процессора, чем выше баллы, тем лучше:

3DMark ледяная буря без границ
(Измеряет производительность 3D, чем выше, тем лучше)

3DMark ледяная буря без границ   (Измеряет производительность 3D, чем выше, тем лучше)

PCMark
(Измеряет «регулярное» использование для редактирования фотографий, веб-серфинга и т. Д. Чем выше, тем лучше)

Чем выше, тем лучше)

AnTuTu
(Всесторонний тест, который измеряет как процессор, графику, память и т. Д.)

)

При повседневном использовании мы воспринимаем М5 как телефон с плавной производительностью. Он также быстрее, чем предыдущее поколение топ-моделей от Sony (серия Z3), но не поддерживает функцию Remote Play с PlayStation 4, как это делают модели Z.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 10 красивых советов PlayStation 4

Батарея емкостью 2,600 мАч в сочетании с интеллектуальным управлением питанием от Sony должна обеспечить, чтобы у большинства людей не возникало проблем с разрядкой батареи в течение дня.

Такая вот камера

Камера стала одним из самых важных аспектов при покупке смартфонов. M5 не имеет той же камеры, что и новые модели Z, но разрешение по-прежнему составляет 21,5 мегапикселя.

Апертура f / 2.2, что в настоящий момент несколько слабее, чем у лучших. Например, камера затем излучает примерно на 21% меньше света, чем модели Z5, и на 49% меньше света, чем проводящий землю LG G4, с апертурой f / 1,8.

Фронтальная камера на самом деле более яркая с f / 2.0 и имеет разрешение 13 Мп. Как вы можете видеть на фотографиях, это хорошо видно на нашей белой тестовой модели.

ХОРОШО ВИДИМО:ХОРОШО ВИДИМО:

Редко мы видели такую ​​видимую фронтальную камеру, как на M5. Показать больше

Мы сравнили некоторые изображения с M5 рядом с аналогичными проектами, снятыми с Nexus 6P (12Mp), которые имеют идентичные камеры с Nexus 5X; очень похоже на M5.

И нет никаких сомнений в том, что камера Sony не растягивается полностью. Уровень детализации на снимках слабее, что еще раз показывает, что количество мегапикселей мало что говорит. При слабом освещении различия еще больше, поскольку телефон Sony имеет чрезвычайно детализированные изображения из-за снижения уровня шума. С другой стороны, мы постоянно довольны экспозицией и балансом белого.

Вот три сравнения. У каждого из них сначала есть миниатюрная версия общей картины, прежде чем мы рассмотрим поближе. На этот раз мы решили уменьшить изображение Sony до того же разрешения, что и у камеры Nexus, поэтому мы получаем практически такой же фрагмент.

Фото № 1: Все построено

Sony слева, Nexus справа. Как вы можете видеть, с камеры Sony выдержка хорошая, но если мы проверим на более близком расстоянии (Sony вверху), мы увидим, что уровень детализации не так хорош:

Фото № 2: Испытательная лаборатория в темноте

Здесь мы видим, что камера Sony демонстрирует изображение немного ярче, и что цветовой штекер менее опытен, чем на телефоне Nexus, но если мы внимательно изучим, мы увидим четкие различия в деталях:

Картинка № 3: Сложный свет
Наконец, фотография в несколько сложных условиях освещения при сильном солнце. Как вы можете видеть, солнце дает много света на изображении от Sony (вверху), картинка менее детализирована и на наших глазах насыщенными цветами, хотя многим также нравятся некоторые дополнительные тепло и цвета на фотографиях. Небо также расколото более переэкспонировано.

Небо также расколото более переэкспонировано

вывод

Мы никогда не проверяли его предшественника, M4 Aqua за пределами, чтобы взглянуть на это на ярмарке в Барселоне в прошлом году. Затем он был запущен с ориентировочной ценой в 2400 норвежских крон и получил довольно хорошие отзывы о ценнике.

В этом году выпуск имеет цену, которая значительно ближе к топовым моделям, где несколько упали в цене с момента запуска. Это включает в себя, среди прочего Собственный Sony Z5 Compact , который стоит на тысячу долларов дороже, но имеет лучшую производительность, вдвое больше места для хранения и считыватель отпечатков пальцев.

Таким образом, на наш взгляд, M5 становится простым телефоном в этом ценовом сегменте без превосходства. По этой цене, тем не менее, он не имеет так много очевидных недостатков, но в то же время получить силы, помимо водонепроницаемости.

Здесь вы найдете мобильные тесты Dinside