Термоформируемые лыжные ботинки

  1. Типы термоформованной обуви
  2. Термоформованная внутренняя обувь
  3. Термоформованная оболочка и внутренний башмак

Повсеместный технический прогресс распространяется и на индустрию спорта. Оборудование, используемое для занятий большинством спортивных дисциплин, значительно изменилось за последние 10 лет. Кроссовки, велосипеды, лыжи, лыжные ботинки, теннисные ракетки - все легче, прочнее, легче в освоении и одновременно эффективнее. Этому способствуют современные материалы - повсеместное использование углеродного волокна или углеродного волокна все чаще и чаще поддерживается другими любопытствами, такими как чрезвычайно прочный титан. Все это делает занятия спортом еще более приятными.

Все это делает занятия спортом еще более приятными

Мы наблюдаем значительный прогресс, например, в лыжах. Конечно, самой большой революцией последних лет стало сокращение горные лыжи и введение бокового выреза, который значительно облегчил вождение, позволяя при этом достигать гораздо лучших скоростей, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. Наряду с изменениями самих лыж, вносятся изменения в обувь. Это уже не очень тяжелые, неудобные, грубые конструкции, известные много лет назад. В лыжных ботинках мы начинаем чувствовать себя комфортно, тепло, а также модно - огромный выбор дизайнов и цветов позволяет подобрать обувь и лыжи ко всему нашему снаряжению.

В лыжных ботинках мы начинаем чувствовать себя комфортно, тепло, а также модно - огромный выбор дизайнов и цветов позволяет подобрать обувь и лыжи ко всему нашему снаряжению

Одна из главных революций в лыжных ботинках - это, несомненно, технология термоформования - она ​​дает возможность приспособить обувь к ноге лыжника, нагревая внутреннюю обувь или всю оболочку и подстраивая их под анатомию конкретного пользователя. Сформированные таким образом ботинки, прежде всего, очень удобны и позволяют вам полностью контролировать лыжи, давая максимум удовольствия от катания.

Типы термоформованной обуви

В настоящее время термоформованные лыжные ботинки можно разделить на 2 категории:

- туфли с термоформованной внутренней туфлей
- термоформованные ботинки целиком - с оболочкой

Термоформованная внутренняя обувь

- технология широко используется в лыжные ботинки а также сноуборд. Наиболее популярной является система термоформования Intuition, которую мы встречаем в обуви K2 (система Luxfit Intuition) и Salomon, а также новая система Memory Fit, которую можно найти в самых популярных моделях Atomic - лыжных ботинках Hawx и Redster. Формирование заключается в нагреве внутренней обуви в специальной печи (она будет оснащена каждым профессиональным лыжным магазином), а затем надевании ее на стопу. Через несколько или несколько минут внутренний ботинок будет соответствовать форме стопы. Интересно, что этот процесс может повторяться несколько раз, поэтому вероятность идеальной подгонки в течение многих лет использования возрастает.

Термоформованная оболочка и внутренний башмак

- Технология Fischer Vacuum Fit является лидером в этом сегменте - в специальной печи мы разогреваем корпус обуви до 80 градусов, затем вставляем лапку с уже нанесенным внутренним башмаком, который частично отводит тепло от раковины, и все приспосабливается к ступне. Чтобы закрыть процесс, вам нужно покрыть оболочку охлаждающим слоем - это сложно сделать дома, но опять же - в каждом уважающем себя лыжном магазине есть все необходимое оборудование для формовки! След Fischer сопровождается большим количеством брендов, и выбор обуви с термоформованной оболочкой растет год от года.

Поэтому, если вы относитесь к катанию на лыжах как к своей величайшей страсти, вы проводите долгие часы на склонах и хотите выжать максимум из лыж - термоформование определенно для вас! Идеальная посадка обуви - это не только комфорт, но, прежде всего, полный контроль над лыжами, скоростью и направлением движения.


Snowshop.pl У нас есть все технологии, описанные выше, и, конечно, многое другое. Специальные печи в сочетании с квалифицированным персоналом позволят приобрести идеально подходящие лыжные ботинки.