Тест смартфона Huawei P20 Lite - средний, но с характером

  1. Huawei P20 Lite является, в первую очередь, представителем серии Lite, и лишь позже - более бедной версией модели P20. Значит ли это, что ожидания для него меньше? Совсем наоборот.

Почему-то, если говорить о смартфонах, слово «мини» в названии данной модели вызывает не очень позитивные ассоциации Почему-то, если говорить о смартфонах, слово «мини» в названии данной модели вызывает не очень позитивные ассоциации. Это потому, что пользователи боятся маленьких устройств? Или, возможно, причина в том, что несколько лет назад рынок был наводнен множеством монстров, таких как Samsung Galaxy S3 Mini или LG G2 Mini, которые, предлагая средние характеристики по завышенной цене, стали ловушкой для бессознательных покупателей? Ну, по крайней мере, один из этих ответов верен. Однако, несмотря на отвращение к смартфонам в мини-версии, существует ряд устройств, которые, реализовав аналогичные предположения, добились успеха и завоевали симпатии клиентов. Речь о семействе Lite от Huawei, чей новый представитель, Huawei P20 Lite, у меня только что была возможность протестировать. Он окажется таким же успешным, как и его предшественники?

Автор: Аркадиуш Бала

Если мы ищем корни серии Lite, то нам придется вернуться к далекому 2015 году, когда на рынке появился Huawei P8 Lite. Устройство с полноразмерным P8 действительно связывало только название и отчасти стилистику, но для его успеха телефон не должен был полагаться на репутацию флагманского родственника. Это был просто кусок успешного смартфона, который может похвастаться чрезвычайно хорошим соотношением цены и качества. Именно благодаря этой модели Huawei появилась в сознании массовой аудитории, по крайней мере, в Польше, и вся серия с тех пор может похвастаться неослабевающей популярностью. Почему этот урок истории? Чтобы прояснить одну вещь перед самим тестом: Huawei P20 Lite может иметь и имеет «P20» в названии, но это, прежде всего, еще один представитель серии Lite. Серия, на которой тяжело заработала репутация своих бывших представителей и которая сегодня стала брендом сама по себе. Для героя сегодняшнего теста это означает, что, даже если мы посмотрим на него на мгновение, оптика «псевдо-флагмана», которую предлагает его наименование, его ожидания по-прежнему огромны, и он не сможет с ними столкнуться.

Huawei P20 Lite является, в первую очередь, представителем серии Lite, и лишь позже - более бедной версией модели P20. Значит ли это, что ожидания для него меньше? Совсем наоборот.

Совсем наоборот

Тот факт, что сравнение Huawei P20 Lite с P20 не имеет смысла, позволяет нам быстро понять технические характеристики устройства. На самом деле, единственная общая черта более дорогой модели - это дисплей с очень похожими параметрами: матрица LTPS, диагональ 5,84 "и разрешение 2280х1080. Все остальное уже является типичным средним уровнем и, что еще хуже, не сильно отличается от других устройств в предложении китайского производителя. Процессор для вероятно уже эксплуатируется до предела HiSilicon Kirin 659, который состоит из восьми ядер Cortex-A53 - четыре с тактовой частотой 2,34 ГГц и 1,7 ГГц - и графической системы Mali-T830 в двухъядерной версии. Кроме того, у нас есть 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Основная камера представляет собой двойной 16 + 2-мегапиксельный модуль, а один 16-мегапиксельный модуль используется в качестве селфи-камеры. С точки зрения общения, мы можем рассчитывать среди других на LTE Cat 6, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2 и NFC. Также не забыты о таких функциях, как Dual Sim и сканер отпечатков пальцев или отсутствуют во флагманских версиях гнезда P20 и слот для карт памяти microSD. Все работает под управлением Android 8.0 Oreo и - традиционно для продуктов Huawei - накладывается на EMUI 8.0.

Технические характеристики смартфона Huawei P20 Lite:

  • Процессор: HiSilicon Kirn 659 (4x 2,36 ГГц / 4x 1,7 ГГц)
  • Графическое оформление: Mali-T830 MP2
  • Система: Android 8.0 Oreo
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Подключение: LTE кат. 6, Wi-Fi 802.11 B / G / N / AC, Bluetooth 4.2, NFC
  • Экран: 5,84 "IPS
  • Разрешение экрана: 1080x2280 пикселей (432 PPI)
  • Задняя камера: 16 + 2 МП, 1080p при 30 кадров в секунду
  • Фронтальная камера: 13 + 2 МП
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Размеры: 148,6 х 71,2 х 7,4 мм
  • Вес: 145 г
  • Поддерживает карты microSD до 256 ГБ
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Dual SIM

Huawei P20 Lite был оценен производителем за 1599 злотых, и по такой цене мы находим его сейчас в магазинах. Это правда, что большинство пользователей, безусловно, приобретут это устройство по подписке или на вторичном рынке, но в данный момент их сложно принять во внимание по сравнению с конкурентами. Это важно, потому что в настоящее время это сравнение не очень оптимистично для тестового героя. За упомянутые 1600 злотых вы уже можете найти в магазинах Samsung Galaxy A8 (2018) или бывший флагман Samsung Galaxy S7, Honor 9 или Xiaomi Mi 6. Более того, смартфоны с практически идентичными техническими характеристиками можно найти в портфолио Huawei по ценам ниже 1000 PLN - здесь мы говорим о Huawei P Smart или Honor 9 Lite. С такой конкуренцией P20 Lite еще не обещает особенно конкурентный выбор, но это не значит, что предложить ничего интересного нет.