Как заставить планшет знать, сколько "реальной" энергии осталось на аккумуляторе? => Tablety.pl

Мы все жалуемся на срок службы батареи в таблетка , Часто мы удивляемся, что с 50% доступной энергии мы делаем на 10% меньше через несколько минут. Это не ошибка устройства, потому что литий-полимерные батареи, используемые также в онлайн-планшетах, сконструированы таким образом. Решением проблемы оказывается периодическая калибровка. Давайте выясним, как правильно и когда стоит делать этот процесс.

таблетка

Мы все жалуемся на срок службы батареи в таблетка , Часто мы удивляемся, что с 50% доступной энергии мы делаем на 10% меньше через несколько минут. Это не ошибка устройства, потому что литий-полимерные батареи, используемые также в онлайн-планшетах, сконструированы таким образом. Решением проблемы оказывается периодическая калибровка ячейки в устройстве. Давайте выясним, как правильно и когда стоит делать этот процесс.

Читать абсолютно >> Мы покупаем планшет. С Wi-Fi или 3G?

К сожалению, но это правда. Хотя мы обвиняем производителя в коротком сроке службы батареи, оказывается, что это не вина производителя оборудования. Правда в том, что литий-полимерные батареи, обычно используемые в планшетах, должны время от времени калиброваться. Для чего? Чтобы «согласовать» параметры батареи с программным обеспечением для управления планшетом, чтобы устройство фактически отображало фактическое значение энергии (и время), которое нам все еще приходится разряжать при работе без источника питания.

Интернет-планшеты, а также другие портативные устройства (например, смартфоны, мультимедийные плееры) оснащены литий-полимерными батареями, а те (после Википедии) представляют собой « тип литий-ионной батареи, которая используется при конструировании литий-металлических сплавов и проводящих полимеров». В эксплуатации он похож на литий-ионный аккумулятор. Благодаря наличию полимеров новая технология позволяет создавать гибкие, очень тонкие и плоские упругие ячейки (даже миллиметра толщиной). Эти элементы, однако, не являются стойкими и могут быть легко повреждены в результате даже небольшой перегрузки, поэтому электронные системы, контролирующие процесс зарядки, очень сложны. "

Так как правильно откалибровать аккумулятор? Чтобы сделать это, мы должны хотя бы раз в месяц (и мы не должны делать это чаще) полностью разряжать аккумулятор планшета. Для этого, конечно, мы должны полностью зарядить элемент, а затем разрядить его без подключения к электрической розетке. В принципе ничего сложного. Во время этого процесса устройство будет информировать операционную систему об общем заряде, который расходуется от полного заряда до тех пор, пока энергия не достигнет минимального приемлемого значения (но не полного 0%). Тогда мы также будем уверены, что система действительно имеет правильную информацию о фактическом состоянии заряда батареи. Мы избежим той же ситуации, о которой говорим в начале статьи, поэтому внезапная потеря энергии в ячейке на примерную 10%.

Конечно, калибровка батареи это еще не все. Также стоит подумать, как его спасти. Мы упомянули больше об этой теме в статье под названием: «7 способы продления времени автономной работы и гаджет iOS 6 ». Конечно, аналогичные методы лечения могут быть использованы и на других таблетках, кроме IPad , Все, что вам нужно сделать, это найти соответствующие параметры конфигурации на вашем устройстве.

С Wi-Fi или 3G?
Для чего?
Так как правильно откалибровать аккумулятор?