Genetic Engineering Will Change Everything Forever – CRISPR
Опубликовано: 26.03.2017

Создатель: Стэн Духанов
О том, почему Nokia, вот уже столько лет пребывающая в фаворитах посреди производителей мобильников, только на данный момент сообразила сделать вменяемый онлайн-сервис для их, гласить не могу, ибо для меня это сущая загадка. Может быть, это был так тривиальный путь к успеху и благоденствию, что финские менеджеры просто не поверили в то, что такое может быть.
Планы по созданию одного для всех нокиевских телефонов сервиса вынашивались издавна. По последней мере, в сообщениях новостных лент год так за 2007-й об OVI упоминалось не раз. В августе 2008 года открылся бета-тест, а в мае 2009-го веб-сайт OVI раскрыл свои двери для страждущих хозяев телефонов финской компании и… серверы свалились от внезапного наплыва юзеров. Думаю, конкретно в тот денек менеджеры из Nokia очевидно поняли, что им стоило поразмыслить об открытии одного сервиса ранее.
Avi Rubin: All your devices can be hacked
Вобщем, это дела издавна прошлых дней. Сейчас никакие серверы не падают, а сам сервис живет и набирает обороты. Не мудрствуя, Nokia выложила все карты на стол. В прямом смысле. На главной странице веб-сайта в форме веера из виртуальных карточек расположились двери в сервисы OVI: OVI Store, Maps, Mail, Contacts, Calendar, Music Store, Share, Games. Малость подробностей о каждом из их.
Обзор Nokia 225 | mobilnika.net
Начать охото с Nokia OVI Store, так как (без преувеличений) это самая драматичная и интригующая часть сервиса. Драматичная – так как на старте, случившемся в мае, у магазинчика не сходу все заладилось из-за технических заморочек. Интригующая – так как Nokia OVI Store – это, кроме всего остального, App Store, в каком продаются (либо отдаются даром) приложения. А пока мы знаем только один мощнейший Store в мире. Сейчас конкурентнсть ему составит наикрупнейший производитель мобильных телефонов в мире.
Вобщем, вернемся к деталям: логинимся на веб-сайте, получаем доступ к каталогу приложений, аудио, видео, играм, рингтонам и темам для нашего телефона. Финские вебмастера – молодцы: контент просто сортируется по самым различным характеристикам (платные, бесплатные, все вперемешку), что отлично. Не считая того, в процесс сортировки добавлен очевидный соц элемент: определенный файл можно отсортировать по дате, советам и популярности посреди юзеров. Соответственно, интерактивности сервису не занимать: все, что есть в OVI Store, можно оценивать, комментировать и рассылать друзьям в виде ссылки, отправленной при помощи специального инструмента на веб-сайте. Не обошлось здесь и без искусственного ума: 1-ое время вашей работы с OVI Store компьютер будет молчком рассматривать ваши деяния, а позже научится без помощи других создавать выборку контента, который вам может приглянуться.
Методов оплаты в OVI Store два: платные SMS и кредитка. SMS в русских критериях, непременно, более всераспространенный и удачный метод, но это российская рулетка: восстановления прерванных из-за технических проблем загрузок на веб-сайте нет, а это означает, что если контент не догрузился, за него придется заплатить еще раз.
В случае с кредиткой все еще надежнее, но… еще наименее комфортно. Чтоб что-то приобрести, необходимо поначалу надавить кнопку “Приобрести”, позже опять зайти на сервис, избрать метод оплаты, потом необходимо вновь авторизоваться и только после чего можно окончить сделку. Nokia аргументирует стандартно: все эти танцы с бубном не что другое, как забота о безопасности юзера. Но речь ведь идет не о покупке парохода, а всего только о картинке с Микки Маусом за 35 рублей!
Вобщем, в остальном данный сервис веселит глаз: работать с ним комфортно благодаря разным уже упомянутым фильтрам по типу контента и условиям его распространения, также благодаря фильтру моделей телефонов, поддерживающих те либо другие файлы – просто избираем свою модель и лицезреем, что для нее доступно. Определенное разочарование вызывает недоступность для российских юзеров OVI Music Store, но, молвят, скоро ситуация поменяется в наилучшую сторону. А именно, с пуском сервиса Comes With Music, который позволит качать музыку, защищенную DRM, за абонентскую плату, которая в свою очередь будет “зашита” в цена неких моделей телефонов Nokia.
Очередной раздел OVI, где можно получать развлекательный контент – это N-Gage, сервис с еще больше драматичной, ежели у OVI Store, историей. Если кто не знает, поначалу эта мысль была в форме мобильно-игрового устройства, которое смогло пережить две инкарнации, после этого благополучно схлопнулось. Но позже финская компания решила воскресить тему, превратив N-Gage в сетевую игровую платформу. Сейчас мысль оказалась успешной, и поэтому сервис существует до сего времени. Полностью разумно было включить его в перечень OVI.
