Bitmain s9 antminer

Опубликовано: 15.03.2018

видео bitmain s9 antminer

Antminer S9 Setup Guide - 2 Weeks Earnings

Майнер Bitmain Antminer S9/T9 выполнен в классическом для подобных ему устройств форм-факторе. Вытянутый прямоугольный алюминиевый корпус с расположенными кулерами на передней и задней панелях. Такая конструкция очень эффективна ввиду хорошей вентиляции рабочих органов устройства, смотрите bitmain s9 antminer. Создаваемый таким образом воздушный канал отлично избавляется от накапливаемого тепла, а минимальное количество вентиляторов сохраняет комфортные условия эксплуатации майнера.

Помимо прочего, на верхней части корпуса также установлен сетевой контроллер Антмайнера S9 с имеющимся Ethernet-интерфейсом, слотом под SD-карту, а также парой световых индикаторов.

Заглянув внутрь устройства можно найти три параллельно установленных процессорных платы, каждая их которых несет   чипы модели BM1387, выполненных по передовому 16-нанометровому технологическому процессу. Для эффективного отвода тепла каждая из плат оснащена рядом радиаторов, накрывающих каждый процессор с обоих сторон.

Ознакомившись с внешним видом и основными возможностями устройства, перейдем к полному перечню его технических характеристик:

Оказалось, что бэкдор появился в коде прошивки еще в июле 2016 года, и исследователи пытались сообщить Bitmain о проблеме в сентябре 2016 года, через GitHub репозиторий компании, однако эту заявку игнорировали до тех пор, пока неизвестный доброжелатель не привлек к проблеме внимание общественности и СМИ, смотрите bitmain s9 antminer.

На официальном сайте Antbleed объясняется, что устройства Bitmain обращаются по адресу auth.minerlink.com, один раз в 1-11 минут, и данный домен принадлежит компании Bitmain. Во время каждого сеанса связи оборудование передает по указанному адресу свой серийный номер, MAC-адрес и IP-адрес. Также в прошивке после июля 2016 года присутствует интересный кусок кода:

Защититься от Antbleed исследователь предлагает проверенным и простым способом: еще раз изменить /etc/hosts, переадресовав auth.minerlink.com на localhost (127. 0. 0. 1 auth.minerlink.com).

Стоит ли говорить о том, что после публикации данной информации, негодовали все майнеры мира. По сути, бэкдор позволяет компании Bitmain отслеживать и отключать свои устройства и является аналогом довольно жесткой DRM-защиты. Хуже того, любой злоумышленник, который осуществит атаку man-in-the-middle или DNS, тоже сможет активировать бэкдор, так как никакой аутентификации механизм Antbleed не предусматривает.

В итоге компания Bitmain была вынуждена оправдываться и срочно представить официальные объяснения. Вчера, 27 апреля 2017 года, представители Bitmain опубликовали развернутый пост в блоге, в котором объяснили, что Antbleed – это не бэкдор и компания не пытается контролировать устройства пользователей. По словам компании, данная функция была добавлена в код, чтобы владельцы устройств сами могли контролировать аппаратуру удаленно, и имели возможность отключить майнер, если тот был украден или взломан. Похожей функцией сейчас оснащаются практически все современные смартфоны. Также Antbleed позволяет предоставлять правоохранительным органам больше данных, если это вдруг потребуется.

При этом разработчики признают, что Antbleed так и не довели до ума: разработка функции была начата с релизом Antminer S7 и должна была завершиться к выходу Antminer S9. Однако в силу неких «технических проблем» этот план не был реализован, и даже тестовый сервер был отключен еще в декабре 2016 года. Тот факт, что «бэкдор» по-прежнему наличествует в прошивке устройств – это баг и чей-то недосмотр. Компания сообщает, что проблема касается следующих моделей:


How to mine Bitcoin | BITMAIN Antminer S9 review!!!


How Much Antminer S9 can make per month + unboxing and giveaway winner - 4K

rss