Canon представляет новые зеркальные фотокамеры - EOS 6D Mark II и EOS 200D

  1. Компания Canon представила две новые камеры - полнокадровый EOS 6D Mark II (26,2 Мпикс) и самый легкий EOS 200D в мире.

Люди, профессионально занимающиеся фотографированием, часто сталкиваются с трудной задачей покупки новой зеркальной фотокамеры Люди, профессионально занимающиеся фотографированием, часто сталкиваются с трудной задачей покупки новой зеркальной фотокамеры. Конечно, этот тип оборудования предназначен не только для опытных пользователей, потому что рынок также заполнен большим количеством предложений для фотографов-любителей. Canon только что представила две новые модели зеркальных камер - EOS 6D Mark II и EOS 200D, которые идеально подойдут для обеих целевых групп. Обе камеры оснащены, среди прочего, отклоняемыми жидкокристаллическими экранами и компонентами, подходящими для данного ценового диапазона, благодаря чему они будут выведены в лидеры. EOS 6D Mark II и EOS 200D являются преемниками камер, выпущенных несколько лет назад, но это не значит, что мы не обнаружим много общего между ними.

Компания Canon представила две новые камеры - полнокадровый EOS 6D Mark II (26,2 Мпикс) и самый легкий EOS 200D в мире.

Компания Canon представила две новые камеры - полнокадровый EOS 6D Mark II (26,2 Мпикс) и самый легкий EOS 200D в мире

Canon EOS 6D Mark II, является преемником зеркальной фотокамеры, выпущенной более 5 лет назад, Canon EOS 6D. Несмотря на длительное присутствие на рынке, первое поколение по-прежнему занимало достойное место в иерархии, в основном из-за того, что это самое дешевое предложение полнокадровой камеры от Canon. Несмотря на довольно ограниченные функции по сравнению с более дорогими конкурентами, его все же стоит рекомендовать. Преемник этой зеркальной фотокамеры сочетает в себе лучшие характеристики своего предшественника в сочетании с новейшими технологиями, известными, в частности, для EOS 80D. EOS 6D Mark II оснащен полнокадровым двухпиксельным CMOS-сенсором с 26,2-мегапиксельным разрешением, который предлагает широкий динамический диапазон и чувствительность ISO 40000 с возможностью расширения до 102400. Процессор изображений - новейшая Canon Digic 7, а скорость в серии составляет 6,5 кадров / сек. Что касается функций, заимствованных у EOS 80D, нельзя не упомянуть об автофокусировке, поскольку новая зеркальная фотокамера Canon имеет 45 точек обнаружения фазы, каждая из которых является перекрестной, с более высокой чувствительностью.

Что касается функций, заимствованных у EOS 80D, нельзя не упомянуть об автофокусировке, поскольку новая зеркальная фотокамера Canon имеет 45 точек обнаружения фазы, каждая из которых является перекрестной, с более высокой чувствительностью

Автофокус также поддерживается известной технологией EOS 80D Dual Pixel, благодаря которой также доступна автофокусировка для просмотра в реальном времени и съемок. Что касается самого корпуса, то на первый взгляд EOS 6D Mark II напоминает своего предшественника. Мы начнем замечать различия, когда посмотрим на заднюю часть устройства, где есть место для 180-градусного сенсорного ЖК-экрана, что делает эту камеру первой полнокадровой зеркальной фотокамерой с возможностью наклона экрана вперед. К сожалению, EOS 6D Mark II не лишен недостатков, которые, безусловно, включают в себя отсутствие возможности записи фильмов 4K, но этот вариант, безусловно, значительно повысит цену. У джойстика также не было места для изменения активной точки автофокусировки или слота для двойной SD-карты. Цена на Canon EOS 6D Mark II в Польше оценивается в 9 400 злотых для самого корпуса. К сожалению, пока не так много предложений, наряду с увеличением предложения в магазинах, цена должна составить около 8 800 злотых, аналогично цене, предлагаемой нашими западными соседями.

Второе новое предложение от Canon - EOS 200D, который был определен производителем как самая легкая в мире зеркальная камера с поворотным экраном. Он является преемником популярной модели EOS 100D, которая рекламировалась как самая маленькая в мире зеркальная камера. Подобно предшественнику, преемник сохраняет относительно небольшие размеры, поскольку камера имеет размеры 122,4 × 92,6 × 69,8 мм и весит (в зависимости от версии) от 453 до 456 г (с батареей и картой памяти). Хотя EOS 200D является в первую очередь предложением для фотографов-любителей, это не значит, что он не был сразу оборудован хорошими компонентами. На борту вы найдете, среди прочего, самый быстрый двухпиксельный CMOS AF-модуль, который позволяет мгновенно фокусироваться в режиме реального времени, в том числе во время записи фильма. К сожалению, эта система относительно старая, потому что она предлагает только 9 классических точек фокусировки.

Canon также решила оснастить EOS 200D 24-Мп сенсором APS-C. Скорость серии составляет 5 кадров в секунду с заблокированной автофокусировкой и 3,5 кадра в секунду с отслеживанием фокуса, что является относительно небольшим значением, но этого, безусловно, достаточно, чтобы делать снимки во время отпуска. Камера также оснащена модулями Wi-Fi и NFC для связи с миром, а также встроенным GPS для маркировки местоположения фотографий. Что касается цены, EOS 200D был оценен производителем за 2500 злотых за корпус или за 2900 злотых за комплект с объективом 18-55 мм f / 4.0-5.6 IS STM.

Источник: Canon