На главной страничке нам предложат избрать язык веб-сайта, после этого перенаправят прямо в каталог игр. Дальше мы авторизуемся и попадаем в личный профиль, где можно указать собственный ник, аватар, лозунг, перечень возлюбленных игр и модель телефона. Тут же имеется вкладка, где копятся рейтинги юзера, заработанные в многопользовательских играх и на онлайн-платформе N-Gage Arena. А не считая того, имеются социальные способности: конкурентов, соратников и даже противников можно добавлять в друзья и разговаривать с ними.
Приобретение игр не достаточно отличается от другого OVI-контента. Разве что тут перед покупкой в всякую игру можно поиграть в демо-формате.
OVI Maps – это свой картографический сервис Nokia. Его основная красота в том, что синхронизация с приложениями Nokia Maps проходит без каких-то осложнений, а избранные координаты OVI Maps позволяет соединять воединыжды в коллекции. Карты очень детализированные и в общей трудности весят около 4 Гб. Предоставляются безвозмездно, как и такие способности, как загрузка нужных точек, вроде кафе, музеев, ресторанов и бесплатных парковок, а не считая того, можно отыскивать и отмечать на карте собственные точки. Другая нужная возможность – без помощи других прокладывать пешеходные и авто маршруты. Навигация по бесплатным картам, к огорчению, платная. Из всех представленных вариантов City Explorer – самый дешевенький. Подписка стоит всего девять евро за два года. Минус один – заточена она под пешеходные маршруты. Достопримечательности в 3D, пользующиеся популярностью туристские тропы и все прочее, не считая способности прокладки маршрутов по автодорогам. Для автомобилей можно использовать чего-нибудть типа Drive, но подписка на него стоит уже 60 евро в год.
В целом OVI Maps работает на применимом уровне. Тормоза случаются, но без раздражающей регулярности.
Кроме торгово-развлекательных сервисов OVI готов повытрепываться наличием очень нужных офисных и Web 2.0 способностей. OVI Contacts и Calendar очень похожи в плане чистоплотного внешнего облика и разумной организации. “Действия”, “Задачки”, “Заметки” – разделы Calendar. В Contacts, соответственно, контакты, разбитые по группам. У Contacts есть превосходный ништячок: мессенджер, объединяющий внутри себя контакт-лист OVI Contacts и GTalk. Оба приложения замечательно работают со телефонами Nokia, но вот синхронизация телефонного органайзера и перечня контактов с OVI – сущий ад.
Поначалу запрашиваем на веб-сайте PIN-код, позже получаем SMS с опциями, вводим запрошенный пин, позже идем в опции, меняем профиль синхронизации, и только после чего возникает возможность синхронизировать контакты и записи. Словом, мысль отменная; реализация – никакая.
А вот с реализацией OVI Mail, местного сервиса мобильной почты, похоже, все в порядке. Работает сервис в 2-ух режимах: для высокоскоростного и нескоростного соединения. Не считая того, имеется интегрированные антиспам- и антивирусные фильтры, 1 Гб свободного места, правда, с ограничением на размер 1-го послания – 20 Мб. Плюс ко всему имеются средства для простого форматирования текста. Чего не было, по последней мере, на момент написания этой статьи, так это синхронизации с OVI Contacts. Но полностью может быть, на данный момент, когда вы это читаете, она уже появилась – по последней мере, Nokia такую штуку анонсировала.
Ну и на закуску, на OVI имеется Web 2.0 сервис, предлагающий юзерам делиться своим фото и видео через e-mail либо через приложение Share Online с ограничением на размер роликов в 100 Мб за раз. Естественно, сюда же прикрутили возможность вести блог, оставлять комменты и френдить других юзеров. Ссылку на собственный профиль либо пост можно выслать друзьям по SMS. Данный сервис поддерживает Nokia OVI, что естественно, также Flickr и Vox. Никаких других соц сетей в перечне поддержки нет. Пока.
Тут же стоит сказать о идентичной с Share службой “Файлы”. Несложно додуматься, что это сетевое хранилище для контента самого различного вида: от документов до музыки и видео. Правда, чтоб служба заработала, необходимо установить специальную программку на компьютер, позже войти с мобильного телефона и добавить собственный компьютер в службу “Файлы”. Только после чего файлы можно загружать на сервер.
В общем и целом Nokia OVI – замечательное начинание с большенными перспективами. Большенными – так же, как велика толика мобильного рынка Nokia. Пока – и это логично для относительно нового сервиса – сыроватые и шероховатые моменты встречаются здесь и там. Но мы возлагаем надежды, что они будут устранены уже в ближнем будущем. Nokia не впервой пробует выйти в онлайн, а, как понятно, если длительно страдать, чего-нибудть получится.