Антимонопольное расследование ЖКД - Фиксация цен - Zimmerman Reed Attorneys

  1. Установление цен производителями ЖК-панелей 9-0 Решение Верховного Суда
  2. История вопроса
  3. Департамент правосудия

Установление цен производителями ЖК-панелей

Установление цен производителями ЖК-панелей

9-0 Решение Верховного Суда

Верховный суд единогласно постановил, что генеральный прокурор штата, утверждающий требования закона штата в отношении денег от имени своих граждан, может разрешить это дело в своем суде штата, и его не требуется передавать в федеральный суд в соответствии с Законом о справедливости коллективных действий (CAFA). ,

Все девять судей согласились отменить постановление Апелляционного суда пятого округа о том, что действия штата по защите прав потребителей не могут быть приняты в суде штата Миссисипи, но должны быть рассмотрены в федеральном суде. Пятый округ имел ограниченные права судов штата на рассмотрение важных общественных вопросов, значительно расширив толкование того, что может представлять собой федеральную массовую акцию. Устав CAFA требует, чтобы дело было передано в федеральный суд, если имеется 100 или более индивидуальных истцов. Штат утверждал, что CAFA не применяется, так как Штат был единственным истцом. Пятый округ постановил, что, несмотря на то, что генеральный прокурор является единственным истцом по этому делу, суд будет рассматривать всех жителей Миссисипи как истцов, поэтому требование CAFA в отношении 100 человек может считаться удовлетворенным. Штат обжаловал это решение в Верховном суде США.

В заключении Верховного суда судья Соня Сотомайор написала, что иск генерального прокурора от имени граждан штата не соответствует языку CAFA. Суд постановил, что, поскольку штат Миссисипи через своего генерального прокурора является единственным истцом, этот иск не является массовым иском. Решение обеспечивает право государственных судов заслушивать такие действия и сохранять право толковать законы штата. Прочитайте мнение

История вопроса

Некоторые из ведущих мировых производителей жидкокристаллических дисплеев (ЖК-панелей), возможно, вступили в заговор с целью установления цен на популярные ЖК-экраны. ЖК-панели часто являются самым дорогим компонентом конечных продуктов, в которых они используются, таких как телевизоры, мобильные телефоны, ноутбуки и компьютерные мониторы.

В жалобе утверждается, что, начиная с 1996 года, некоторые производители ЖК-дисплеев проводили регулярные секретные встречи для установления цен и ограничения производства ЖК-панелей. Это скрытое поведение препятствовало способности государственных наблюдателей положить конец их незаконной деятельности и привело к неконкурентным ценообразованию. Иск, поданный «Миссисипи АГ» Джимом Худом, предусматривает гражданские штрафы и запрос в суд о постановлении, чтобы компании окончательно прекратили свое поведение, а также о возмещении завышенных цен, уплаченных за государственные и потребительские закупки.

Компании, названные в иске, включают Hitachi, Ltd .; Hitachi Displays, Ltd .; Hitachi Electronics Devices (США), Inc .; LG Display Co., LG Display America, Inc .; Samsung Electronics Co., Ltd .; Samsung Semiconductor, Inc .; Samsung Electronics America, Inc .; Sharp Corporation; Sharp Electronics Corporation; Корпорация Toshiba; Toshiba Matsushita Display Technology Co., Ltd .; Toshiba America Electronics Components, Inc .; Toshiba America Information Systems, Inc .; AU Optronics Corporation; AU Optronics Corporation America, Inc .; Chi Mei Corporation; Chi Me Optoelectronics Corporation; Chi Mei Optoelectronics USA, Inc., CMO Japan Co., Ltd., Chunghwa Picture Tubes Ltd .; и Hannstar Display Corporation.

Департамент правосудия

В ноябре 2008 года Министерство юстиции подало в окружной суд США официальные обвинения против LG Display Co. Ltd., Sharp Corp. и Chunghwa Picture Tubes Ltd. за нарушения Закона Шермана. Три ведущих производителя электроники согласились признать свою вину и заплатят в общей сложности 585 миллионов долларов в виде уголовных штрафов за участие в заговорах с целью установления цен при продаже ЖК-панелей. LG выплатит 400 миллионов долларов - второй по величине уголовный штраф, когда-либо наложенный антимонопольным отделом Департамента.

В январе 2009 года Министерство юстиции объявило, что руководители LG Display Co. Ltd. и Chunghwa Picture Tubes Ltd. согласились признать себя виновными и отбывать тюремное заключение в Соединенных Штатах за участие в глобальном заговоре с целью подавления и устранения конкуренции путем исправления цены на TFT-LCD панели. В соответствии с соглашениями о признании вины, которые должны быть одобрены судом, все четыре руководителя согласились отбывать наказание в виде лишения свободы, уплатить уголовный штраф и помочь правительству в его текущем расследовании.

В апреле 2009 года суд утвердил соглашения о признании вины нескольких обвиняемых по этому делу, в том числе Чиенг-Хон «Франк» Лин (КПП) - 270 дней тюрьмы; Штраф в размере 50 тысяч долларов США Чи-Чун Лю (CPT) - 210 дней тюрьмы; Штраф в размере 30 тысяч долларов США Сюех-Лунг «Брайан» Ли (CPT) - 180 дней тюрьмы; Шанг Сук Чунг (LG) - штраф в размере 20 тысяч долларов - 7 месяцев тюрьмы; 25 тысяч долларов В деле Hitachi смена слушания о признании вины и ускоренное вынесение приговора за установление цены назначены на 1 мая 2009 года.