Являются ли дешевые планшеты с нетбуками Windows 8.1 эпохи пост-ПК?

  1. Планшеты с Windows 8 по доступной цене стараются запихать вещи, которые вставляют в нетбуки, только...

Позавчера три польские компании анонсировали новые десятидюймовые планшеты с Windows 8.1 и дополнительной клавиатурой по цене около 1000 злотых. Спецификация и даже клавиатура с подставкой как минимум из двух из них тревожно идентичны. Вполне возможно, что это почти одни и те же устройства под маркой по-разному. Один из веб-комментаторов Spider задал правильный и правильный вопрос - дешевые планшеты, как Windows, с их категорией, как нетбуки?

Нетбуки в свое время собирали большую часть рынка ПК, потому что они были попыткой удовлетворить потребности в мобильности при сохранении функциональности. Небольшие 9-11-дюймовые компьютеры с Windows (Linux не принимал), сначала XP, а затем 7, стоят в два и более раза дешевле, чем «взрослые» ноутбуки, весят мало и имеют довольно хорошие батареи. Затем они даже были проданы операторам мобильной связи вместе с услугами мобильного интернета. Следует помнить, что это было время предварительного доступа, даже время перед телефонной связью, поэтому нетбуки были практически единственными устройствами, которые можно было легко переносить и которые обеспечивали доступ к сети.

Прежде всего, низкая производительность. Она осознала, что использование интернета все активнее, что усложняет жизнь даже в офисе. Ранние процессоры Atom вместе с плохими видеокартами и небольшим объемом оперативной памяти позволяли комфортно использовать только основные функции и заставляли интенсивно заботиться о «чистоте» Windows.

Второе - размеры. Самое большое преимущество нетбуков исчезло, когда оказалось, что использование компьютера на 9-дюймовом экране просто неудобно. Небольшой экран, маленькая клавиатура с крошечными кнопками и тачпад могут быть неприятными. Хотя большинство нетбуков имели выход на внешний экран, подключая их к монитору и т. Д., Не спасли от проблемы с размером - производительность нетбуков затрудняла их использование на больших мониторах, как на обычных компьютерах.

Нетбуки быстро ушли в забвение. Им помогали все более дешевые и удобные смартфоны и популярные планшеты. Большинство из них предлагают аналогичные Facebook-приложения для развлечений, предоставляемые более удобным способом. Нетбуки были разработаны в основном для нетребовательных пользователей, как и большинство современных чувствительных к цене планшетов.

Не могу удержаться от впечатления, что дешевые планшеты с Windows 8 являются современным воплощением нетбуков и что читатель прав. Я сам использовал несколько из них в ценовом диапазоне 900-1800 злотых от двух совершенно разных поколений, и я знаю одно:

Планшеты с Windows 8 по доступной цене стараются запихать вещи, которые вставляют в нетбуки, только в несколько иной форме.

Нетбук должен был использоваться для всего - так же, как планшеты с Windows. Нетбук посвящен комфорту и эффективности при низких ценах и размерах - те же планшеты с Windows. Нетбук обещал работать, но довольно неудобно и неэффективно - те же планшеты с Windows.

На планшете на 1000 злотых с Windows 8.1 вы особенно не играете ни в какие другие вещи, кроме простых игр, вы не будете просматривать веб-страницы на 20 картах, вы не будете использовать Office удобно и будете бороться с размером экрана или запускать профессиональные приложения ... Как на нетбуке.

Как на нетбуке

Вы получите дешевый ПК, но за дешевизну платят жертвами. Даже если вы подключите планшет к монитору, вы все равно не будете работать в Photoshop и т. Д., Хотя Windows 8.1 и сильно подчеркивают совместимость планшета с обычными приложениями Windows. 2 ГБ оперативной памяти быстро убьют удовольствие от использования рабочего стола в 10 дюймов, а необходимость носить с собой дополнительные аксессуары для комфортного использования его будет раздражать.

Мне не хватает системы, которая не очень хорошо принята на рынке. Я опускаю идею, что гибриды как идея игнорируются реальными потребностями большинства пользователей.

Дешевые планшеты с Windows 8.1, какими бы энтузиастами ни были журналисты и технологические блоггеры, похожи на нетбуки. Проблема в том, что, хотя во времена нетбуков не было никакой другой, маленькой и мобильной конкуренции, сегодня она есть. Широкий, планшет-смартфон-фаблет и набирающий популярность.

Один из веб-комментаторов Spider задал правильный и правильный вопрос - дешевые планшеты, как Windows, с их категорией, как нетбуки?