Обзор: Sony Xperia XZ Premium - изюминка

  1. Низкий свет сценарий
дисплей О пользователе Xperia XZ Практика: Sony показывает новый флагман Xperia XZ на IFA На 56-й Международной выставке потребительской электроники в Берлине японский производитель смартфонов Sony Mobile Communications представил свою новую флагманскую модель ... более В настоящее время на TechStage 27.05.2019 12:36 Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой 27.05.2019 09:57 Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером 26.05.2019 14:56 Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q

Xperia XZ Premium - новейший топовый смартфон от Sony. В дополнение к текущему аппаратному оборудованию, он имеет HDR-дисплей высокого разрешения с 4K UHD-дисплеем и делает замедленные снимки со скоростью до 960 кадров в секунду. За последние несколько недель мы проверили телефон с его зеркальным внешним видом и расскажем в этом подробном обзоре все, что вам нужно знать.

Xperia XZ Premium сияет - независимо от того, в каком направлении.

Xperia XZ Premium поставляется в небольшой коробке. Характеризуемая большим голографическим логотипом Xperia на лицевой стороне, картон трудно разобрать из-за сильного вакуума. Но затем пользователя приветствует его новый смартфон. Под реальным мобильным телефоном находится USB-кабель для зарядки типа C в коробке. Подключение Xperia XZ Premium основано на текущей спецификации USB 3.1 и, таким образом, обеспечивает быструю передачу данных: подходит для передачи больших объемов данных, например видео в формате 4K UHD.

Гнездовой разъем USB Type C находится на нижней части Xperia XZ Premium.

На первый взгляд прилагаемые наушники-вкладыши выглядят очень аккуратно. Но уже после первого прослушивания и тактильного обзора быстро становится ясно: здесь использовался красный карандаш. Его можно использовать для совершения звонков, но звук при воспроизведении звука с большей вероятностью будет соответствовать наушникам, которые вы получаете бесплатно в самолете.

На головке Xperia XZ Premium находится разъем с разъемом 3,5 мм.

Все покупатели и предварительные заказчики, выбравшие Xperia XZ Premium в мае 2017 года, получат заказ действие бесплатно пара наушников Sony стоимостью 299 евро. Это беспроводной комплект наушников с активным шумоподавлением. Sony h.ear на Wireless NC мы уже тщательно протестировали.

Xperia XZ Premium выглядит так же, как и любой другой смартфон Sony: квадратный, резкий, блочный - почти как плитка шоколада. Тем не менее, чувство хорошее и становится лучше из поколения в поколение. Отчасти это связано с изгибами по бокам, которые делают устройство более удобным в руке.

Сравнение размеров: Galaxy S8, Xperia XZ Premium, iPhone 7 Plus и LG G6 (слева направо)

Телефон оправдывает свое название: это настоящая жемчужина. Есть три цвета; наше исполнение, наверное, самое заметное, потому что оно похоже на зеркало. Конечно, в этом есть что-то. Похоже, отличается от собранного конкурса. Но именно предшественник с 2015 года, Xperia Z5 Premium Также новая модель довольно уязвима для отпечатков пальцев. Вы всегда заняты поддержанием Gorilla Glass 5 в чистоте. Непрактично в повседневной жизни, может быть, другой цвет лучше.

Датчик отпечатков пальцев в Xperia XZ Premium находится с правой стороны кнопки питания.

Xperia XZ Premium по своим стандартам является тяжелым и большим смартфоном. Это связано, с одной стороны, со встроенными материалами, а с другой - с толстыми краями рамы. Не поймите нас неправильно: не все производители должны сейчас Samsung и LG Имитируйте и устанавливайте Infinty или дисплей с полным зрением, но небольшая компактность сделает Sony смартфон плохим.

Датчик отпечатков пальцев установлен на боковой кнопке включения-выключения. Так что и левши, и правши хорошо ладят. Стеклянный корпус имеет сертификат IP68 и может выдерживать воздействие воды на определенную глубину и длительность. В остальном, он был достаточно надежным и надежным в течение всего периода испытаний.

Внутри последнего процессора Qualcomm, Snapdragon 835, работает вместе с 4 ГБ оперативной памяти, чтобы обеспечить резервы мощности, которые удовлетворят любого пользователя.

Карту памяти можно использовать в Xperia XZ Premium, вынув каретку из корпуса.

Смартфон мог быть тихим даже с более старым процессором на рынке; Столько производительности не является действительно необходимым для массы пользователей. Практически во всех тестах Xperia XZ Premium выигрывает у Galaxy S8 от Samsung и обеспечивает прямую гонку с HTC U11 с.

Внутренняя память имеет размер 64 ГБ, из которых пользователю доступно 47 ГБ. Если вы хотите больше, вы можете использовать карту памяти объемом до 256 ГБ, теоретически возможно даже до 2 ТБ. В дополнение к быстрому Wi-Fi и 4G, Xperia XZ Premium также Bluetooth 5.0. Новая спецификация имеет больший диапазон и большую пропускную способность, но совместимых устройств по-прежнему мало.

Дисплей Xperia XZ Premium имеет высоту 5,5 дюйма и растворяется в 4K UHD.

Дисплей Xperia XZ Premium имеет диагональ 5,5 дюйма и основан на технологии IPS LCD. При использовании в солнечные дни мы заметили, что дисплей, к сожалению, не очень яркий - не так, как вы обычно это знаете у Sony.

