Huawei сбивает Apple, чтобы стать продавцом телефонов № 2

Huawei добилась успеха в поставках смартфонов, во многом благодаря своей флагманской модели P20.

Джош Миллер / CNET

Huawei обогнала яблоко во втором квартале 2018 года, чтобы стать вторым по величине в мире поставщиком телефонов, согласно новому исследованию рынка.

Исследователь из Китая поставил 54 миллиона мобильных телефонов за квартал, что на 41 процент больше, чем в прошлом году, считает исследователь Canalys сообщили во вторник. Успех Huawei был отчасти обусловлен высоким спросом на его флагман P20 телефон и его суббренд Honor, сказал исследователь.

Samsung с его телефонной линией Galaxy сохранил корону телефона, но не успел выскочить Huawei, отправив 73 миллиона устройств, что на 8 процентов меньше, чем в прошлом году. Apple опустилась на 3-е место, поставив 41 миллион устройств iPhone с темпом роста в 1 процент.

«Стратегия Huawei значительно изменилась за последние шесть месяцев», - говорится в заявлении аналитика Canalys Мо Цзя. "Несмотря на его провал в партнерстве с американским перевозчиком в начале этого года компания быстро развернулась, отказавшись от стремления к прибыльности и сосредоточившись вместо этого на поиске роста объемов на низком уровне ».

Сейчас играю: смотри: Huawei P20 Lite предоставляет множество возможностей для не ...

1:32

Исследователь рынка IDC сообщил аналогичные номера для смартфонов. Во вторник также говорилось, что Apple может вырасти в ближайшие месяцы с ожидаемым введением новые модели iPhone ,

«Стоит отметить, что Apple вышла на верхнюю позицию в каждом из двух последних праздничных кварталов после обновления своего продукта, поэтому, вероятно, мы увидим продолжение движения среди компаний с самым высоким рейтингом в 2018 году и в последующий период», - сказал Райан Рейт, IDC вице-президент, в заявлении.

Эта веха - яркое пятно в трудном для Huawei году. Компания, занимающаяся производством сетевого оборудования в дополнение к телефонам, подверглась критике со стороны руководителей ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности. Во время открытых показаний Конгресса в феврале эти чиновники советовали американцам не покупать и не использовать продукты и услуги Huawei из-за опасений, что они привыкли шпионить.

В январе, AT & T вышла из знакового плана продать Mate 10 Pro , важный высококачественный телефон Huawei. Verizon, как сообщается, также сорвали сделку нести устройство, основанное на политическом давлении.

Первоначально опубликовано 31 июля в 15:46 по тихоокеанскому времени.
Обновлено 1 августа в 7:50. PT: Добавить информацию из IDC.

Бороться с властью : Взгляните на то, кто меняет наши представления об энергии.

«Привет, люди» : Google-х Дуплекс может сделать Assistant самым реалистичным ИИ.

$ 419

CNET может получить комиссию от розничных предложений.