Открытие нового русского ресторана: «Кабинет Пушкина»
Опубликовано: 25.06.2023
Открытие нового русского ресторана: «Кабинет Пушкина»
В центре Загреба, на Зелена-Вал, то есть на пересечении улиц Пальмотичева и Бошковичева, недавно отреставрированный виски-бар за одну ночь стал чем-то гораздо лучше — русским рестораном. И более того - сохранился великолепный ассортимент виски! Gastro.hr просто обязан был проверить, что там готовят...
В феврале началась новая история владельцев бывшей "Конторы" Джейн и Слободан "Боба" Варга, которые, помимо своей постоянной работы, строили деревянные суда и ловили рыбу. оптовик, решил тоже заняться хобби кулинарией - и пригласил старого знакомого Гека, шеф-повара. По совету Яны приготовили пару фирменных блюд, и все было готово. Стоит отметить, чтожена Бобы русская, что поднимает все на более высокий уровень, особенно когда мы знаем, что владелец также является большим поклонником и любителем водки.
И вот, тусуя с одной из лучших, Белугой, они учат нас тому, как водка Русские пьют: на льду, охлажденном до -18 градусов, из стаканов со льдом, не вдыхая через рот, а выдыхая через нос. Горит крошка, где-то далеко... Чудо... Мне то, что он ел и пил, подчинено настоящему Пушкину. Одной из специальностей будетсочинение Петра Великого, так что это действительно интересный, тематический подход.
фото: Домагой Якопович РибафишВ качестве закуски на стол подают блины, оладьи без начинки, только по мере готовности смазываемые маслом. Они сопровождаются икрой и несколькими веточками зеленого лука, что контрастирует с теплыми цветами блинов и икры. Блинджи вкусные, мягкие и прекрасно ложатся на вкус. лопнувшая ягода икра. Алексис Кэррингтон не была дурой... Подписываем!
Из пестрого выбора русских супов в меню на столе появилсяего пурпурное величество борщ. Повторяем урок и закрепляем, что «ч» не произносится, и потихоньку наслаждаемся сначала чистым борщом, а потом с дополнительным добавлением укропа и сметаны. Да, с ними лучше, но не переусердствуйте с укропом, потому что он слишком натянет вас своей интенсивностью. Итак, свекла, морковь, говяжий бульон, который варится 5-6 часов, говядина из бульона - и получается отличный густой суп, более чем прекрасный.
фото: Домагой Якопович РибафишИ пока мы слышим, что русские не коптят сало, мы обнаруживаем, чтоПушкинская контора стремится к высокой кухне, заведение имеет 34 посадочных места, и философия заключается в том, чтобы подсказать гостю на выбор еду, чтобы обучить его и заставить его чувствовать себя как дома в конце концов. И не нужно уходить слишком быстро. Поскольку русские не так известны винами, мы все еще придерживаемся Пелешаца... И водки...
фото: Домагой Якопович РибафишНа стол подается основное блюдо -мясное ассорти, за которым следуют гарниры и салаты. Сочныйстейк рибай донских казаков не имеет нареканий, а такжешашлык из свиной шеи. Громоздкий вертел суховато, но точно для большой компании - отлично сочетается с домашними чипсами, акартошка по-бабушкину, тушенная с грибами, работает больше как самостоятельное блюдо.
Овощи на грилеотличные, сочные и не слишком мягкие, а хитом дня определенно является превосходныйкапустный/морковный острый салат, ну приправленный, влажный, вкусные последние крошки. В предложении также пара классических русских блюд из лосося и макарон, а такжедва вида русского пива марки «Балтика»!
Десерт под названием Снежная Королева, просто дополняет редкие пустые места в желудке, что-то вродепаннакотты, с домашней начинкой из лесных ягод. Пьем прощальную водку, считать невежливо, и не можем дождаться следующего визита.
В общем, если вы хотите услышать историю о том, как судостроитель из Загреба нашел свою любовь в экспертизе на рыбном рынке в Мурманске, и как из этого был создан ресторан в самом сердце Загреба, самое время посетить Пушкинскую контору. Даже если вы любите водку...
Узнай все подробности и забронируй место на на свою страницу в фейсбуке !