В любом случае, основным моментом является разрешение: 4K UHD, то есть 3840 × 2160 пикселей. Это не совсем новое. Несколько лет назад появился Xperia Z5 Premium с таким высоким разрешением. Новым является функция HDR, которая также присутствует в Galaxy S8 и LG G6. Преимущество - чрезвычайно живые и контрастные цвета. В случае с Sony высокое разрешение, однако, мало что дает, из-за такой высокой плотности пикселей вы не получите пользы в обычной практике. Это увлекательно в области виртуальной реальности, но поскольку Sony в настоящее время с большей вероятностью вернется.

Sony производит лучшие в мире датчики изображения, как для больших камер, так и для смартфонов. Но в домашних телефонах обычно можно найти только лом. Это также случай здесь?

Камера на задней панели имеет 19 мегапикселей, оптический стабилизатор изображения отсутствует. Диафрагма яркая с f / 2.0, но Samsung, Apple, LG и HTC несколько лет назад достигли f / 1.8 или f / 1.7. Кроме того, сенсор имеет довольно маленькие одиночные пиксели: 1,22 микрона. И это заметно по качеству картинки. Даже при съемке в дневное время вы можете видеть мелкие детали, переходы и контуры размыты и не резкие, как вы ожидаете в смартфонах этого класса.

Камера Xperia XZ Premium сидит в корпусе и не торчит.

С точки зрения 100 процентов, общий результат удовлетворительный: цвет, хорошие контрасты и, в конце концов, отличные картинки. Но это может быть Moto G5 Plus от Lenovo (обзор) за 285 евро тоже. В условиях слабого освещения Xperia быстро достигает своих пределов. В то время как другие производители предоставляют намного более яркие, четкие и качественные изображения, Sony Xperia XZ Premium дает только шум. Стабилизатор, более открытая диафрагма и лучший датчик изображения с низким разрешением, но большими пикселями, могли бы сделать камеру идеальной.

Настоящей изюминкой камеры являются медленные кадры со скоростью 960 кадров в секунду с разрешением 1280 × 720 пикселей. Таким образом, Sony является еще одним производителем, который предлагает эту функцию. Уже что ZUK Edge (протокол испытаний) которую мы протестировали несколько недель назад, удалось записать короткие видеоклипы с высокой частотой кадров. Функция очень хорошая, но вы должны использовать ее по расписанию и получить нужный момент. В отличие от iPhone & Co., вы не можете выбрать решающий момент в гибкой ретроспективе, но разрешение и частота кадров выше. Хорошие результаты достигаются при дневном свете. При искусственном освещении на видео может возникнуть мерцание, если имеются проблемы с помехами в лампах.

Тестовые изображения Sony Xperia XZ Premium

Изображение 1 из 14

Низкий свет сценарий

Вид на террасу Марко Поло.

Замедленная съемка Sony Xperia XZ Premium

Интерфейс, установленный на Xperia XZ Premium, представляет собой пользовательский интерфейс Sony Xperia, основной операционной системой является ОС Android от Google в текущей версии 7.1.1 Nougat. За прошедшие годы Sony сделала очень мало на своей поверхности, поэтому система знакома пользователям с предыдущим опытом. Несмотря на это, телефон работает в быстром темпе и без задержек вводит данные.

Xperia XZ Premium работает с Android OS 7.1.1 Nougat и Xperia UI.

На форумах и в других отчетах о тестах руководство по меню и логика расположения функций часто подвергаются критике, например, в камере или в настройках. Мы не думаем, что это так негативно. Нам нравится понятный интерфейс.

Менее счастливы, что мы с толпой вирусы , На заводе слишком много предустановлено; Не каждому пользователю обязательно нужны Movie Creator, Sketch, Xperia Lounge, Facebook, Spotify, Amazon Shopping и антивирусное приложение AVG Protection. Плохая вещь: приложения можно только отключить и не удалять, а удалять из памяти. Это не пойдет в этом ценовом диапазоне.

Светящийся хром

Deepsea Black

Бронзовый розовый

Xperia XZ Premium от Sony - солидный смартфон, который едва соответствует своей цене в 749 евро. Он оснащен современным высококлассным оборудованием и ведет себя так: быстро и мощно. Кроме того, обещание Sony по программному обеспечению: как правило, японцы рядом с HTC одними из первых быстро предоставляют своим клиентам обновления и обновления, связанные с безопасностью.

Нам очень понравилось время автономной работы с почти 9,5 часами непрерывного воспроизведения видео. Аккумулятор на 3230 мАч отлично справляется с работой и приносит пользователю на целый день. Беспроводная зарядка не поддерживается Xperia XZ Premium, хотя это технически возможно. Смартфон Sony осваивает быструю загрузку по стандарту QuickCharge 3.0. Однако в комплект поставки не входит соответствующее зарядное устройство. Если вы хотите быстро зарядить телефон, вы должны вложить 50 евро в оригинальные аксессуары. В противном случае зарядка от 0 до 100 процентов занимает около 3 часов и 10 минут.

Пропустить в смартфоне стереодинамики мы находим хорошо. Тем не менее, реализация является плохой, так как спина сильно вибрирует на 50 процентов от объема. Тогда лучше упустить, чем передать такое дешевое чувство.

Xperia XZ Premium мог бы быть почти идеальным смартфоном. Дисплей с 4K UHD и HDR мы считаем ненужным, если только нет выделенной цели. Функция замедленного движения не предлагает никакой реальной добавленной стоимости, тем более, это уловка в течение первых нескольких недель. Мы видим необходимость в улучшении камеры: некоторые могут быть исправлены обновлением программного обеспечения, но причина кроется в скудном оборудовании камеры.

Уважаемые инженеры Sony, обходятся без высоких разрешений в направлении 20 мегапикселей. Возьмите пример Samsung, HTC, Apple, Google. Вы лучше знаете, какой датчик изображения наиболее востребован у ваших клиентов.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3725773

днем