Скорость продаж планшетов может снизиться. Из-за отсутствия ЖК-панелей

Мы пишем о планшетах почти каждую неделю Мы пишем о планшетах почти каждую неделю. Мы представляем новые продукты, интересные решения и потенциальные конкуренты iPad , Мы все единодушно согласны с мнением о доминировании этих устройств в текущем году. Первый месяц позади, и производители уже разогревали атмосферу в ожидании новых продуктов. Несомненно, многое будет происходить, и более чем очевидно, что версия Android 3.0, созданная специально для планшетов, очень хороша на рынке. Несмотря на общее волнение новых премьер-министров, есть одна вещь, которая может привести к тому, что расширение планшетов не будет столь же насильственным, как хотели производители, и клиенты могут чувствовать разочарование. Проблема заключается в ЖК-матрицах.

ЖК-панель является одним из важнейших элементов современных компьютеров. Этот элемент часто упоминается производителями как главное преимущество новинки. В значительной степени его задача - привлечь внимание клиента и приобрести его кошелек. В прошлом году мы стали свидетелями успеха iPad. Количество проданных копий в 2010 году превысил 15 миллионов единиц , Отличный результат, но было бы лучше, если бы не проблемы основного партнера Apple доставка штампов для iPad - LG. Несмотря на запуск всех производственных линий, первоначальный спрос не смог удовлетворить огромный спрос. Следует отметить, что год назад на iPad практически не было конкурентов . Если одно устройство может затормозить весь рынок матриц, что произойдет в ближайшие несколько месяцев, когда появятся планшеты других производителей? Возможный кризис поставки матрицы может эффективно подорвать амбициозные планы продаж компаний.

Во время конференции Apple по финансовым результатам за последний четвертый квартал 2010 года она упала информация об инвестициях в размере около 4 миллиардов долларов США на поставку деталей от разных поставщиков , Согласно неподтвержденным предположениям, эта сумма была предназначена для сбора адекватных запасов дисплея для новой версии iPad. В декабре Apple подписала контракт с двумя компаниями - Toshiba и Sharp , которые вместе с LG являются мировыми лидерами по производству ЖК-панелей. Как сообщили Digitimes Последующие контракты были заключены с LG, Samsung и малоизвестной в Европе компанией Chimei Innolux. Широкомасштабное приобретение партнеров позволит Apple сохранить непрерывность производства и поставки нового устройства и избежать ситуации десять месяцев назад. В то же время это может привести к серьезным проблемам для других производителей, ограничив их доступ к новым ЖК-панелям.

По прогнозам И.С.Суппли в этом году продажи планшетов могут достичь 58 миллионов единиц , Это огромный скачок по сравнению с прошлым годом, когда было продано около 17 миллионов копий этих устройств. Непредсказуемость рынка может оказать давление на производителей, которые не будут хорошо готовиться к предстоящему сезону. Текущий период - лучший момент для компаний, у которых еще есть время пополнить свои акции. Лучшими брендами станут LG, Samsung и Sharp, которые имеют собственные производственные линии , новейшие технологии и опытный инженерный персонал.

Отсутствие достаточного количества матриц на рынке может быть причиной не только упомянутых планшетов, но и быстро растущего рынка телевизоров и компьютерных мониторов. Согласно отчету ISuppli, более 2/3 телевизоров, проданных по всему миру в текущем году, будут иметь матрицы со светодиодной подсветкой. , Это означает скачок на 50% по сравнению с 20% в прошлом году . Сегмент ноутбуков и нетбуков, с другой стороны, вырастет на 100%.

Высокий спрос на ЖК-матрицы может привести к тому, что многие премьеры планшетов, объявленные на 2011 год, могут быть отложены . Приобретение большинства глобальных акций и заказов такими компаниями, как Apple, Samsung и LG, может нарушить баланс в цепочке поставок запчастей для других клиентов.

Бартек Милевски

Если одно устройство может затормозить весь рынок матриц, что произойдет в ближайшие несколько месяцев, когда появятся планшеты других производителей?